みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  花園幼稚園   >>  口コミ

花園幼稚園
(はなぞのようちえん)

熊本県 宇土市 宇土駅 / 公立 / 幼稚園

花園幼稚園 口コミ

(2) 熊本県幼稚園ランキング 103 / 114園中
    2018年09月投稿
      自然が多く、自由な発想で遊びが出来る幼稚園です。
      食べれる野菜を育てて、収穫して食べたりと自然を感じる事が出来、給食やおやつに食べたと、子供は喜んで報告してくれます。
      震災後の建物の建て替え中は、部屋が一つになり、上の子が下の子の面倒みたりと、上下のつながりを大切にされています。
      先生方の繋がりも密みたいで、違う学年の先生でも
      子供の名前を覚えていて、ちゃんと名前を呼んでくれます。
      子供の考える力を伸ばそうとしてくれてるみたいです。考えを押し付けてくることはないみたいです。
      父母同士の交流を図っており、親同士のレクレーション大会や女子会が開かれてるみたいです。
      イベントは野菜の種植え、収穫などがあります。
      開所じかんは9時~15時です。15時以降は預かり保育で1日あたり¥100で17時過ぎ位までは預かってくれます。
      自然が多い事かな
      試験はありません。が個人面接はありました。
      ありません

2015年11月投稿
      子どもが通っていたのはだいぶ前ですが、何かあまり手をかけていらっしゃらないような気がしました。がんばっておられるとは思うのですが。
      特にかわったこと、特別なことはされていないような気がします。これもやはり子どもが通っていたのはだいぶ前なので、あまり覚えておらず、参考にならないかもしれません。
      普通にしっかりとされているとは思います。しかし、やはり「公務員」なのか、少しお役所仕事的な感じをうけます。新しいことに積極的に取り組まれていないような…。
      普通…という感じです。ちょっとひねくれた見方をすれば、ひと昔前の幼稚園、という感じがします。学びの活動が少ないような気もします。
      やはり、子どもが通っていたのがだいぶ前なので、現在のことはよく分かりません。セキュリティがしっかりしている…というふうにはあまり感じませんでした。
      バスがないのと、駐車場が少ないのは、共働きの親にとってはちょっとつらいかもしれません。
      だいぶ前なので忘れましたが、給食を一緒に食べたりはありました。
      運動会、発表会などいたって普通だと思います。
      公立の幼稚園がいいとなんとなく思っていたからです。

熊本県宇土市の評判が良い幼稚園

花園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、花園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

宇土幼稚園