みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 広木駅 / 私立 / 幼稚園

さつき幼稚園 口コミ

(7) 鹿児島県幼稚園ランキング 64 / 140園中
    2015年11月投稿
      先生方が、よく子供達の様子を見ていてくれて、連絡帳などにいろいろと様子を書いて教えてくれるので安心してあずけられる。
      園の方針などはわかりません。ただ、教育にたいしても英語などもやってくれるし、運動も園外の公園へ行ったりいろいろな経験をさせてくれる。
      若い先生もベテランの先生も明るくとても雰囲気がいい。怒る時はしっかりおこり、ほめるときは思いっきり誉めてくれるので子供が喜ぶ。
      授業参観や親子で参観する行事なども多く、子供の園での様子がよくわかる。
      延長保育や夏休み、冬休みもお預かりがあるので助かる。
      園に入る際にネームを付けるなど不審者対策もしっかりしている。園の入り口も二重のカギで子供達が届かないようになっている。
      高台なので眺めもよく、開放感がある。園ていが広いので運動会なども園内でできるので、とてもよい。
      よくわからない。
      父の日、夏祭り、運動会、十五夜祭り、お遊戯かい、音楽会など
      家から近いので。近所の子供達も同じがよいので。

のびのびと遊ばせてくれる時もあれば、しっかりとしつけてもくれます。どちらかに偏っていなく良いバランスの教育だと思います。
      外遊びの時間もたっぷりあります。月間の本や教材で学習も取り入れています。季節の行事も多くあるので感受性も育ちます。
      先生方は皆さん明るく元気です。違うクラスの先生でも笑顔で対応してくださいます。また、よく子どもたちを見ていてくださいます。
      月極での延長保育、急な延長保育もできます。長期のお預かりもあります。月に1、2回の行事以外は給食があります。
      園庭が広く芝生なので子どもたちがのびのびと遊んでいます。住宅街にあるためかセキュリティはそこまで徹底していませんが、特に気にはなりません。
      送迎バスが自宅前まで来てくれます。駐車場が少なく、近くにコインパーキング等がないので行事のときは少し困ります。
      園行事の手伝い、夏祭り等
      一番近くの園で、地域の子が多く通っていたため。

行事もたくさんあり、保護者が参観できるように配慮もあり、子どもたちの様子もとてもよくわかります。英語遊びや、運動遊びの日もあり子どももとても楽しみに園に通っています。普段は給食で、月に1回お誕生会の日だけお弁当です。
      方針が、つよく、かしこく、やさしくという考えで、遊びを中心とした生活を通して一人ひとりに応じた総合的な保育を行っています。音楽遊び、運動遊び、読書遊び、表現遊び、知恵の実遊びなど様々な遊びを通して感性を養います。
      どの先生もすぐに名前を覚えて下さり、毎日明るく挨拶をしてくれます。先生方の協調性もあり、行事などの雰囲気もとてもいいです。
      夏休みや、冬休み、運動会の代休のときなどのお預かりもしてくれます。七夕、夏祭り、芋掘り、十五夜、クリスマス、もちつきなど、季節の行事も充実していて、毎月子どもも楽しみにしています。
      園門は、子どもがあけられないように工夫されています。防犯教室、交通安全教室、避難訓練もあり、命を守る教育もきちんとしています。
      住宅街にあり、地域に密着した園です。徒歩では通園できない人は園バスを利用しているので、不便を感じることはあまりありましん。
      父母会総会が、1学期のはじめにあり1年の父母会経費の予算や、使い道など詳しく話があります。クラス委員が各クラスにおり、連携もきちんととれています。
      1年、未就園児クラスに通い、園庭の広さや、子どもたちがのびのびと遊んでいるところを見て良いと感じ、子どもも入園前にお友達ができたので、迷わずここに入園しました。

