みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園かとれあ   >>  口コミ

認定こども園かとれあ
(にんていこどもえんかとれあ)

鹿児島県 霧島市 国分駅 / 私立 / こども園

認定こども園かとれあ 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 103 / 182園中
      子供一人ひとりを丁寧に見てくれています。またみんなとの協調性を学ばせてくれる園です。子供も楽しそうです。
      のびのびと成長できるよう子供の意見を尊重しています。子供に押し付けすぎず、正しいことはしっかり学ばせているようです。
      一人ひとりに目が届き、面倒見がよい印象です。いつも笑顔で接してくれ子供も保護者も安心して任せられます。
      体験保育もあり子供も楽しみのようです。地域に根ざした教育にも力を入れて、周辺の子供たちの教育へも尽力している様子がうかがえます。
      閉鎖的すぎず、丁度よい具合です。程よく園庭もみえ、子供たちの活発な様子も見ることが出来ます。
      交通量の多いところではないので安心です。駐車場があり保護者として便利に感じています。
      園の行事案内、園の活動内容
      1日遠足、運動会、芋掘り、
      クチコミで紹介してもらった。

途中からの入園でしたが、担任の先生の働きかけですぐに児も馴染むことができていました。楽しく登園できていました。サッカーの習い事もあり、熱心な印象でした。
      園に畑があったり、生き物がいたり、季節に合わせた行事も充実しています。担任の先生だけでなく、全員で見守っている雰囲気がありました。
      若い先生が多い印象ですが、明るく笑顔がありました。児に対しても適切に注意等できていたと思います。
      勉強に力を入れてはいない印象でしたが、教材に沿って行う時間もありました。お預かりでは、遊びやテレビの時間が主です。
      園庭や駐車場は広く、遊ぶこともできていました。セキュリティ面は日中は鍵をかけるなど対応していました。
      バス通園も可能ですが送迎でも駐車場があるので問題ないです。スーパーや小学校なども近くにある住宅地にあります。
      参加したことがなく、有無もわからない状況です。
      親子遠足は、平日にあります。発表会はホールを貸し切って行うため、観やすいです。年長さんはマーチングでの出番が土日に2回ほどありました。運動会は小学校で行うため、広くて場所取りしやすかったです。おまつりもあり、子はとても楽しんでいました。
      開所時間は7:00~19:00です。18:00以降19:00までは300円です。日祝は休みで、運動会の振り替え休み等あります。
      自宅からの近さ、周辺環境と幼稚園としての機能もあると思ったからです。
      公立小学校に行く子がほとんどの地域です。

鹿児島県霧島市の評判が良い保育園

認定こども園かとれあのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園かとれあの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園かとれあはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園まいづるこども園
私立 / 霧島市 国分駅
認定こども園ひかり保育園
私立 / 霧島市 国分駅
認定こども園あおば幼稚園