みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園鴨池幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園鴨池幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかもいけようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 涙橋駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園鴨池幼稚園 口コミ

(1) 鹿児島県保育園ランキング 13 / 182園中
      子どもも毎日楽しく登園しています。
      一度も行きたくないと言ったこともなく,親としても安心して預けられる園です!
      御仏様に見守られながら,感謝の気持ちや思いやりの心をもってお友だちと接することができるような保育をしていただいています。
      特に,毎朝の仏参や,食前・食後の言葉を2歳の子も言っている姿は素晴らしいと思います!
      お迎えに行くと,すれ違う先生方がみんな娘のことをいろいろ教えてくださり,担任だけでなく全職員で保育を行ってくれていることが伝わってきて嬉しいです(^^)
      日々の保育はもちろん,毎月の園外保育だけでなく,講師による絵画教室や体育教室,お寺での仏参などとてもいろんな体験ができて充実しています!
      園庭は狭いですが,サンシェードや熱中症対策のミストなどを用意してくださり,満足しています。
      市電にも近く,園の駐車場もお迎えの時に停めるには十分の広さがあり,好立地だと思います。
      総会が年に1回あります。
      その他の連絡などはお手紙やメールが中心ですが,行事のときにはみなさん気さくに話せる関係です!
      春は親子遠足,夏にはお寺の盆踊り,秋には運動会やいもほり遠足,冬には発表会があります!
      7:00~預けることができ,10:00~14:00までが保育時間です。
      その後,18:00までお預かり(200円)で,延長保育(150円)で18:00~19:00までお預かりをお願いできます。
      家から近かったことと,もともと人気があると聞いていたので他と迷いませんでした。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園鴨池幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園鴨池幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園鴨池幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 鹿児島市 鴨池駅
認定こども園聖母幼稚園
私立 / 鹿児島市 騎射場駅
幼保連携型認定こども園やはた幼稚園
私立 / 鹿児島市 騎射場駅