みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  いにしき幼稚園   >>  口コミ

いにしき幼稚園
(いにしきようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 水族館口駅 / 私立 / こども園

いにしき幼稚園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 141 / 182園中
    2020年09月投稿
      家から近く利便性がいいので利用してる。幼稚園での生活は規則正しく小学校に行くまでに自分のことはある程度できると思う。
      英語、体育は専門の先生が来てくれます。スイミングも月に2回メルヘンに行きます。芋掘り遠足やみかん狩り、どんぐり拾いなどもあります。年長になれば、ひらがなを教えてくれます。
      10年以上の先生が多く、新人は続かないみたいです。馴れ合いになってる感じがあり、先生同士の不仲も分かりやすい。子供へも冷たい対応してもある。ただ、お預かりの先生はいい先生が多い。
      外で遊んだり、粘土をしたりいろんなことをしている。補助の先生が見守ってくださってます。
      園庭と公園が繋がってるのでまぁまぁ楽しめると思う。外で遊ぶときは補助の先生が見てくださいます。
      家から近く満足してる。駐車場も広く止めやすいです。バスも片道800円往復1500円で利用できます。
      クラス会やバザーの時の懇親会などある。強制ではないので参加しなくても良い。
      バザー、運動会、みかん狩り、芋掘りなど。
      15時までに迎えに行けばいい。19時までお預かりしてくれる。
      家からとても近いから。制服など譲ってもらっていたこともありまふ。

2018年09月投稿
      最近、就学前に、小学校の先取り教育をする幼稚園も多いなか、そこまで学習に力を入れておらず、体験活動重視だった。
      体験活動重視で、活動的な我が子には合っていた。お勉強をたくさんさせたい人には不向きかも。
      先生に当たり外れがある。当たり前ですが、相性の問題でもあるので。ベテランの先生に当たると、ラッキーです。
      月二回のスイミングは非常に良かった。着替えも、1人でやらせるので、身辺自立につながる。
      茶話会、卒園式後の会。ほんとにいらない。今どき小学校でもやらないのに、これだけは本当に苦痛だった。
      発表会、運動会、バザーなど
      まぁ、特に問題ないと思います。ふつう。
      預り保育19時まで、1日500円。夏休みなど長期休暇も預かってもらえるので、働くお母さんにはありがたいと思います。
      家から近く、職場にも行きやすかった。また、園庭が広く、公園も近くにあり、活動的な我が子には合っていると思った。
      入園前に、簡単な母子面接
      特になし

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

いにしき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いにしき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いにしき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園うちの幼稚園
私立 / 鹿児島市 水族館口駅
認定こども園玉里善き牧者幼稚園