みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  石田幼稚園   >>  口コミ

石田幼稚園
(いしだようちえん)

長崎県 壱岐市 西唐津駅 / 公立 / 幼稚園

石田幼稚園 口コミ

(3) 長崎県幼稚園ランキング 44 / 112園中
      一人一人の個性にあった指導をされる幼稚園でした。子どもも幼稚園に登園するのが大好きで、先生のこともとても慕っていました。
      小学校と幼稚園、保育所の連携が保たれていて、行事の時も交流を頻繁にされていました。運動会などは幼稚園と保育所合同で行われていてよかったと思います。
      いつも笑顔で子どもたちと接しておられ、子どもたちの個性に合わせて指導もしてくださっていました。若い先生もベテランの先生も信頼できる先生方でした。
      預かり保育をしてあったので、大変助かりました。夏休みや冬休みなどの長期休業中も預かりしていただいていたので助かりました。
      保育所、幼稚園、小学校と中学校が隣接しており、安心して通学させられる環境です。交通安全指導も積極的に行われています。
      うちは幼稚園や保育所に近いため徒歩での登園が可能距離で、幼稚園児も小学生と一緒に歩いての登園が許可されており助かりました。
      先生方からのお話のほかに、保護者同士の意見交換
      幼稚園保育所合同運動会、おゆうぎ会、小学校の学習発表会への参加
      民間の幼稚園などなく、地域の子どもたちがみな通園するため。

笑顔で園児に接してあり、何事にも迅速に対応してもらっていた。小学校と同じ給食が週三回あったので、親としては助かっていた。また、小学校の給食指導も楽だったと聞いている。
      5年前のことなので、方針までは覚えてません。地域が一体となって、教育に力を入れてあり、幼稚園と保育所の連携や、小学校との交流も盛んであった。自然に親しむ活動等にも積極的だった。
      気軽にお話ができ、何事にも迅速に対応してくださった。ベテランの先生と若手の先生との連携がとれていて、雰囲気もよかった。
      延長保育や夏休み、冬休みの預かり保育もあり、親としては助かっていた。おゆうぎ会や運動会の取組もよかった。
      保育所から中学校までが隣接しており、地域の方の目や交通指導もしっかりしていた。幼保小の連携がとれていて、安心だった。
      保育所から中学校までが隣接しており、近くの園児は小学生と登園が可能であったので、親としては助かっていた。
      担任や主任からの話のほか、保護者役員などからの提案。懇談会など。
      幼保合同の運動会、おゆうぎ会。
      地域の子ども達がほとんど通うから。また、離島のため、私立の幼稚園がないから。

保護者 / 2009年入学
      運動会・おゆうぎ会など行事も充実しており、また小学校高学年の方と交流もあったみたいで毎日楽しそうでした。
      園の方針についてはよくわかりません。でも園児一人一人に熱心に関わって下さりヘルプの先生も2人ほどいらして安全だったと思います
      挨拶がとてもよく園児一人一人をしっかりと見てくださるとてもいい先生ばかりで預けてよかったと心から思っています
      共働きのため幼稚園なのに夕方遅くまで預かって下さり、行事のあとに親と一緒に帰らなくてはいけない時も私が仕事だからとあずかってくださったことがありその時はとても助かりました
      周りには小学校や保育園、道を挟めば中学校もあるという場所なので外灯もあり夕方でも明るかったです
      場所が狭く運動場が少し狭いので遊びにくそうだなと思ったことはありましたが中は広く雨のときでもたのしく遊べるようなとても広いプレイルームがあったのでそこはとてもいいと思います。家からも近いので助かりました。
      特になかったと思います
      運動会、おゆうぎ会、遠足、オリエンテーリング
      家から近く末子の姉や兄も通わせていたため

長崎県壱岐市の評判が良い幼稚園

石田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、石田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 幼稚園口コミランキング

田河幼稚園