みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  ルンビニー幼稚園

ルンビニー幼稚園
(るんびにーようちえん)

熊本県 熊本市南区 西熊本駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(3) 熊本県幼稚園ランキング 61 / 114園中
    2021年12月投稿
      小学校に入るまでの間に、先生には敬語でお話しする習慣が身につくので助かります。
      お勉強もしっかり見てくださり、
      年少で、平仮名カタカナアルファベットの読み書きはほぼできるようになりました。
      楽しく学べるようで、家でも英語の歌をうたったりしています。
      お友達とも喧嘩せず仲良く過ごせているようです。

保護者のかたの年齢層も比較的高いように感じます。
      落ち着いた雰囲気の保護者の方が多いです。
      礼儀作法やお勉強に力を入れています。
      先生には敬語でお話しします。
      他の幼稚園生に比べるととても礼儀正しいです。
      ヨコミネ式の教育で、文字の読み書き、英語、書道、音楽、体操など、きっちりと学べます。
      自宅で読み書きを教えなくても、幼稚園ですべて学べるので助かっています。
      敬語を使い相手を尊重する事を大事に思わせてくれたり、囲碁、英語、スポーツを通して学び、遊ばせてくれる幼稚園。食事は月に2回お弁当があり給食は少め。親の協力を呼び掛ける所が特徴です。
      敬語と仏の心など普段ではなかなか学べない所を幼稚園で取り入れてくれている所です。スポーツや英語、囲碁などしっかり取り組み非常にまとまりが良く話す言葉も綺麗です。
      若い先生が多く、朝も園庭を走ったりと活発な面がありますが、園児が遊べる大きな遊具がほどんとない(鉄棒くらい)のが不満です。(三輪車とか砂遊びはできますが…)ほぼ完全給食(月に二回は弁当)で親としては助かっていますが、量がものすごく少ないのが不満です。帰って来てから、ものすごくおやつを欲しがります。
      仏教のお寺が運営されている幼稚園のため、朝は数珠をもって仏様に手を合わせているようです。(仏教の教えに基づいた教育理念があるようです)

学校名

最寄駅

JR鹿児島本線(博多~八代) 西熊本

電話番号

096-354-1168

選考の有無 あり(2015年入園)

熊本県熊本市南区の評判が良い幼稚園

ルンビニー幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• ルンビニー幼稚園の評判は良いですか?
  • ルンビニー幼稚園の住所を教えて下さい

熊本県 幼稚園口コミランキング