みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園辻ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

認定こども園辻ヶ丘幼稚園
(にんていこどもえんつじがおかようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 鹿児島駅 / 私立 / こども園

認定こども園辻ヶ丘幼稚園 口コミ

(5) 鹿児島県保育園ランキング 87 / 182園中
      動物を沢山飼育しており、生き物に関する関心を育んだ。うちの子には合っていた。保護者も、第一子、第二子と預ける方が多く、アットホームな雰囲気があった。運転手さんなども、気さくな方で地域密着的な雰囲気があった。安心できた。
      優しさを育むことに熱心であった。行事なども丁寧に企画運営していた。
      若い先生と、ベテランの先生のバランスが良かった。細かいところに気遣いがあった。子供が不安がある様子などすぐに気づいてくれて先生間で共有していてくれた。
      特別な学習というイメージはないが、小学校に入った時に学力は劣っていなかったので、水準は高いとおもった。
      建物が古く、周囲に集合住宅が密集しているため、不特定多数の人間の出入りがあった。
      主要な道から外れているので、少し奥まった場所にある。集合住宅(団地)に囲まれている。
      家内に任せていたので、父親はイベントに参加するぐらいであった。役職は交代でおこなっていたようす。
      運動会、ハッピー祭、バザー
      入園当時、ポニーを買っていて、子供が気に入っていたため。

先生が一人ひとりの個性をのばしてくれて、いろんな体験ができるので子供の得意不得意がわかる
      楽しいことを見つけようという考えで、いろんな遊びで自分で発見できることがたくさんある
      園での子供の変化をちゃんと教えてくださるので、安心してあづけられる
      英語やプール、そしていろいろなイベントや交流があって子供もいろいろな経験ができる
      カギはついているけれどちょっと不安
      住宅密集地にあるので駐車場もせまく、園庭も狭く感じます。高台で景色はいい。
      一人一役と決まっているので小さい子がいるとなかなか参加が難しい
      ホールを貸し切って大きな舞台で発表会がある
      未就学児がさんかできる体操クラブにはいっていたので、そのまま入園しました

自由過ぎる。イベントも多いが、その都度、お金を徴収するのが好きな幼稚園。
      ひらがなを一切、教えないという事が一番気に入りません。もぉちょっと熱心になっていただきたい。
      バザーなど、先生達の協力性が無く、親だけでしないといけない。
      自由な教育内容で英語教室があったり延長保育などの面では充実はあるが、その都度、お金を徴収するのが気に入らない。
      セキュリティ面が甘すぎるのは、いかがなものだろう?
      駐車スペースが少ないので路上駐車が、当たり前な幼稚園である。
      父母の会はナイ。
      毎年、年長さんは幼稚園でお泊まり保育があり、人気です。その他、運動会やハロウィンパーティー、毎月のお誕生日会、お遊戯会などがあります。
      家から近かったから。

何よりも子供が楽しく通えていて満足です。
      素敵な先生方がたくさんいます。子供にも親にも優しい幼稚園だと思います。
      楽しいこと見つけよう!と唱っているようにのびのびと遊び、自然のなかで興味のあることを見つけるという印象です。
      先生方にギスギスした感じがなく、仲が良い感じが好感が持てます。
      他の学年の先生や事務の方も子供の名前を覚えてくれていてアットホームな感じが素敵です。ベテランの先生は子供の細かい変化にも気付いてくれてアドバイスや園での事を教えてくれます。
      園児は自由にのびのびしている印象で、厳しくしつけたい方には向かないかもしれませんが子供は楽しく元気に通っています。
      施設は古いですが、大きい体育館があり、雨の日は体育館に遊具を出して遊んでいるようです。
      家から近く満足です。周辺は住宅街で静かです。
      近くにスーパーがあり、高確率でお友達に会います。
      コロナ禍のため父母会は紙面ですが親父の会等もあります。
      コロナ禍のため縮小していますが、ハッピー祭りというお遊戯会を川商ホールで行ったり、運動会はかんまちあのドームで行ったりと子供がワクワクする行事があります。
      認定こども園なので7時から18時で18時から19時は200円でお預かりを頼めます。
      家から近かったのが1番の決め手でしたが、いくつか見学に行ったなかでも子供がのびのび興味のあることをしていたのが印象的でした。

子どもの成長を、より、伸ばしてもらえる園です。自立にむけてのフォローもあり、お友達と一緒に成長していけて、毎日、楽しく登園しています。
      子どもたちの成長を、内面的、外面的にも、教育しており、子どもたちの意見を尊重しながら、教育されている。
      優しく、包みこむように、子どもの話によく耳をかたむけ、担任だけでなく、全ての先生が、子どもたちをよくみている。
      植物や虫など、自然との関わりも大切にして、命の大切さなど、自然の中からも学べており、そんな、触れ合いが子どもの成長につながる。
      玄関は、コード入力になっていて、部外者は、入れなくなっていたり、赤ちゃんのクラスは床暖房で、過ごしやすい環境。
      大きい車は止めにくいけど、保護者同士、譲合いができており、事故等はない。周辺には、公園もあり、お散歩にいったりしている。
      学年別にランチ会や、忘年会等で、交流を深めたり、夏には保護者会を中心とした夏祭りがある。
      運動会や、発表会。泥んこ遊びや、ペイントあそび、苗植え、稲刈り、もちつき、お店やさんごっこ、鍛練遠足、親子遠足など。
      19時まで延長保育、休日保育はしておらず、土曜日は、保育しています。
      上の子が、未就園児活動に参加しており、活動内容や、先生方の印象がよかったため。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

認定こども園辻ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園辻ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園辻ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園さかもと幼稚園
私立 / 鹿児島市 鹿児島駅
認定こども園うちの幼稚園
私立 / 鹿児島市 水族館口駅
こばと・ゆなの木こども園
私立 / 鹿児島市 鹿児島駅