純心幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

長崎電軌1系統 長崎大学前
長崎電軌3系統 長崎大学前

詳細

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【小学校受験率が高い】
★★★★★5.00(1)

純心幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供ひとりひとりに目が行き届き、細かい変化に気づき、報告していただいています。基本的には、元気いっぱいというよりは、すべてにおいて優しさをメインに褒めることはもちろん、叱るときも大きな声で叱るのではなく、一対一で静かに叱るため、子供も理解しやすくなっているように思います。給食も園で作り、評判もよいです。園内も清潔に保たれています。

モンテッソリーをかかげている園はよくありますが、その中でも質が高いように感じます。保護者向けの講義も開催されています。

いわゆる元気で活発な幼稚園の先生というよりは、落ち着きがあり、大きな声を出す先生はいらっしゃいません。静かな声でも子供が耳を傾けられるような状況を自然と取り入れられているように思います。

延長保育に長期休みの保育もあります。必要であれば給食にもできますし、おやつは園での手作りです。いわゆるお菓子ではなく、おにぎりがあたり、中間食という感じです。

隣接している中・高学校を含めガードマンが在沖しています。施錠をしっかりしており、お迎えの入室はできず、小学生以下のお迎えは病気の感染防止のため禁止されています。お迎えの人(いつもママ→今日はパパ)が変わるときは連絡していないと引き渡ししません。

周りは国道なので、車の通りは多いです。敷地が限られているので園庭も小さめです。交通手段は便利です。

保護者会が運営されています。その他、個人面談などもあります。

隣接する中・高校と同じ制服で品があり可愛いです。

モンテッソリー教育があるため。

入園説明会でほとんど説明されます。

筆記ではなく、園長先生との面談です。

【試験対策】
特にしていません。ふだん通りにしてよいかと。

純心幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

純心幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています