みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  碩台幼稚園   >>  口コミ

碩台幼稚園
(せきだいようちえん)

熊本県 熊本市中央区 藤崎宮前駅 / 公立 / 幼稚園

碩台幼稚園 口コミ

(2) 熊本県幼稚園ランキング 69 / 114園中
      遊びが主なので、いろいろものをつくるという作業が少なかったです。保護者の委員会の結構活動が多いです。
      遊ぶことが主なので、学業の面での期待はできません。協調性を育むためにはいいと思います。のびのび感はあります。
      ベテラン先生が、元気が良すぎて子供達も一歩ひいていました。若手の先生が、もっと手際よく教育してくれればいいと思いました。
      夏休みなどの長期休暇の預かりがないのがマイナスですね。公立だから仕方ないのですが・・・この点が改正されればいいと思います。
      周辺には、住宅もあり特に危険なところもなく日中も比較的静かな環境です。建物が、大分年数がたっているので耐震工事をしたところです。
      街中にあって、便利はいいです。送り迎えも車でいいので、結構利用していたお母さん方が多かったです。
      園長先生からの話。担任の先生からの話。
      夏にバザー。遠足。いもほり。運動会。クリスマス会。
      家の近くだったから、送り迎えのことを考えると近くがいいので。

遊びの時間が多いです。季節に関する行事は、必ず行いろいろと学習しているようです。バザーもあり和気あいあいとした雰囲気です。
      自然とふれあいながら、のびのびとした子供を育て、子供の意思を尊重し互いに分かり合いながら理解を深める。
      穏やかな雰囲気の園長先生と、てきぱきとした主任の先生が先導していると思います。子供のことをいろいろと考えてくれます。
      2時が降園ですが、現在は3時まで無料でお預かりしてくれます地域のお年寄りの方々や小中学生とのふれあいの場もあります。
      園庭が狭く、思いっきり走り回れるといった感じではないです。また、雨の日は地面の水はけが良くないです。
      中心地にあり、公共の交通機関でも登園できます。また車送迎もできるので便利だと思います。
      ドラえもんの会といってパパ参加の行事
      運動会、遠足、バザー、人形劇
      送迎に徒歩で行ける距離なので

熊本県熊本市中央区の評判が良い幼稚園

碩台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、碩台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
碩台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

熊本大学教育学部附属幼稚園