みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  瀬戸北保育園   >>  口コミ

瀬戸北保育園
(せときたほいくえん)

愛知県 瀬戸市 尾張瀬戸駅 / 私立 / 認可保育園

瀬戸北保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1200 / 1417園中
      総合的にみて総合力も高く安心して行かせられる保育園だと思います。先生方が大変そうには感じるので、もう少しイベントが少ないとより良いと思いました。
      先生一生懸命にやってくれてると思いました。公設ですが民営なので一生懸命さが伝わってきました
      毎日起こった事を細やかに伝えてくれてた印象があります。すぐにフォローがきくように一人一人を見てくれています。
      少しイベント事が多すぎるように感じましたが、先生の成長のためもあるのか、保育園なのでもう少し少なくてもとは思っていました。
      門を常に閉門していたので安心しました。部外者が入ってこれる環境ではなかったので安心できました。
      山の上にあるのであまり良い立地ではありませんが、液からも近いので悪くはないのではとは思います。
      あまり参加した事はありません。保育園なので控えて頂きたいですね。
      イベントが多すぎるようにかんじました。少なくすべきです
      ちょっとあまり覚えてないのではっきりしたことはわかりません
      2人同時に子供達が預けられたので決めました。ありがとうございます。
      自宅近くの学区の小学校に行きました。
      近いからです
    今は保育園に通ってないので、全くわかりません。保育園に聞いて下さい

2023年07月投稿
      毎年イベントをしてくれる。
      とても大変だと思うけれど先生たちが頑張ってくれているからできていると思う。
      感謝している
      色々なことに取り組ませてくれて、楽しそうに毎日通っている。
      優しい先生が多い思う?
      若い先生もいる。
      やはりベテランの先生のほうが安心感はあるが若い先生たちも頑張ってはいる。
      季節に合わせて色々な遊びをさせてくれる。
      プールやどんぐり拾いてるてる坊主作りなど
      門のところにセキュリティがある。
      田舎だからこんなものなのだろうか。
      簡単にやぶれる
      保育園に行く道は全て狭い。
      両側から車が来るとどちらかが止まらないとすれ違えない
      父母会は特にない。
      役員はあるがそんなに参加する回数は多くない。
      大変だからなくしてほしい
      季節ごとにイベントがある。
      遠足、七夕、夏祭り、ハロウィン、クリスマス、生活発表会
      土曜日も仕事があれば預かってくれる。
      3つの園が提携しているので、土曜日は隔週で別の園に預ける形になる
      場所がいい。
      0歳から預かってくれて、仕事に行く際も、場所が良かった。
      体験のときにおむつはずれについて聞いたら、園でやっていくのでゆっくりでいいですよと言ってくれた。安心したのでここに決めた。
      なかった
      なかった

2023年05月投稿
      天候での休園がやや多めで
      雨の時期は少し困ります。
      先生たちがお忙しく、
      電話が繋がらないことが多々あるので、コドモンなどのアプリなどを導入していただけると、登園降園時の連絡や、毎日のメールチェックなどもスムーズになっていいなあ…とおもいます。
      良いところも悪いところもあるのでこの評価です。
      いつも色々な行事もあり成長も見られてうれしい。
      毎日あったことを伝達していただき、たまには厳しいお叱りを子供に受けることもあり、真摯に向き合ってくれているのだと頼りにしております。
      個人的には、セイハ教室とプール教室があることが嬉しいです。
      知らぬうちにひらがなを読み書きできるようになっていたり、
      おむつを卒業していたり…本当に感謝です。
      門が自動で開くタイプではないので
      セキュリティ面では安心ですが、
      保護者もやや開けるのに手間なので
      雨の日などは少し大変です。
      行き帰りの通りが狭く、
      運転が苦手なひとは、側溝に落ちていたり
      すれ違うのに時間がかかってしまうこともあるようです。
      崖?の近くなのか
      雨が多い時期はすぐに土砂災害警戒区域になり
      お迎えによばれますので、そこが難点です。
      委員に選ばれた人以外はそれほどありません。
      選ばれると行事ごとに役割があります。
      コロナの時期だったこともあり、それほど負担ではありませんでした。
      運動会 午前中で終わるほどです。
      生活発表会 歌やお遊戯を観られます
      誕生日会 自分の子供の誕生月に朝の30分ほど参加
      プール参観
      親子遠足、レゴランドやジブリパーク
      保育参観
      個人懇談
      …などです。
      これは担当する先生によってなのか、色々対応が違い戸惑いました。
      8:45までには来てくださいと言われたり、仕事の開始が遅いのであれば遅くきてくださいと言われたり…
      これは私が感じたことですが、先生たちがなるべく子供たちを休ませようとしている気がして、仕事の休みがない時期などは圧を感じることもありました。
      ちかくに兄弟2人枠が空いている保育園がなく、
      遠いですがここなら空いてますとのことで
      お願いしました。
      園長先生と、主任かな?とお話を簡単にしました。

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

瀬戸北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬戸北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬戸北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ひかり保育園