みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  熊本音楽幼稚園   >>  口コミ

熊本音楽幼稚園
(くまもとおんがくようちえん)

熊本県 熊本市南区 南熊本駅 / 私立 / 幼稚園

熊本音楽幼稚園 口コミ

(2) 熊本県幼稚園ランキング 69 / 114園中
    2018年09月投稿
      先生がみな音楽の知識があり、子供にたいしても同じ目線になって話すよう努めている。園庭も広い方で、園内も吹き抜けになっており、明るく風通しのよいところです。
      音楽と名の付く通り、ピアニカが早々に始まりました。マーチングや発表会では、他の幼稚園ではめったに扱わない楽器にもチャレンジできて、子供にも貴重な体験ができます。英語なども組み込まれていて教育にも力を入れてると感じました。
      いつも笑顔で根気強く子供と向き合っている先生が多くいらっしゃいました。叱るときは叱りますが、ちゃんと目を見て話しているなと感じます。クラスには補助の先生もついているので、安心しておまかせできました。
      音楽と名のついた園ですが、音楽のみならず、英語や体操、バランスよく取り入れていると感じました。日直当番さんも毎日変わり、子供たちなりに責任感が育つ気がします。
      ゆきわり草の会という、父母会があります。
      クラスに四人くらい出て組織されているようです。活動はかなり沢山だと思います。
      発表会 県立劇場で本格的にあります。
      運動会 大きい体育館を借りて午前中のみでありました。
      文化祭 手作りの品と遊休品を出す必要があります。
      いずれも、何かしらの役目を保護者はすることになります。
      夕方6時くらいまで預かってくれます。
      休日の保育はないと思います。
      転園して、入った幼稚園でした。
      年度末の迷惑な時期にもかかわらず、問い合わせに
      快く対応してくださったので、決めました。
      面談のみでした。

保護者 / 2009年入学
      発表会や運動会に力を入れているように感じました。他の幼稚園や保育園に比べるとレベルが高かったです。小学校の学年発表会よりもレベルが高かったです。
      幼稚園児だからといって甘やかしてはいなかったと思います。楽器を使った演奏、英会話や文字の書き取りなども行っていたようです。
      どこの幼稚園も一緒だとは思いまいますが、先生は明るく元気がよかったです。おかしな先生はいなかったと思います。
      英会話や文字の書き取りなどがありました。給食が週2回でていたので、弁当を作る負担がちいさかったです。
      広い園庭があったので子どもたちは楽しく遊んでいたようです。また、近くに児童公園があったので、そちらも利用していたようです。
      自宅からは少し離れたところにありましたが、バスの送迎があったので問題はすくなかったです。
      保護者会が運営されていた。
      運動会は室内で空調が効いていたので、梅雨時期でも苦はなかった
      見学に行って子どもが楽しめるとおもったから。

熊本県熊本市南区の評判が良い幼稚園

熊本音楽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、熊本音楽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊本音楽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

くほんじこども園