みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北の星白石保育園

北の星白石保育園
(きたのせいしらいしほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(6) 北海道保育園ランキング 208 / 998園中
      全体を見ても通わせて良かったと思う保育園です。オムツを履かない、泥遊び、水遊びをするので洗濯物が多くなりますが、家で出来ないことをたくさんしてくれるので子どもはとても楽しく通ってます。
      斎藤公子先生の教育指導を取り入れており、自然と遊ぶことを第一に考えてたくさん体を動かして子どもが自主的に遊びを考えて遊べると思いました。
      子供が子供らしくのびのびと生活できる保育園です。年齢、子供の発達に合わせた保育をしてくれます。読み書きを学校に上がるまでさせないという方針も良いです。
      さくらさくらんぼ保育を取り入れている保育園です。心も身体もたくましく育つ様に保育してくれます。
    2021年05月投稿
      アクセス、セキュリティ、園庭の環境それぞれが良く、妥当な評価だと思う。 特にアクセス面は駅から遠くはなく、幹線道路も目の前にあるので朝に子供を預けて仕事に行く際は条件がいいかもしれない。
      ・砂場が海の砂の為、肌触りが良く肌に優しい。 ・0歳児の子供たちの給食も、手の感覚を覚えさせる為に敢えて素手て食べさせる。
    2021年05月投稿
      言葉では伝えられない事をかんじて学ばせてくれる、情操教育が優れている保育園だと思います。ただ、子供至上主義なので、親は準備や洗濯など非常に大変かも。
      何事にも全力でやらせてくれます。子供の頃しか出来ない事を集中して出来ます。勉学を中心に考えたいかたにはおススメしません(勉学は全くしません。小学校に入ってからでもできると言った教育なので)が、豊かな心と体を育てたいと思っている方には、ピッタリです。

学校名

北の星白石保育園

ふりがな

きたのせいしらいしほいくえん

所在地

北海道 札幌市白石区 本通1丁目南2-34

最寄駅

札幌市営地下鉄東西線 白石

電話番号

011-862-6383

選考の有無 なし(2015年入園)

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

北の星白石保育園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 北の星白石保育園の評判は良いですか?
  • 北の星白石保育園の住所を教えて下さい

北海道 保育園口コミランキング

白石区保育・子育て支援センター