みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  滝上小学校   >>  口コミ

滝上小学校
(たきのうえしょうがっこう)

北海道 紋別郡滝上町 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      学校としての評価はあまり良くはないようです。
      先生によってだと思います。学校全体の教育理念や方針についてはあまりよくわかりません
      今の担任は基本自分たちで考え話し合っていくというものみたいなのでそこは良いとおもいます。
      宿題はいっさいださないやり方?なのかまったく宿題がを出しません。自分たちで復習等やらせるのか不明です。通信教育をやらせている家庭では授業についていけるのかもしれませんが、何もしていないところはかなり不安です。
      昼間は児童の玄関は鍵をしているそうですがすぐ横にある職員玄関は空いているのであまり意味がないので不安です
      位置的には町のはずれです。自宅からは徒歩5分くらいなので通学としてはとてもいいです。
      PTA活動等あまり協力的ではないと思います。協力参加の時などあまり集まらないです。役員を決める時も何日もかかって決まるような感じです。
      いろいろと課外授業等あると思います学年ごとにイベントがあり、高学年になると他県との交流もあるみたいです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      きちんと考えられた献立だと思います
      もう少し安くなればいいと思います。結構払ってない家庭もあると聞くので
      学校の指定校区内だったから