みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  千秋北保育園   >>  口コミ

千秋北保育園
(ちあききたほいくえん)

愛知県 一宮市 布袋駅 / 公立 / 認可保育園

千秋北保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 453 / 1418園中
      特に可も不可もない普通の公立保育園という感じで 雰囲気もまったりしており何かを強制されることもなく のんびりと過ごせる保育園だと思います
      特に理念などはありませんので 逆に安心して預けられます どんな子でも平等に見守ってもらえると思います
      優しくて穏やかな先生がほとんどで特に目につくような悪い先生はいません。 避難訓練の時に泣き叫んだ子だけを 優しく癒してくれる いい先生もいます
      基本的には市で決められたカリキュラムを一通りこなしているようです えんそく遊び運動会プールなど 子供の成長に必要なことを 遊びを通して 教えていくような感じです
      近くに幹線道路があるので 交通事故的には多少は危ないかもしれませんが 治安も悪くない地域なので そこまで気にする必要はないと思います
      幹線道路から比較的近い場所にあるのでアクセスは良好ですし車でも自転車でも 気軽に通うことができると思いますただ駐車場は ほとんどありません
      母の日父の日敬老の日などで 親子で一緒に参加するような 行事はありますが 無理に参加する必要はないと感じます
      クリスマス会や学芸会などがあって子供達が寸劇や出し物をやらされる イベントが年に2回ほどあります 可愛い子供の成長を 見られる機会 です
      基本的に延長保育や夜間保育は できません ちゃんと 規定の時間までに お迎えに来なければいけません
      家からの距離が一番の決め手でした また田舎なので待機児童などもなく入りやすいのもポイントでした
      簡単な面接などはありましたが試験はありません 面接は母と子供の二人で行い 簡単な質問に答える といったものでした
      入園試験はありませんので 特に何もしていません 一人でトイレに行ける など そのような生活の基本的な事を家でしつけたぐらいです
      普通に地元の公立小学校に進学しました
      そもそもこの田舎の園から私立小学校に行く人はほとんどいません

ごくごく普通の保育園です。これといった特徴はありませんが、お遊戯をしたり、工作をしたりと、一般的な保育をしてもらえます。 園の雰囲気もとても良いです。先生方が優しい人ばかりで、トラブルになったなどの 話はほぼ聞いた事がありません。遠足での事故なども聞いた事がありません。 敬老会やクリスマス会、運動会や発表会などの基本的な行事は押さえており、小さなプールもあります。
      掲げられている理念などは特にありませんが、基本的な生活を身に付けるという 点においてはしっかりと指導されていると思います。 あいさつ、道具の使い方、人間関係、絵本、運動など、生きていくうえで必要な 要素はしっかりと学べると思います。 先生も、個人個人をしっかり観察して対応してくれていると感じます。
      雰囲気はとても良いです。少なくとも保護者や子供たちには 明るい笑顔を絶やしません。こちらのお話もしっかり聞いてくれますし、 うちの子は感受性が強すぎるので気を付けて下さいと話したら、 その後はかなり気を使って下さいました。
      校庭で遊んだり、絵本を読んだり、昼寝をしたり、工作をしたりと、 ごく普通の保育内容をしてくれています。 遠足やプールでの宝探しもありますし、園内菜園で野菜の収穫もできます。 子供にとってはかなり楽しいのではないでしょうか。
      保護者がつとめるべき係などはありません。 ただ、最初に父母たちが集まる説明会などはあります。 運動会や文化祭など、イベントにはなるべく出席した方がいいです。
      2ヶ月に1回くらいは父母が参加できる授業参観のようなものがあります。 たとえば敬老会、運動会、文化祭、クリスマス会などです。出席は自由です。 子供と一緒に工作をしたり、客席で演技を見守ったりなど、 この成長を実感できるありがたい機会となっています。
      家から一番近い保育園であるというのが一番の理由です。 そして、悪い噂を聞かないというのも大きな要因でした。 近所の子たちも多数通っていますが、トラブルがおきたという井戸端会議を 聴いたことがありませんので、安心してこの園を選びました。
      試験はありません。ただ、入園前に子と親が一緒に受ける面接はあります。 あなたの名前は?など、簡単なことを訊かれるだけですので、 対策などは必要ありません。
      試験はありませんので塾も必要ありません。 必要最低限のしつけだけしておけばいいと思います。

