みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  認定こども園神水幼稚園

認定こども園神水幼稚園
(にんていこどもえんくわみずようちえん)

熊本県 熊本市中央区 八丁馬場駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(11) 熊本県保育園ランキング 95 / 223園中
      好きなことをさせてもらえ、よい時間を過ごさせていただいたとおもいます。
      集団保育はあまりないように言っていたように記憶しています。
      キリスト教に基づき、ひとりひとりを大事にしてくれていたと思う。
      別の方が献金について謎の出費と書いてましたが、自分が受けている恵みに感謝し、その一部を他の困っている方のために用いるため(みたいな)説明があり、お金も全額施設等に寄付していたと思います。自分がよければそれでよし、ではなく、他者を思いやることを学ぶいい機会と思っていました。
      また、最低千円など金額指定はありませんでした。
      回数もはっきりと覚えていませんが、クリスマスと誕生日月くらいだったような…
    2020年03月投稿
      キリストの認定こども園ですので何か有ると寄付金を集めます。
      一年で何回有るのか覚えてませんが、こんな時も寄付金!?っと驚く事は有りました。
      封筒に名前を書かなければいけないので、誰が出して無いかバレます。
      最低千円、回収後どこのクラスがいくら寄付したか張り出されます。
      個人的に1番謎なお金の出費でした。
      子供を自由に遊ばせ自然と沢山触れ合うという面ではとても良い幼稚園でした。
      先生達も良く周りを見てくれてますが、怪我をしても連絡は無く自宅での怪我と言われる事もありました。
    2019年04月投稿
      押し付けがましい保育をしない。先生が優しい。
      柔軟に対応してくれる。
      園庭のどんぐりの木や江津湖、園舎、近くの控えめな教会など、自然が豊かで、キリスト教について、本格的なのに気軽に学ぶ環境がある。
      耐震補強されているので、安心。
      怒らない。先生の言葉使いが丁寧。
      モンテッソーリはしてません。
      見守ってくれる。よく見ていてくれています。
      甘えたいときに甘えさせてくれる。いつも優しくしていただいるようです、特に問題はありません満足してます。
      方針は特にありませんが、子供が楽しく遊んでいるようですので特に問題ありません。満足しております。何もわかりません

学校名

認定こども園神水幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんくわみずようちえん

所在地

熊本県 熊本市中央区 神水1-14-1

最寄駅

熊本市電A系統 八丁馬場
熊本市電B系統 八丁馬場

電話番号

096-383-2727

選考の有無 なし(2015年入園)

熊本県熊本市中央区の評判が良い保育園

認定こども園神水幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園神水幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園神水幼稚園の住所を教えて下さい

熊本県 保育園口コミランキング

ことう