みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  筑水幼稚園   >>  口コミ

筑水幼稚園
(ちくすいようちえん)

佐賀県 三養基郡みやき町 大善寺駅 / 私立 / 幼稚園

評判
佐賀県

TOP10

筑水幼稚園 口コミ

(1) 佐賀県幼稚園ランキング 7 / 73園中
      田舎の田んぼに囲まれた園で少人数の為先生方は本当に子供をよく見て下さってます。(園児15人に対し先生4人)お寺の幼稚園だからでしょうか、心の教育も熱心で英会話や食育(畑で手作り野菜)にも力を入れているようです。
      今の時代中々子どもが子供らしく過ごせない世の中になってきましたが、子どもが子どもらしく本当にキラキラと成長できる園だと思います。
      延長保育や行事の代休なども預かり保育があるので親も安心して働けます。

浄土真宗のお寺の幼稚園なので【まことの保育】というのをされてるそうです。
      すべてのいのちの大切さなど心の成長、目に見えないところの成長を重んじて教育されているように感じます。
      先生方みなさん明るくて元気な先生です。
      全員子育て経験者なので子育ての悩みや、時短の料理を教えてもらったり親子共々お世話になっています。 そして子供のちょっとした変化にもすぐ気づいてくれて保護者の皆さん、子どもからの信頼は厚いです。
      英会話
      食育(野菜を育て収穫した野菜を調理したり)
      希望者のみスイミング
      希望者のみピアノ
      施設は古いです。
      セキュリティーは良くないですが田舎なので気になりません。
      広い運動場もあるし行事の時の駐車場も十分にあります。
      車があると気になりませんがバス停からは徒歩で30分以上はかかると思います。
      通園は送迎バスもあるので気になりません。(月500円)
      運動会・夕涼み会・お遊戯会・卒園式のお手伝いぐらいですが人数も少ないので役員だけでだいたい活動できます。動ける方は自然にみなさんお手伝いします。
      会費は1園児月に400円です。
      入園式
      お餅つき
      卒園式

佐賀県三養基郡みやき町の評判が良い幼稚園

筑水幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、筑水幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
筑水幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

月影幼稚園
私立 / 三養基郡みやき町 吉野ケ里公園駅
認定こども園かみみね幼稚園
私立 / 三養基郡上峰町 吉野ケ里公園駅
吉野ヶ里幼稚園