みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園

幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかのやかとりっくようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 志布志駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(4) 鹿児島県保育園ランキング 148 / 183園中
      子供のやりたいことを尊重してくれるのでみんなのびのびとしている。給食は自園給食に向けて準備をしているようです
      縦割りでのかかわりによって思いやりの心を育み、モンテッソーリ教育を通して知性を育み自律へ導くことを理念としています
      しつけの面では先生方はとてもしっかりしていると思います。 家に入るときに靴をそろえてから入っているのには、とてもびっくりしました。
      子供の創造性を伸ばし、人を許すこころを育てるという理念をもち、親を尊敬することの大事さも教えてくれるところがきにいってます。
      子供のやりたいことをできるだけさせて先生方が温かく子供を見守っている温かみのある園ですが建物が少々古く給食が委託なのが残念
      モンテッソーリ教育で子供の自発性・自主性を尊重し、異年齢児との関わりを持つことで思いやりや感謝の心が育まれることを重要視している
      あまり周りにお勧めはしないと思います。縦型教育か横型教育を手探りの状態。
      教育方針は年毎にあれこれと手探り状態な感じでした。保護者も振り回された感じでした。

学校名

最寄駅

JR日南線 志布志

電話番号

0994-44-4683

選考の有無 なし(2015年入園)

鹿児島県鹿屋市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

鹿児島県 保育園口コミランキング

アソカ幼保連携型認定こども園
私立 / 鹿屋市 宮ケ浜駅
認定こども園つるみね保育園
私立 / 鹿屋市 指宿駅
認定こども園二葉保育園