みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  植木中央幼稚園   >>  口コミ

植木中央幼稚園
(うえきちゅうおうようちえん)

熊本県 熊本市北区 植木駅 / 私立 / 幼稚園

植木中央幼稚園 口コミ

(6) 熊本県幼稚園ランキング 48 / 114園中
    2018年09月投稿
      色んな行事があって、子供だけじゃなく、親も一緒に楽しめる。
      集まる機会が多いので、親同士が顔見知りになれる。
      決まり事などきちっとしていて、規則正しい園生活を送れた。
      ダメな事といい事がきちっとしている。
      園長先生を筆頭に先生同士が仲良くて、ベテランの先生と若い先生のバランスがとれている。
      年長では硬筆の時間を設けてあり、小学校入学前までに文字を覚えられるので、安心できる。
      基本的にどの親も1人1役なので、皆平等でいい。
      ベルマーク集計がクラスごとに1年に1回ある。
      お見知り遠足、運動会、秋まつり、もちつき、動物園遠足
      朝は7:30から預かってもらえるので、仕事中のママでも安心して働ける。
      保育時間は2時までで、その後は延長保育で夕方6時まで預け入れもらえる。
      園の方針がきちんとしていて、規律正しい感じだったのと、家から近かったから。
      試験等は特になし。願書のみでOKだけど、毎年学年によっては募集人数が少ないと応募多数で入れない事もあり。先着順なので何時間も前から並ぶ人もいる。
      特になし。

2018年09月投稿
      子ども達は落ち着いて礼儀正しい子が多い気がします。
      イベントに向けての練習は先生も子どもも大変そうですが、その中で頑張る心や協力すること、様々な事を学んでいるようです。
      園とのコミュニケーションも、連絡帳でやり取りをしているためよく知ることが出来ます。
      遊びだけではなく、外部からの講師による、体育の授業や、硬筆の時間など、小学校に入学する上で必要な教育面も大事にしている園だと思います。
      ベテランの先生が多く、子どものことを安心して任せることが出来ます。厳しい中にも愛情があるのをとても感じます。
      幼稚園のバスに乗って、月に1回くらい園外保育でのお出かけを子どもはとても楽しみにしていました。
      硬筆もあり、入学前にひらがなはバッチリです。
      一人一役で、それぞれの委員によって仕事量はバラツキがあると思います。
      イベントや行事は、大きなものでは運動会、発表会です。
      毎年素晴らしいものを見させていただきました。
      朝は早い子は8時頃から登園していたと思います。
      延長保育は3時からで350円くらいだったと思います。
      なし。
      なし。

2017年08月投稿
      とても暖かく見守ってくれる理想の園です!先生や友達となかよく通って、暖かい雰囲気です!とてものびのびと育てていただけます!
      いろんなことを経験を通して教えていただけます!
      子どもたちが一人一人自分の好きな遊びで遊べる豊かな環境です!
      明るく元気いっぱいの先生たちがたくさんいらっしゃるので安心して預けています。体育の先生や硬筆の先生もいらっしゃって、いろんなことを教えていただけます!
      運動会や発表会などたくさんの練習をしていただけるのでとても感動し、思い出に残っています!
      モンテッソーリ教育のお部屋もあってたくさんのお土産を作って帰ってきてくれます!
      しっかりとしたセキュリティーで安心してます!
      キューネットさんのセキュリティと施錠もしっかりしてあり、安心して通っています!
      国道に近く、また、幼稚園の近くにコンビニ、ウエッキー、マルショク、コスモス、TSUTAYA、マックなどありとても便利です!
      運動会、秋まつり、発表会などたくさんの行事があり盛り上がります!

遊びながらしっかり勉強が身につくのでとてもいい幼稚園です。園庭も広くみんな仲良くのびのびと過ごしてます。
      園長先生がいつも「がんばるこころ、やさしいこころ」を言ってくれるので、前に行ってたある幼稚園とは大違いです。
      主任の先生から笑顔で挨拶したり保護者の姿が見えなくなるまでずっと立っているので前行ってたある幼稚園とは大違いです。
      延長保育もあり長期の休みも預かってもらえるので助かります。園外保育があり子供がいつも楽しみにしています。
      保育中はセキュリティがしてあり安心して預ける事ができます。「いかのおすし」を習ったり子供達にも防犯の対応が出来る様にしてくれるので安心できます。
      近くに国道が走ってるので車の交通が多く心配な点もありますが、近くにお店や区役所などあるので少し時間がある時など便利です。
      各委員会があります
      見学に行き先生たちが笑顔で良いと感じたため。

日本カードやことわざカードを使って色々と教えてくれる幼稚園です。給食も品数が多く満足しています。感動します。
      大人よりも色々と知っているそんな幼稚園です、国旗等。ただ預かる以前の幼稚園に比べると月とスッポンです。
      先生みんな挨拶してくれ、ニコニコしながら何でも対応してくれます。とても信頼ある幼稚園です。大満足してます。
      延長保育は金額は高いですがおやつ等あり子供が行きたがります。長期の預かりも金額は高いですがバーベキュー等イベントがあるのでいいです。
      セキュリティがしっかりしていて安心して預ける事が出来ます。施設は古いですがしっかりしていて安心です。
      国道からすぐの所にあるので交通の便利はいいと思います。ただ車が多いので心配はありますが店などもあります。
      各委員会の集まり、活動など
      運動会や発表会はすごいです
      幼稚園の雰囲気が良かった為。

2014年07月投稿
      教育に力を入れている幼稚園だと思います。先生方も必死に教育しているので子供も家で教えるよりいいみたいです。
      大人が見本になるという方針で子供もとてもいい人間になるのだと思います。以前通わせていた幼稚園は先生が挨拶しなかったりしていたので・・・。
      運動会や発表会など半年ほど前から必死に練習があるので見ててとても感動します。外の先生も子供の気を引きながらしているので安心します。
      硬質教室や体操教室があり子供にはとても勉強になると思います。毎月園外保育があり子供もとても楽しみにしています。
      運動場も2つあり階段には都道府県や国旗が張ってありとても勉強しやすいと思います。体育館も広いのでいいです。
      お店が沢山あり不便はないと思います。ただ前に国道があるので車が多く注意は必要だと思います。立地条件いいです
      ベルマーク集計、秋祭りの開催
      運動会、遠足、発表会等があります。
      保護者に対して丁寧に接していたので入園を希望しました。

熊本県熊本市北区の評判が良い幼稚園

植木中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、植木中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
植木中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

蓮の実こども園