行事が多いので、毎回いくのは少し面倒だけど、そのぶん、子供達の幼稚園での様子をたくさん知れるのでよい。
      広い園庭でのびのび過ごさせる事や、自分で出来ることは自分達でやらせたり、出来るまで待っていてくれるので、一人で出来る事がどんどん増えてうれしい
      連絡帳で幼稚園での様子をたくさん教えてもらえるのでうれしい。誉めるところはたくさん誉めてもらえるのでうれしいし、逆に怒る時は知ったり怒られていると感じるので安心して預けられる。
      広い園庭でいろいろな運動をしているので、子供が運動が好きだと言っているし、少しだが、英語もありとても興味を子供が持っている。
      門にはもちろん鍵と、子供では届かないところにひもで固定してあるので、勝手子供が出て行く事は出来ないので安心
      園庭がとても広く眺めもよくていいところです。特に不便に感じるところもないです。駐車場が少ないのが残念
      わからない
      年長はお泊まり保育、1日遠足、母の日、父の日、敬老の日行事、運動会、夏祭り、お遊戯かい
      家に近く知り合いが通っていたから

季節の行事を体験させてくれます。月一回のお弁当の日に以外は給食があり、美味しいようです。働くママにはお預かり保育もあります。、
      礼儀やしつけをきちんと教えてくれます。制服で登園して、自分で体操服に着替えたり、早い段階でお箸の使い方や、トイレトレーニングをしてくれます
      皆さん明るくて、元気です。ただ生徒の人数が多いので、一人一人に目がいきとどいているかが疑問な時があります
      延長保育と夏休み、冬休み、春休みの間は預かり保育もあります。ネイティブの先生による英語の授業もあります。
      冷房が最近完備されました。園庭は広いですが、遊具は少ないです。
      園に通じる道路が少々狭いです。住宅街の中にあるので、園の周りに車を駐車するとクレームがきたりします
      ランチ会などの懇親会、園対抗の綱引き大会
      年長でお泊まり保育、運動会、音楽会、お遊戯会など
      家から近かったからです

季節の行事やを取り入れ、園外行事も多いので、子どもも飽きずに通えます。園庭や体育館も広いので、運動会やお遊戯会も園で出来ます。給食は園で手作りしていて、味も美味しいようです。
      制服で登校して園で着替えさせる、給食は自分たちで配膳させるなど、小さい頃から自立心を養う方針が強いようです。
      先生方はいつも笑顔で明るく、雰囲気はよいです。悪いことは悪いときちんと叱っても下さるので、助かります。
      延長保育(有料)、長期の休みの預かり(有料)があります。英会話の時間や、運動遊びの時間が定期的にもうけてあり、園外保育行事も多くあるので、教育熱心だと思います。
      遊具はあまり多くないです。入口は門一つで、一応開け閉めする際は、上の紐で二重にロックするようになっていますが、かけ忘れると子供が外に出るのは簡単です。不審者も入ってこやすいかもしれません。
      団地の住宅街の中にあり、治安は良いです。周辺の道路が大変狭いので、お迎えの時間や、何か行事がある時は、車でごった返しています。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、お遊戯会、音楽会、お泊り会など。レベルはあまり高くないです。
      自宅から一番近かったので
    投稿者ID:102095

2018年09月投稿
      芝生の校庭が素晴らしく、先生達も優しいです。
      ただ一点、校庭のスピーカーが割れていて放送が聞き辛いのがたまに傷。その他は問題なしです。
      遊び、学び、音楽など様々な事を学べます。はじめての共同生活を学ぶには最適だと思います。
      皆さま優しいです。新人の先生もベテランの先生にカバーしてもらい安心。英語の先生も外国の方で子供も英語に慣れやすい印象。
      英語にも力を入れていて、外国の先生もいます。サッカーなどクラブ活動もあり楽しい幼稚園生活を送れると思います。
      毎月の誕生会やその他イベントも充実
      運動会は芝生の校庭で安心です。
      音楽発表、お泊り保育、お誕生日会など盛りだくさん。
      急なお残りなどにも対応。休日や夏休みなど長期休暇にも対応。
      私達は近くなので決めましたが決めて良かったと思っています。
      遠くから通う方もいらっしゃいます。
      特になし
      特になし

鹿児島県鹿児島市の評判が良い幼稚園

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さつき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さつき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ヴェリタスこども園
私立 / 鹿児島市 広木駅
幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園
認定こども園武岡幼稚園