みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  武雄カトリック幼稚園   >>  口コミ

武雄カトリック幼稚園
(たけおかとりっくようちえん)

佐賀県 武雄市 武雄温泉駅 / 私立 / 幼稚園

評判
佐賀県

武雄カトリック幼稚園 口コミ

(2) 佐賀県幼稚園ランキング 3 / 74園中
      園全体の仲が良く、子供達もとても元気です。朝早めの登園や夕方の預かり保育など、よく相談にのって下さいます。運動、勉強両方に力を入れている印象です。
      思いやりを持ち、協力し合う。喜びを分かち合う。という事を大事に教育されています。ベースはキリスト教で、神父様もいらっしゃいますが、そんなに宗教色は強く無いと思います。
      どの先生方も元気で明るく、とてもいい方々です。クラス担当は当然ありますが、全部の先生で子供達を見て、情報を共有してあるので安心です。
      運動にも学習にも力を入れてあります。絵画や習字など、子供達はとても喜びます。預かり保育もあり、相談すれば臨機応変に対応して下さる事が多いです。
      施設は古いですが、手入れはきちんとしてあります。古い所からリフォーム予定と言う話を聞きました。
      園が高台にあり、道が狭いです。途中は離合できません。スクールバスを利用した方がいいかも。駐車場は10台位ありますが、行事の時は近くの有料駐車場などを利用します。少し不便です。
      先生方から、園での子供達の話を聞いたり、保護者も家庭での様子を話したりします。全員が話をするので、アドバイスしたりされたり、とてもいい雰囲気です。
      秋ごろにバザーがあります。係をすれば大変ですが、保護者同士の雰囲気がいいので、そんなに嫌では無いかも…。制服もバザーにでますので、入園前に見学がてら出掛けてもいいかもしれません。
      先生方が素晴らしく、子供達がとても楽しそうだったから。

少人数なので、きめ細かい対応で、先生の目も行き届いていると思います。
      遊びだけではなく、お勉強もあるので安心して任せられます。
      クリスマス会では年長さんが、イエスキリストの誕生を祝うお遊戯があります。
      みんな可愛いです。
      ベテランの先生が多いように思います。
      気遣いなど配慮出来る方が多いです。
      その日にあったことも細かく教えてもらえます。
      カトリック系なので、お祈りなどもあります。
      課外の習い事もあります。
      延長保育もあります。
      遊具はそれなりにありますが、セキュリティ面は少し心配かなと思います。
      いちお園の周りがフェンスで囲われています。
      遠方の方はバス通園があります。自宅のすぐそばまで来てくれます。
      園にも駐車場があります。
      バザーやお遊戯会があります。
      バザーに関しては役割分担があります。
      毎年バザーやお遊戯会があります。
      バザーに関しては役割分担があります。
      平日のみです。
      延長保育もありますが、預ける機会がなかったので、どういう雰囲気かは詳しくはわかりません。
      現在はわかりませんが、当時は利用されている方の方が少な買ったと思います。
      自宅から近かったのと、周りの評判が良かったからです。
      お遊びだけでなく、お勉強も少しはさせたかったから、ら

佐賀県武雄市の評判が良い幼稚園

武雄カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、武雄カトリック幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
武雄カトリック幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

あさひ保育園