みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  万年橋小学校

万年橋小学校

(まんねんばししょうがっこう)

北海道 函館市 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2018年06月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      転校するまで2年間通っていました。一クラスしかなく、私がいた時は15人でした(笑)
      他の学校とは違い先生と親の関係が近くお互いに子供の良い所も悪い所も包み隠さず話が出来て良かったです。子供同士も学年関係なく仲良く遊ぶ感じで、目立ったイジメもなく先生の目がしっかりと行き届くので、とても良かったです!
      転入時も、すぐにお友達が出来安心しました。
      地域のおじいさん、おばあさんが、希望者に放課後遊びを教えてくれたりする曜日がありとても良かったです。
      悪いことをしても良い事をしても、周りから必ず情報が入るし、校長先生から、担任じゃない先生まで、全部の親御さんの顔を覚えくれていて安心できます。
      廃校が近いのが残念な学校です。
      イジメ対策や、子供達への教育の方向等の説明会がありしっかりしてると思います。
    保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      各学年一クラスしかないのでいい点も悪い点もありますが、先生全員が生徒たちを覚え、生徒たちも各学年の子たちと交流があるので仲が良いですが、一クラスしかないので何か問題などがあった時の逃げ場はないです。
      子供のやる気と、元気な子を育てる方針ですが、役員ではないのでよくわからないです

学校名

万年橋小学校

ふりがな

まんねんばししょうがっこう

所在地

電話番号

0138-42-0861

制服 -
給食 -
行事 色々なイベントが有りこじんまりとしていますが楽しいです。 学校の行事だけでなくクラスのレクが年2回あります。※
学費 -

※口コミより引用