みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  すぎのこ幼稚園   >>  口コミ

すぎのこ幼稚園
(すぎのこようちえん)

大分県 大分市 滝尾駅 / 私立 / 幼稚園

すぎのこ幼稚園 口コミ

(6) 大分県幼稚園ランキング 55 / 119園中
      園庭で遊ぶ時は、ほとんどの子が裸足で遊んでいます。運動会もみんな裸足で元気いっぱい走っています。また、英語や漢字、国旗など、楽しんで学びを覚える環境もあり、文武両道だと思います。一学園一クラスで、学年を飛び越えて、みんなが友達である幼稚園です。
      子供を中心においた保育、という考えで、先生方はいつも子供に接してくださいます。運動会や発表会、普段の保育の中でも、出来るだけのことを子供にさせて、子供の自立心を育ててくれています。
      毎朝登園時には、クラスを超え、先生全員が、大きな声で名前を呼び、挨拶してむかえてくれます。元気いっぱいの先生方です。
      延長保育や、長期休暇時もお預かりがあり、用事があるときなどは、とても助かります。預かり保育の教室で、学年隔てなく全員で遊び、おやつを食べたり、通常保育とは違った楽しみのようです。
      最近、増築で、教室とホールが新設されました。廊下もきれいになり、子供たちも喜んでいます。L字型の建物で、すべての教室が見渡せるのも、みんなが目の届く位置で、良いと思います。
      住宅街の中にあり、少し入り組んだ場所にあるため、まわりの道は狭いですが、駐車場が広いので、助かります。
      給食の試食会や、保護者同士の親睦会など
      見学に行った際に、先生方がとにかく元気いっぱいで、あったかい印象を受けました。また、園庭が芝生もあり、みんな裸足で元気いっぱい走り回っているのをみて、気に入りました。

少人数なので、先生の目が行き届いており、また英語や九九カードなど朝の会で毎日やるため、子供も遊び感覚で勉強できてしっかりと身についてきます。
      理念の根底にあるのは「三つ子の魂百まで」という考え方で、一番成長する時期に安心して過ごせる環境の中で子供たちを育てることを考えています。
      とにかくどの先生も元気が良くて、クラスも各一クラスずつなので、すぐに子供の名前も覚えてくれて、しっかりと子供たちの事を見てくれているのを感じます。
      毎日延長保育があります。夏休みや冬休みはずっとではありませんが、表を事前にくれるので、どの日が延長保育か分かります。英語の授業があり、助かります。
      施設は小さめであまりしっかりとした造りではありません。今までホールのようなところがなくて、不便でしたが、今年ホールが完成する予定です。
      近くにバス停はありますが、便があまりないため不便を感じます。なので車での送り迎えが多いです。
      年に一度懇親会があります。
      年長になると、夏休みにお泊り保育があります。他は運動会や発表会、夏祭りなどです。
      家から一番近い幼稚園だったので。

少人数制なので、先生の目が行き届いており、安心できます。運動場は芝生なので、子供ものびのびと楽しそうです。
      子供のうちから、しっかりと自主性を伸ばしてくれて、勉強にもすごく力を入れていますが、子供にとっては遊び感覚で楽しそうに学んでいます。
      少人数なので、どの先生も子供の名前を憶えていて、ひとりひとりをしっかりと見てくれているのがよく伝わります。
      英語の時間が週に4日もあり、外国人の先生なので、習い事などさせなくてよいので助かります。他に朝九九カードや国旗カードもしており、勉強に力を入れています。
      校舎はプレハブのような簡単な造りで、少人数なため、運動会などは狭く感じます。今までホールがなかったので、不便なこともありましたが、今年中にホールができる予定です。
      立地は静かな環境で、良いと思いますが、交通機関がバスくらいしかなくて、しかも一時間に一本あるかないか位なので車がないと不便だと思います。
      年に一度、親睦会があります。
      一番家から近い幼稚園だったので。

運動場は狭いですが、芝生が植えてあって、運動会や外遊びの時は安心して裸足で走り回れます。先生の目が行き届いており安心して預けられます。
      勉強だけど、勉強という固い感じではなく遊びの一環として子供たちも楽しそうに英語やフラッシュカードを使ったものを学習しています。
      少人数なので、先生は生徒ひとりひとりをよく観察でき、しっかりとみてくれます。挨拶も気持ちのいいもので感心できます。
      国旗や九九や漢字をフラッシュカードを使って毎朝子供たちに行っている。週に4日英語の授業があり、外国人の先生が教えてくれています。
      園は一階建てのあまりいい造りではありません。みんなが集まれるようなホールがないので、発表会と時などは公民館などに行かないといけません。
      周りの環境は住宅街で静かでいいですが、幼稚園前の道路がとにかく狭くて車が離合もできないくらいで危ないところがあります。
      月に一度位参観日に先生から話があります。
      運動会・発表会・遠足・PTA参観など
      家から近くを選びました

少人数なので、先生の目が行き届きやすく、教育も英語やフラッシュカードを使ったりと充実している。園庭には芝生が植えてあり、子供がころんだりしても安全だと思う。
      今からの国際社会に対応できるよう、英語の授業が週に4日もあり、毎日英語に触れることで、苦手意識を持たずに楽しく授業できているように感じる。
      少人数なので、子供たちに目が届きやすく、よく子供の事を見てくれている。どの先生も挨拶が丁寧で、子供にも良い影響を与えていると思う。
      普通の園と比べたら、英語の授業やフラッシュカードを使った国旗や九九の勉強など、遊びながら楽しく学べている。
      施設は古く、狭いので何かをやるときなどは公民館を借りたりしている。少人数だから仕方ない部分もあるが、せめて自分の所で発表会などができればいいと思う。
      とにかく幼稚園前の道が狭くて、車一台通るのがやっとなので、危ない。治安の面では今の所何も悪いことは聞いたことがないので良いと思う。
      特に父母会は行われていない
      運動会、お見知り遠足、発表会、給食試食会
      家から近かったのがここしかなかったので

教育に力を入れている園なので、教育方針が合う方にはおすすめです。
      体を動かしたいお子さんには少し物足りないかもしれません
      フラッシュカードや英語教育に力を入れている幼稚園です。他にも、外国の首都や四字熟語など、色んな知識が増えました
      担任の先生は優しいながらも、きちんと指導してくださいました。
      担任以外の先生方も保護者の意見を聞いてくださるともっとよくなったのではないかなと思いました
      先生方はとても親身に子供と向き合ってくださいます。先生方がきちんとお勉強されていて、フラッシュカードなどで子供が色々な言葉を覚えました
      こじんまりとした幼稚園ですが、芝生なので子供達はのびのびと遊べます。
      防犯面では、地震などの時の対応については少し不安な部分がありました。
      園の前の道が狭く、車の通りが多いので、気をつけて登園する必要があります。治安は悪くないです
      年に一度親睦会があっていました。親の自己紹介して食事をしてという感じでした
      イベントは夏祭り、運動会、発表会、お泊り保育、芋掘りなどがありました。
      延長保育はありますが、休日保育は夏休みに少しだけあり、お弁当持参でした
      教育が行き届いていて、少人数制なので、先生方の目が届く幼稚園かなと思い入園しました

大分県大分市の評判が良い幼稚園

すぎのこ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、すぎのこ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すぎのこ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 幼稚園口コミランキング

キッドワールドこども園