みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  野並保育園

野並保育園
(のなみほいくえん)

愛知県 名古屋市天白区 野並駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ(評判)

(14) 愛知県保育園ランキング 642 / 1418園中
      綺麗な園で、多くのお友達と仲良くなれる保育園だと思います。先生たちが厳しく、「とにかくなるべく休ませましょう」な態度がなければ、とても利用しやすかったと思います
      モンテッソーリ教育を地盤に子供たちを保育していて、自分から行動する。させる。を熱心に教えてくれていると思います
      今年はコロナの影響で行事がすくなかったのですが少ない中でも園のほうではいろいろ考えてくださりたくさんの思い出ができたと思います。。
      モンテッソーリ教育が良いと思いました。子ども達が自分で考えて話たりする事が出来て家でもびっくりすることがあります。
      全体的には良いけれど、一部の先生の厳しさが気になります。いつもより少し早く迎えにいくと、今日はお仕事だったんですか?と嫌味を言われたりすることもあります。
      概ねどの先生もレベルに合った対応をしてくれる。一部、古株の先生には、布団の種類や上靴デコの仕方、レギンスの種類など指摘が異様に細かい先生がいたりする。
    2022年04月投稿
      働いている親にとっては良い園かと思います。
      先生方も優しいですし、お友達とも仲良く楽しく通っています。
      子どもにとっては安心して通える良い園ではありましたが、
      保護者の意見は全く聞かない、アンケート等もない園です。
      先生の働き方改革とコロナ禍における昨今の情勢により、親が見に行ける行事は何一つありません。
      また配られた案内用紙にも行事を動画配信したとありましたが、全くされておらず嘘ばかりで不信感が湧きました。
      先生方は普段の生活はとてもよく見てくれますが、
      夏休みなどの期間は産休・育休中の方や家でお子様が見られる環境にある方には強く休みをすすめられます。ほぼ強制で休まされます。

学校名

最寄駅

名古屋市営地下鉄桜通線 野並

電話番号

052-895-5225

選考の有無 なし(2017年入園)

愛知県名古屋市天白区の評判が良い保育園

野並保育園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 野並保育園の評判は良いですか?
  • 野並保育園の住所を教えて下さい

愛知県 保育園口コミランキング

ななくさ保育園