みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  高平幼稚園   >>  口コミ

高平幼稚園
(たかひらようちえん)

熊本県 熊本市北区 亀井駅 / 私立 / こども園

高平幼稚園 口コミ

(2) 熊本県保育園ランキング 104 / 222園中
    2015年11月投稿
      お寺の方が園長先生で、信頼できる先生方がたくさんいる園です。
      運動会も保護者参加でき、子供とともに楽しめるイベントがたくさんあります。
      礼儀作法など、お寺ならではの教育もあり、お茶の作法では普段体験できない作法も勉強できる。
      子供達も楽しみながらやっていたようです。
      毎朝園につれていったり、送迎バスでのお迎えでも先生たちが子供も名前を呼んで挨拶してくれます。
      挨拶するときも子供の目線に合わせて気持ちいい挨拶をしてくれます。
      運動会ではバルーンを使った内容があり、友達と一つの事をやり遂げることにより、仲間の大切さチームワークの大事さを学べる。
      防災訓練が定期的にあり、子供達も一生懸命練習している。職員室にAEDも設置してあります。
      周りに坂が多く送り迎えで大変なところもありますが、送迎バスもあり、特に不便を感じることはありません。
      園長先生のお話
      餅つき大会やバザーなど。
      近所の人達からの勧めがあった。

子どもたちに元気で育ち幼稚園です、園庭が広いです、自由で遊び空間が十分あります。週一回の弁当で、ほかは給食、楽です
      子どもの個性を十分重視しで、のびのび育てられます。普段の遊びに中にしつけ、作法、知識などをいろいろおしえます。
      いつも元気であいさつしてくれます、園内もそうです、園外もそうです、こどもにいいてほんになります。真面目な先生
      延長保育があり、夏休み、冬休みなどの長期休暇もあずけられます、とてもたすかります。作法が教えていただき、いい体験ができます
      えんしゃがきれいです、園庭がひろいです。遊び道具がおおいです。大型遊具もせちしています。避難訓練があり、防犯に熱心です
      国道三号線のすぐ近いです。周りがスーパ、コンビニがあり。駅とバス停が近いです、送迎はとてもしやすいです。
      保護者かいがあります
      新幹線バスが人気です

熊本県熊本市北区の評判が良い保育園

高平幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高平幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高平幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

第二幼稚園