みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大志保育園   >>  口コミ

大志保育園
(たいしほいくえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 公立 / 認可保育園

大志保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 697 / 1418園中
      姉妹で長年お世話になっているので親しみがあります。 公立の園で3年程度で異動があるので少し寂しく感じます
      しっかり子供たちをみていただけていると思います 3年程度で異動があるので年度によってはがらりと雰囲気が変わります
      先生によりますが、ベテランの先生がうまくフォローしてくださっていると思います 比較的小規模な園なのでどの先生も話しやすいとは思います
      今年はコロナで例外でしたが、なるべく色々と体験できるように工夫してくださっている印象です
      鍵などは二重になっており、保護者等にも気をつけるよう案内板などで注意喚起してあります セキュリティ、安全面は、年々厳しくなっています
      比較的街中ですが、隣は川ですし、一方通行の道路沿いなので車もそれほど多くなく、良いと思います。 以前は駐車場もなかったですが、近年は数台分確保されており、送迎しやすくなりました。
      役員のみ活動していると思います 年に数回イベントがあり、楽器演奏など、保護者も参加可能です
      今年はほとんどありませんが、例年は発表会や祖父母の会などあります。 保護者会の際もちょっとした発表会や保育参観もあるので楽しめます
      延長は最長7時半から19時です 18時半からは一回につき100円必要で、毎月まとめて請求されます。
      近いため 比較的小規模なのでよくみていただけると思ったから 学区内なので友達が多い
      近い
    手洗い、消毒等の徹底 検温、体調チェックの徹底 行事の際の人数制限

とにかく自由に個性を活かして下さってます 元気いっぱいです 若い先生が多く、アクティブに遊んでくれてます
      元気に遊ぶ子 豊かな発想で表現できる子 とにかく子ども達の個性を尊重してくださるので自由に表現できる子に成長してます
      子ども達にしっかりと向き合って頂いて安心しています お友達とのトラブルもお互いの気持ちをしっかりと聞いてしっかり納得するまで付き合ってくれてます
      保育園なのでとにかく自由です 全体的な協調的なものは幼稚園の子達と比べると無いです その中でも子どものいいところを引き出して上手にまとめて下さってるので本当に関心しております
      年齢関係なく保護者さんたちで仲良くされてます 園以外でも遊ぶ機会もあり楽しく園生活させて頂いてます
      保護者会での催しで年数回、イベントがあります 仕事があって参加できてませんが、子ども達が真剣に観ている姿がとても印象的です
      自由で、共働きの家庭ばかりなのでそこの理解度もかなりあり安心して預けられてます

2023年07月投稿
      まぁ全体的な感じで見たらこれくらいかなーって思います。イベントとかも結構やってくれたりするのでこの評価です
      勉強中心とかではないが、とりあえず興味を持たせること、向上心を作り上げてるとこはいいと思うから

優しく話しかける保育士さんが多いなぁとは思ってます。怒るときは考えさせて納得させてから注意してると思う
      学習系は特にしてないのかな?って感じの雰囲気があるのでちょっとそこはなんとも言えません
      重い門とチェーンだけだからたまーに心配にはなります。
      駅からも遠すぎず学校も近くにあってスーパーもコンビニも近いからほんとにアクセスはいいとこだと思う
      父母会は聞いたことありません。
      多分ウチではやってないと思います
      イベントは定期的にやってるイメージがあるのでそのまま続けてほしい
      早朝保育と夕方の延長保育合わせて2時間位使ってますが助かってます
      家から近くで前の職場のとき、駅を利用してたから通り道でベストなとこだったから

園庭のプランターで野菜を育てており、野菜の成長を観察できます。また、収穫後は給食に出され、食育にとても良いと思います。
      災害、事件を想定して毎月防災・防犯訓練を行っています。毎月時間帯を変え、どの時間帯にも対応しているのだと関しています。
      先生は明るく、どの園児にも挨拶してくれます。名前も早く覚えてもらえて子どもは嬉しそうです。
      園児が自主的に遊びたいことを提案し、先生はそれに応えてくれています。気温が高くても、低くても外遊びが制限されるので、少し残念です。
      防災・防犯訓練は毎月一回ずつ行われます。時間帯を変えて行うので、中には参加できない園児もいます。
      市の中心部にありますが、駐車場も7台あるので安心して車で送迎できます。園庭は広いとは言えませんが、クラスごとに遊ぶので十分だと思います。
      役員ではないので詳しいことは分かりません。年度末に会計報告のプリントをいただきました。
      コロナの影響で行事は少ないです。幼児クラスは運動会や遠足、発表会がありますが、乳児クラスはほとんどありません。
      開所時間は7時半~19時です。7時半~8時は早朝保育、16時~19時は延長保育なので届出が必要です。
      家、職場から近かったので決めました。他の園より小規模ですが、異年齢の子とも顔見知りになれると思います。
    毎朝の検温、園の中に入る時は手指消毒をしています。原則として園児1人に対して保護者は1人しか入れません。

他の園を知らないので難しいですが、子どもが毎日嬉しそうに登園していたので、良い園だと思います。市の中心部なので園庭が狭いのが少し残念です。
      毎日園庭の気温を計り、熱中症にならないよう気を配っています。担当のクラスに関わらず、他のクラスのお手伝いもしているので、園児の名前も覚えてくれるのが嬉しいです。
      園児に対してはもちろん、保護者にも「おはようございます」、「行ってらっしゃい」の挨拶があり、気持ち良く預けれます。
      雨の日以外でも、気温が高く熱中症が心配される季節は室内で過ごしています。 遊戯室で歌、ダンス、マット運動などいろいろ遊んでいます。
      門わ開けるのは重たいですが、防犯面を考えるとこの位でちょうど良いと思います。毎月防犯訓練を行っているので、安心して預けています。
      駐車場は7台止めれるので、安心して車で送迎できます。それでも雨の日は渋滞することもあるので、もう1台止めれるとありがたいです。
      役員をしていないので詳しいことは分かりません。年2回、会計などの報告があります。
      コロナの影響で参観に関するものは少なかったです。運動会や遠足は行われて良かったです。
      開所時間は7時30分~19時。7時30分~8時は早朝保育、16時~19時は延長保育なので届けが必要です。
      家から近く、小学校が同じになる子も多いだろうと思い、決めました。他の園と比べると小規模なので、先生の目も行き届くと思いました。
      友達が多い、近くの公立小学校にしました。
    登園前に検温をし、消毒してから教室に入ります。保護者も建物に入る場合は消毒しています。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

大志保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大志保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大志保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

真澄保育園