みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  嬉野幼稚園   >>  口コミ

嬉野幼稚園
(うれしのようちえん)

佐賀県 嬉野市 千綿駅 / 私立 / 幼稚園

嬉野幼稚園 口コミ

(2) 佐賀県幼稚園ランキング 42 / 74園中
    2017年01月投稿
      私達夫婦も卒園した幼稚園です。私達の頃はただ厳しくかったと思います。経営者が変わりヨコミネ式ということもあり期待を持って入園させました。三年保育でお世話になりましたが幼稚園教育の素晴らしさ、必要性がよく分かりました。先生方は常に緊張感を持ってらっしゃって嬉野幼稚園にお世話になって本当に良かったと夫婦で良く話します。ただ父兄がたまに教育方針などに色々言ってる事もありました。まずは先生方を信頼して欲しいと思います。純粋な子供が沢山の知恵を付けて一年、一年大きく成長する姿は我が子ながら立派だと何度も感動しました。今は園長先生が男性に変わられてますがとても頼り甲斐がある感じに見受けられます。いずれ社会に出ていく子供です。厳しく温かい嬉野幼稚園は素晴らしいと思います。まず先生方を信頼し子供の可能性を沢山引き出して頂いて自信に繋がっていける幼稚園だと思います。
      毎日、善悪の区別などの訓示を皆んなで言ってます。初めて聞いた時は感動しました。訓示の内容は当たり前の様なのですが大人になっても改めて思い知らされる言葉もただありありがたいなぁ〜と思いました。自分の事は自分で、上級生は下級生の面倒を見る。自然と身に付いてます。教育方針、理念はしっかりブレてないです。
      先生方も人間です。たまに連絡ミスなどはありましたがきちんとフォローはありました。人間味のあるいい先生方です。
      ダラダラとあづけると言う田舎の幼稚園ではなく読み、書き、計算、体操など盛り沢山のスケジュールです。
      かなり古くです。しかし近々建て替え予定があるらしいです。
      環境はいいと思います。
      父兄会は特別ありませんでした。
      夏祭りなどは子供達が色々な役割をして頑張ってました。
      教育方針などに感銘を受けたから。

ヨコミネ式に則り、読み書き計算、体操かけっこを重点的に指導されます。合唱もきれいな声で音楽会などではよその園とは違いをみせてくれます。給食もあり、送迎、延長保育込の料金なので、利用される方には良いですが、利用しない側からすると、損をしている気がします。また、先生方は非常に熱心でありがたいのですが、人数不足が気になります。町行事等にも積極的に参加しますが、少々多すぎて親の負担が大きいです。
      自分のことは自分で!親に感謝 し人としての基本を身に付ける!1 体育が得意 2 本が大好き3 音楽が大好き4 学ぶことが大好きなこどもになります。可能性を引き出してくれます。
      園長先生を中心に一生懸命指導されます。関東の方が中心なので、こどもたちも地方ながら自然ときれいな言葉が身につきます。ただ、人手が足りず忙しいのか、連絡事項がままならないこともあります。
      幼稚園ながら、年少より小さいお子さんも預けられます。延長保育もできます。夏休み等も預りがあります。相談に応じてくれて助かります。授業は朝のかけっこから始まり、読み書き計算、歌、体操と盛りだくさんでびっしりです!卒園時には足し算引き算、逆立ち歩き、本もすらすら読めるようになる子がほどんどです。
      毎月防災訓練(地震・火事・不審者等)をしっかりされています。校舎は古く高台で遮るものが無いので冬は非常に寒いです。
      郊外の高台にあるので、見晴らしがよく良い環境です。郊外とはいえ、町には近く便利な場所です。ただ、園に行く坂道が狭く、車の往来が少し不自由です。
      PTA組織はありません。行事の都度、協力できる保護者を募っています。ミニバレーなどで交流ができます。
      ヨコミネ式に興味があり、自立したこどもに育てたいから。

佐賀県嬉野市の評判が良い幼稚園

嬉野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、嬉野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
嬉野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

和光幼稚園