みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  由布川幼稚園   >>  口コミ

由布川幼稚園
(ゆふがわようちえん)

大分県 由布市 向之原駅 / 公立 / 幼稚園

由布川幼稚園 口コミ

(2) 大分県幼稚園ランキング 61 / 119園中
      おおらかで、時にはやさしく、ときには厳しく接してくれる幼稚園だと思います。小学校併設なので、幅広い人々と遊べます。
      公立幼稚園なので、分け隔てなく教育されていると思います。小学校入学までの基礎的な事は、十分に学べます。
      先生は、そんなに多くないので、すべての先生がみんなを把握してくれていると思います。みなさん、やさしく熱心です。
      公立なので、費用はかかりませんが、私立の幼稚園とほぼ同様の対応だと思います。運動会は、小学校と一緒なので、とてもよいと思います。
      小学校併設なので、小学生や小学校の先生方からも目が行き届いているので、安全な幼稚園生活が送れると思います。
      小学校併設なので、小学生と集団登校も可能になっています。特にアクセス面で不便ではないと思いますが、送迎はありません。
      授業参観および保護者の意見交換など
      運動会、遠足、授業参観など
      小学校併設で、費用が安い

小学校併設なので、安心だと思います。小学生といっしょに登園するので便利だと思います。公立なので、費用が高くなくて家計にやさしいです。
      自由な感じなのがよいと思います。公立なので、とくに特殊な理念や概念もありません。いろいろな環境の子供たちがあつまっているので、教育的にもてきしています
      先生の人数は少ないですが、そのぶんまとまっているのではないでしょうか?2年保育になると、名前だけでなく子供の性格や性質も理解してくれてと思います
      特に問題なく、保育してくれているのではないかとおもいます。いつも工夫した内容の授業なので、子供たちも楽しそうだと思います
      最近、たてなおして新しくなったので、施設は申し分ないと思います。小学校の敷地内に併設してあるので、大人の目が行き届いていると思います
      小学校の敷地内に併設してあるので、卒園後も同じように通うことになり、非常によいと思います。
      参観日や親子運動会など
      運動会、遠足、お楽しみ会など
      公立で近い場所にあるから

大分県由布市の評判が良い幼稚園

由布川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、由布川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
由布川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 幼稚園口コミランキング

石城幼稚園