お迎えの時間や連絡帳でその日の出来事を詳しく教えてくれるので助かっています。
      クラスの先生同士はもちろん他のクラスの先生との連携も取れているように感じています。
      子どもの成長に合わせた教育をしてくれているように感じます。○○が少し苦手そうなので●●という方法で練習するのはどうか、など丁寧なアドバイスもくれます。
      どの先生もいつも笑顔で元気な印象です。子どももすぐに打ち解けて懐きました。
      ベテラン先生も現代の子育てを理解しているので昔ながらの育児と今の育児との良いとこ取りをしているように思います。
      天気のいい日は園庭で遊ばせたり散歩に出かけるようです。安全対策もしっかり取られているようです。学年のちがう子とも交流させてくれているので子供にとってはいい刺激になっていると思います。
      今まで仕事と重なって出席したことがないので分かりません
      乳児クラスは基本的に親が参加する行事はないので詳しいことはわかりません
      家から1番近いところにあったのが千秋北保育園でした。
      入園前に園庭開放日に遊びに行きましたが、子供たちがのびのびと遊んでいてとても雰囲気が良い園だな、と思ったのも決め手のひとつです。

ごくごく普通の、可も不可もない保育園です。
      お友達と園庭でおにごっこをして遊んだり、お遊戯室でお歌を歌ったり、
      一般的な保育園のカリキュラムはすべて揃っていると思います。
      延長保育はしてもらえませんが、しっかりと面倒は見てもらえます。
      いじめなども聞いた事がありません。
      特にこれといった特徴はないのですが、自由に伸び伸びと、あるがままの生活をさせてくれます。
      小学校に入る前には、基本的な道具の使い方やひらがなの読み方など、
      あらゆる生活の基礎が身に付くと思います。
      先生は優しい人が多く、嫌な感じの人は見当たりません。
      臆病な子供には特別に優しく接してくれている人もいます。
      子供の気持ちを考えて行動できる方が多いと思います。
      お迎えが少し遅れても嫌な顔はされません。
      ごくごく普通の保育園なので、これといった特色はありません。
      お遊戯やお昼寝、工作などの時間は用意されていますが、
      家でもできるような内容だと思います。強く叱らないという教育方針のようですが、
      子供が萎縮しないのでありがたいです。
      PTA的なものはありませんので、保護者はなんの係もやる必要はありません。
      公開授業も年に数回なので、保育園に行かなければならない機会もあまりありません。
      芋掘りや遠足、敬老やXmasなど、年の行事はひと通り揃っています。
      保護者が参加できる行事はあまりありません。
      プールでの宝探しや野菜の栽培が楽しいみたいです。
      自宅から一番近い認可保育園だからです。
      また、特に悪評もなく、周辺環境も良かったので悩むことなく決めました。
      試験というほどのものではありませんが、親子面接がありました。
      子供にはお兄ちゃんの名前はなんですか?など、簡単な質問をされます。
      ですがそれで合否判定をするものではありません。
      入園試験はありません。ちゃんと必要書類を揃えれば大丈夫です。

特に可もなく不可もない、普通の保育園です。先生たちはみな優しくて好感が持てます。子供たちに対してフラットで、のんびりと日々を過ごせます。
      わりと自由で、スパルタ教育もありません。ひとりひとりの個性を重視して、のびのびとやらせてくれます。
      優しくて常識のある先生ばかりだと思います。子供たちはみんななついているよう安心です。
      そもそも保育園なので教育には力を入れていませんが、自由にお遊戯したり工作をしたり、子供は楽しんでいるようです
      門も塀も低いし、警備員などもいませんが、今までに事故を起こしたことがないので安心です
      大通りの近くで場所はすぐに分かります。園の門周辺の道は狭すぎて怖いこともありますが、スピードを出す車もいないので比較的安全です。
      園や園の行事に関する説明を受けるだけです。みな仕事をしている人ばかりなため、速やかに行われ、すみやかに解散します
      運動会やお遊戯発表会、母の日などの授業参観があります
      家から一番近い保育園だったため。通勤途中に送っていけるし、大通り沿いでアクセスもいい

愛知県一宮市の評判が良い保育園

千秋北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、千秋北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千秋北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

研修保育園