みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかごしまおおとりようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 広木駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園 口コミ

(4) 鹿児島県保育園ランキング 86 / 182園中
      すべての先生方が温かい気持ちで子どもたちを思って接してくださっているのがよく伝わってくる幼稚園です。親も安心して子どもを預けて大丈夫です。
      「すべては子どもたちのために」という理念のもとで保育にあたられています。
      若い先生もいらっしゃいますが、園内での研修も十分されているように感じます。
      制作活動や遊びを多く取り入れていて、幼稚園期に大切な活動だと思います。
      保護者でも簡単に入ることはできないので、信頼できると思います。
      バスも広い範囲に渡って運行してくださるので、通わせやすいと思います。
      クラス会やランチ会など、ほぼ他の幼稚園と同じような内容です。

アットホームな雰囲気で、先生方も一生懸命取り組んでくれています。
      体操教室も新たに始まり、子供達の成長か楽しみです。
      「すべては子供達のために」をスローガンに、色々な取り組みをしています。
      それが押し付けではなく、個々のレベルに合わせて無理なくしている所が良いと思います。
      みなさんいつも元気に笑顔で接してくれます。
      新人の先生、先輩の先生が協力しながら取り組んでいると思います。
      ピアニカや体操、英語など外部からの先生による教育もあります。
      目標に向けての押し付け練習ではなく、個々の頑張りを伸ばしてくれていると思います。
      入園時にはインターホンで開錠してもらわないと入れないので、セキュリティはしっかりできていると思います。
      角地で道がカーブになっている場所なので、車には注意しています。
      バス通園です。私は丁度よい時間ですが、話を聞くと便の最後になると時間がかなり遅くなり、少し大変そうでした。
      心配していたママ友のトラブルもなく(笑) 適度な距離でお付き合いできています。
      クラス会もほのぼのと行われ、先輩ママさんから色々な話も聞けます。
      運動会、文化祭の他キャンプや保護者のソフトバレー大会もあり、皆で楽しく参加しました。
      3園の中で検討しました。
      入園案内をもらいに行った時の先生方の対応と子供の意見を尊重して決定しました。

2016年03月投稿
      とにかく先生方が、こどものために一生懸命にかかわってくれます。園舎は古いもののいつも綺麗に清掃されています。
      すべてはこどもたちのために!の理念で、愛情いっぱいにこどもたちに接してくれます。挨拶、返事、履物を揃えるの三つのしつけに力を入れています。うちの子も家でも靴を揃えてくれます。
      経験年数によって違うが、若い先生はそれなりに、ベテラン先生は、安心して任せられます。
      年中から和太鼓をされています。
      門は電気錠がかかっています。不審者対策が万全です。
      団地内にあります。
      バザー、クラス会など。
      市民文化ホールで行われる発表会。衣装に力を入れてあります。
      未就園児教室に通っていて、先生方の対応が良く、入園を決めました!

初めての集団生活で慣れない子供を自分の子供のように接してもらい子供が幼稚園が大好きだといっている。心配事も先生に相談しやすい。バスで送り迎えをしてもらえ助かっている。給食も園で作っているので子供がおかわりしているらしい。
      理念などどこの幼稚園も違いがない気がするので最高評価はできないと思う。園を訪れた時の先生の応対が良かったので考え方はよいと思う。
      子供の接し方をみていていいなぁと感じる。あいさつをしっかりさせてくれるところなど良いと思う。ベテランの先生がいるところが安心できる。
      2歳から入れるところがいい。仕事をしている保護者にはありがたい。もちろん、お預かりの制度があるので安心してお預かりさせている。
      玄関にロックがかかる門があるので誰でも入るこができないので安心しているし先生がよく外にいたりするので防犯に気を使っていると思う。
      住宅街にはあるが行事の際は小学校の駐車場を借りたいするので不便は感じない。園のグランドを解放するときもある。
      子供の普段の様子の報告が先生からあるなど。
      運動会・バザー・音楽発表会
      仕事をしているので子供を預けるところを必要としていたところ、子供が気にいったので。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園武岡幼稚園
私立 / 鹿児島市 広木駅
幼保連携型認定こども園ヴェリタスこども園
私立 / 鹿児島市 広木駅
幼保連携型認定こども園みのり幼稚園
私立 / 鹿児島市 鹿児島中央駅