みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  品野東保育園   >>  口コミ

品野東保育園
(しなのひがしほいくえん)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 認可保育園

とても規模の小さな保育園でしたので、先生が子供達1人1人の性格や個性を把握して保育にあたってくれました。
      1人1人の性格や個性を尊重した保育方針を見て感じることができ、何事もそのこに合った対応で接していました。
      各々の子供の性格や個性を把握し、親の相談にも的確な対応で親子ともども安心して通わせることができました。
      本当に1人1人の性格に合った対応をしてくれたので、幼児期にそのような時を過ごすことができたことが、成長した子供にも大きな糧となっているようなきがする。
      とても古い建物や設備だったので、先生たちはしっかりと子供達を守ってくれてはいたと思いますが、それには限度があったと思います。
      本当は毎日歩いて行きたかったのですが、それは子供にとって少々無理な距離でした。その点は少し残念でした。
      園児がどんどん少なくなっていっていたので、存続をどうするのかなど
      幼稚園に比べ保育時間が長かったから。
      指定のものは特になかったです。