みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  明星幼稚園

明星幼稚園
(みょうじょうようちえん)

大分県 別府市 別府駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(3) 大分県幼稚園ランキング 29 / 119園中
    2018年09月投稿
      年齢にあった教育をしてくれる園です。無理やりさせるのではなく、出来るように促してくれます。怒るのでなく、何がダメなのか説明してしっかり叱ってくれる先生方です。もちろんしっかり褒めてもくれます。
      可愛がりすぎてやりたい放題に育ててしまった子を丸投げ状態で入園させたのですが、幼稚園のおかげで問題とされていた点もだいぶ改善され、子供とともに私も親として色々教育してもらっています。日々の生活態度や疑問点にもしっかりと答えてくれます。今年からかもしれませんが、HPでその日の子供の写真を載せてくれているのが地味にありがたいです。
      根本はカトリックです。色んな場面でお祈りをする機会があります。意味はまだわからずとも、一生懸命お祈りをしている子供の姿は微笑ましいです。
    2018年09月投稿
      大分県唯一の私立小学校の付属幼稚園で、エスカレーターを考えている方はいいと思います。サレジオ会主体のカトリック系幼稚園で非常に礼儀や思いやりを重視する幼稚園です。英語などにも力を入れており沢山のことを学べます。
      カトリックベースなので基本的に思いやりを重視していると思います。個人の意思を尊重し、色々な事を経験して行く中で学び成長して行く事も重視しています。
      園庭が広く、のびのび遊べます。年中からはメロディオンもやるので、音楽に対するアプローチができます。先生が元気で積極的。給食は、月1回「大分県地産地消こんだて」があり、それを子供にもきちんと説明してくれ、良いと思います。年少中は週に1日だけお弁当の日がありますが、年長さんは毎日給食です。バスは園バスではなく、公共交通機関のバスをスクールバスとして利用するため、子どもに乗降車時のマナーがつきます。月に1度くらい、運動会や参観日等の行事で保護者が園に行く用事がありますが、それ以外に「茶話会」的なものはありません。
      もともとカトリックなので、感謝することの重要性がベースにあります。朝のお祈りによって協調性も養われます。また、運動するとき、絵をかくとき、メロディオン演奏をするときなど、子どもたちの自主性も尊重しています。

学校名

最寄駅

JR日豊本線(門司港~佐伯) 別府

電話番号

0977-24-0867

選考の有無 なし(2015年入園)

大分県別府市の評判が良い幼稚園

明星幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 明星幼稚園の評判は良いですか?
  • 明星幼稚園の住所を教えて下さい

大分県 幼稚園口コミランキング

南立石幼稚園