みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  愛児幼稚園   >>  口コミ

愛児幼稚園
(あいじようちえん)

沖縄県 那覇市 県庁前駅 / 私立 / 幼稚園

愛児幼稚園 口コミ

(3) 沖縄県幼稚園ランキング 42 / 124園中
      長子は愛児幼稚園に3年通い今年から公立の小学校に入学しましたが、愛児幼稚園出身と公立幼稚園出身では明らかに落ち着きが違います。先生の話もしっかりと聞けているので授業内容も良く理解できています。
      モンテッソーリ教育を取り入れていて、子供たちの自主性がどんどん伸びていきます。また、3学年縦割りのクラス編成で年長さんが年少さんをお世話するので兄弟がいなくても社会性が伸びるように感じます。
      先生たちは1人1人の園児たちをとてもよく見ていてくれて、それぞれの子供たちに合った適切な声掛け・指導をしてくれます。
      モンテッソーリ教育を取り入れていて、先生たちもその理念・運用方法をよく理解しているのでとても効果的な運用ができていると感じます。週2回は午前中で終了、週3回は午後(14時)までだけど弁当を準備する必要があり、慣れるまでは大変だと思います。預かり保育は常時利用していなくても空きがあれば随時利用可能で比較的柔軟に対応してもらえます。
      園舎・園庭はとくに目を見張るものはないですが、よく掃除・手入れがされていて気持ちよいです。セキュリティに関しては防犯カメラなどは無いですが、沖縄では普通なので特に問題を感じません。
      那覇の市街地の園なので朝は周辺道路がそれなりに混雑します。バスも利用できますが長い時間乗っていないといけないので、個人的には余裕があるなら親が送迎する方をお勧めします。
      担任からの話やバザーなどの行事に向けての話し合いなど
      モンテッソーリ教育を40年以上前から取り入れていること、見学に行って子供たちの雰囲気がとてもよかったことなどから。
      試験という感じではなく子供の現状を確認するような面接内容でした。他の園では断られるようなやや問題のある子供でも受け入れています。
      何の対策もしていません。

2016年05月投稿
      モンテッソーリだけではなく食育や英語、体操、リズムもあり、年長は課外活動で実験教室もあります。
      先生や園長先生が教育熱心で、質の高い保育を実施していると思います。
      カトリックの精神です。
      どの先生も統一した対応をしてくれます。子どもの気持ちを大切にしてくれます。
      モンテッソーリの教具の教え方が上手です。先生方は熟知しているようです。
      刺繍などもありますが、けがをしたお子さんはいないようです。
      モンテッソーリでは静かにお仕事をして、そのあと思い切りあそぶメリハリのある幼稚園です。未満児クラスもあり、こちらの先生方も大変素晴らしいです。子ども達の可能性を引き出してくれますよ。お着替えの練習やトイレトレーニング、モンテッソーリもあります。先生も四人いるので安心です。
      保育時間もほぼ幼稚園と同じです。
      大丈夫だと思います。
      園バスあり。
      親は車で行く人が多い。
      運動会はかなりレベルが高く、感動しました。
      紹介です。周りの評判が良かった。
      環境の良い小学校。私立の小学校があまりないので。うちは泊小学校
      教育熱心な保護者が集まる地域だったので。
    投稿者ID:191875

2021年05月投稿
      預り時間が短い以外は大きな不満はありません。縦割りで先生が3年間同じなので先生を毎年個人的には変えてほしいです。
      キリスト教精神のもとモンテッソーリ教育を行っています。自分で活動でき、個性を大切にしています。
      先生は若い方から年配のかたまで色々です。モンテッソーリについては皆さん理解し、細かく指導してくださいます。
      外国人のシスターがいらっしゃるので、多少日本語の理解ができない方もいます。
      教育内容には満足ですが、預りが気軽にできません。働いていてもいなくても預かっていただきたいです。何かと休みや午前保育が多いので、働いている方にはおすすめできません。
      特に困ったことはないです。大きくはありませんが、園庭があり、遊具も少しあります。
      スクールバスがありますが、地域が限られているので確認が必要。教会の横にあります。
      それほど活発ではないです。バザーは2回ぐらい集まる程度です。
      バザー、運動会、遠足など一般的な感じです。
      12時までと2時までの日があります。延長保育は定員が限られており、これから働きたいと思っていても満員ですと言われ、預けられませんでした。
      家が近く、見学した時に年齢に関係なく仲が良さそうだったから。みんな話が聞けるようなこどもたちが多く、雰囲気もよかった。
      公立小学校
      沖縄はほとんど公立なので。

沖縄県那覇市の評判が良い幼稚園

愛児幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛児幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛児幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 幼稚園口コミランキング

城岳幼稚園