みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園アソカ幼稚園

認定こども園アソカ幼稚園
(にんていこどもえんあそかようちえん)

長崎県 佐世保市 中佐世保駅 / 私立 / こども園

評判
長崎県

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(4) 長崎県保育園ランキング 1 / 180園中
    2018年09月投稿
      お兄ちゃん達もここの卒園生です。
      先生達も素晴らしいくらい子供達の事をよくしてくれます。
      毎年行事事には熱心でたくさんのイベントがあります。
      和太鼓や英語、体操などたくさんの教育を受けれます。
      和太鼓だと施設や広場色々な場所で披露したりします。
      家庭家庭で、幼稚園に求めるものは違うと思いますが、私は挨拶や言葉遣いなど躾面もしっかり教育してもらいたったので アソカ幼稚園は私の求める教育方針の幼稚園だと思い高い評価にしました。 先生も熱心で、運動会や発表会などとても質が高い出来で感動します。 年長になると 和太鼓や組体操の披露があるのですが 厳しくハードな指導のようですが 立派な演技を習得されています。 そういうことを通し、諦めない頑張る力を育てられる幼稚園だと思います。
      おおらかな校風(園風?)と言うよりは、しっかりと自分のことをできる力、頑張る気持ちを通して 成長を見守ること、などを重視した どちらかと言うと 厳しいところも多い幼稚園だと思います。
      熱心な指導で子供達の才能がいかんなく開花されると思います。立地も市街地で好立地なのですが、都心部という事で園庭が狭いのが残念です。
      教育を重視した「方針・理念」で子供達の能力が引き伸ばされていることを強く感じます。教育理念は申し分ないと思います。
      しかる時はしっかりしかる発表会などは一生懸命に指導してくる熱心な指導で子供たちは元気に仲良く通園しています。
      教育重視で先生の指導も園の理念にのっとって熱心で、こどもの卒園後の人生にいい意味で影響していくような経験をすると思います。

学校名

認定こども園アソカ幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんあそかようちえん

所在地

長崎県 佐世保市 光月町1-4

最寄駅

西九州線(伊万里~佐世保) 中佐世保

電話番号

0956-22-2285

選考の有無 なし(2013年入園)

長崎県佐世保市の評判が良い保育園

認定こども園アソカ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園アソカ幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園アソカ幼稚園の住所を教えて下さい

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園松円幼稚園