みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園アワーキッズ鎌倉

認定こども園アワーキッズ鎌倉
(にんていこどもえんあわーきっずかまくら)

神奈川県 鎌倉市 湘南深沢駅 / 私立 / こども園

評判
神奈川県

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(6) 神奈川県保育園ランキング 2 / 1718園中
      のびのびしている。子供も楽しそう。一方でだめなことはだめとしっかり叱ってくれるようでよい教育をしてくれていると思う
      やるきげんきゆうきというスローガンがあって、子供の自発的な行動を促すような教育をしているのかなと思います
      のびのびと育てる方針がいいと思います。運動会や発表会などで真剣に取り組んでいる子供の顔を見ると熱心に教育してくれていることが想像できる。
      先生方にお会いする機会があるが、若い先生が多いが、みなさんしっかりされていて、安心して預けられる。みなさん明るく元気で一生懸命で、園の方針を体現されているように思う。
      種々のお稽古が良心的な月謝料金で用意されており、習い事についていろいろな選択肢がある点が良い。また保育料も収入に応じた設定となっており、良心的な価格である。
      詳しくは知らないが、のびのび育てる方針だと思う。子供もストレスなく通うことができ、楽しんでいるようである。
    2019年01月投稿
      とても自由で子供はのびのびと、親はイベントや役員の負担が少ないところが気負わなくて済むのでいい。こども園だからか、保護者参観のときには、保育園籍の親は仕事などで仕方なく参加しない親も多いが、参加した親が補助しながら、助け合い、先生もそれを一生懸命にサポートしている。
      幼稚園、保育園の隔てなく、幼稚園籍の我が家は、トイレトレーニングまでしてもらい、入園時に不安だったおむつも1ヶ月もかからずに見事にはずれて、感謝に尽きる。
      ゆうき、げんき、やるき、がモットーで、英語、音楽、体操、造作、それぞれ専門家の先生が授業するカリキュラムが組まれている。
      今年から英語の先生が新設された系列の園に異動になってしまい、以前ほど英語に熱心でないように感じる、それが唯一残念。

学校名

認定こども園アワーキッズ鎌倉

ふりがな

にんていこどもえんあわーきっずかまくら

所在地

神奈川県 鎌倉市 寺分1-15-4

最寄駅

湘南モノレール 湘南深沢

電話番号

0467-45-1886

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 試験はありませんが、きちんと受け答えができるかの面接はありました。説明会もありました。(2017年入園)

神奈川県鎌倉市の評判が良い保育園

認定こども園アワーキッズ鎌倉のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園アワーキッズ鎌倉の評判は良いですか?
  • 認定こども園アワーキッズ鎌倉の住所を教えて下さい

神奈川県 保育園口コミランキング

深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
認定こども園鎌倉みどりこども園
私立 / 鎌倉市 富士見町駅
認定こども園アワーキッズ大船