みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  熊本大学教育学部附属幼稚園   >>  口コミ

熊本大学教育学部附属幼稚園
(くまもとだいがくきょういくがくぶふぞくようちえん)

熊本県 熊本市中央区 通町筋駅 / 国立 / 幼稚園

熊本大学教育学部附属幼稚園 口コミ

(3) 熊本県幼稚園ランキング 26 / 114園中
      季節ごとに多くのイベントがあり、周りのお友達と楽しく参加し、季節感に触れながら遊んだり学んだりできます。動物や植物を飼育しており自然と触れ合いながら学べます。
      園長先生をはじめ、それぞれの先生方が愛情をもって子どもたちに接していただいており、幼少期に積み上げられる心の引き出しを満たすことができます。
      先生方が愛情をもって接していただいているので、安心して預けることができます。優しくもときに厳しく教育していただいております。
      生涯にわたる人格形成の基礎を築く教育をしており、様々な体験を通して学ぶことができます。また、系列の小学校を訪問したり、いろいろな経験ができます。
      警備員の方が常駐しており、通園の時間帯だけではなく、下園するまで子どもたちを守っていただいてます。
      父兄同伴で公共交通機関を利用しての通園となっており、居住場所によっては不便かもしれません。
      父母会が7つほどの部会に分かれており、園児の活動をサポートしている。
      もちつき、まめまき、遠足、運動会など季節に応じた様々な活動があります。
      周りからの評価や口コミ。
      子どもだけでの試験があり、親同伴での面接。さらに抽選がある。
      家庭内での教育方針を的確にまとめ伝えた。

公共交通機関を使用しての親子での通園で、多少苦労しました。しっかりとした教育理念の下、先生方の指導により、学ぶ楽しさや知る喜びを与えてもらいました。青少年健全育成の前章である幼児教育の中で、園活動を通して礼儀作法や規律を守ることが身につけられました。また、様々な年中行事において団体行動の大切さや、他人に対する思いやりの心が育ちます。
      園生活の中で体験したこと、学んだことにより、とても我慢強くなったと感じています。もう少し頑張ってみようとか、我慢しなければと思う姿を見て、園で芽生えた自立心を感じ取れました。
      青少年健全育成の前章となる幼児教育の中で、明るく元気に毎日接していただきました。先生方はいつも明るく、ときには厳しく接していただき、園生活の中で自立心を育み、とてもよい環境でした。
      幼児教育の中で、先生方に多くの愛情を持ってご指導いただきました。園活動の中で、多くの学びや遊びによって子どもたち個々人のアイデンティティを形成し生きる力の基礎を形作ってくれました。
      園の正門には、常時警備員さんが配置され登園から下園まで子どもたちを守っていました。
      街中にあり、公共交通機関を利用しての親子での通園と下園でした。交通アクセスの悪い地域からの通園は多少不便が生じるかもしれません。
      園長をはじめ関係の複数の講師の方々からの講演がありました。年間7回程度。
      遠足、夏祭り、お泊り保育、餅つき、系列小中学校等とのバザーなどがあります。
      友人知人からの口コミ。
      子ども自身に対する試験と親子面接。
      受験経験のある親御さんからの情報提供を受けた。

2022年11月投稿
      兄弟も通いましたが、通わせてとても良かったと感じています。子供達の生きる力や、自然と触れ合う事、楽しく通ってくれること、また自分自身も勉強になることが多く、通わせてとてもよかったです。また、子供の友達も毎日関わるので、成長を一緒に見守れて、親御さんとも同志の様になり、心強いです。
      園庭がとても広く、季節の果物が実り、それを見たり皆で食べる事で色々な学びに繋がっていると思います。送り迎えやお弁当は大変な所がありますが、子供達が毎日楽しかったと帰ってくると大変なのは吹き飛ぶ位、子供達は楽しく、学びのある幼稚園で、通わせてよかったと本当に思います。
      先生方もとても子供達の事を考えて下さっており、穏やかで安心して子供を預けられます。子供のいい所を見つけて下さったり、時には見守って頂いたりと大変助かっております。
      子供達が好奇心を持てる様に上手に促したりして頂いて、自宅では興味持たない事も頑張って挑戦している様です。勉強等の習い事はないですが、遊びの中でたくさんの学びのある幼稚園です。
      門には警備員さんがいらっしゃるので、とても安心です。また、園内には防犯カメラもあります。防災、防犯の時の訓練もしっかり行って頂いています。
      街中にあり、バスや電車でも通いやすい立地です。また、車で送迎する時も周辺にコインパーキングがたくさんあるので安心です。
      子育ての事や子供の成長過程で必要な情報など。
      例)情報モラル教育
      歓迎遠足や、夏祭り、運動会、もちつき、節分など。
      月火木金曜日はだいたい、9時~13時頃まで。年齢によって異なります。水曜日は午前保育。
      未就園児の体験登園の時に、通っている子供がとても楽しそうにしていたため。
      挨拶など。

熊本県熊本市中央区の評判が良い幼稚園

熊本大学教育学部附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、熊本大学教育学部附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊本大学教育学部附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

熊本信愛女学院幼稚園