みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  鳥栖ルンビニ幼稚園   >>  口コミ

鳥栖ルンビニ幼稚園
(とするんびにようちえん)

佐賀県 鳥栖市 鳥栖駅 / 私立 / 幼稚園

評判
佐賀県

TOP10

鳥栖ルンビニ幼稚園 口コミ

(1) 佐賀県幼稚園ランキング 7 / 73園中
    2020年05月投稿
      先生も一緒になって思いっきり遊んでくれます。跳び箱や鉄棒のチャレンジもいっぱいさせてくれて、多くの子ができるようになります。発表会や運動会で役決めがある時は子ども達の希望も聞いて尊重してくれます。少人数制になってきているのでより一人一人をしっかり手厚く見てくれるようになっているようです。
      仏教の教えをもとに教育して下さいます。毎日歌や挨拶でお祈りを取り入れていますが、宗教色が強いというわけではありません。
      担任、副担任はもちろん、他のクラスや他の学年の先生方も色々な子を把握して下さっています。園外で先生にたまたまお会いした時も、学年が違う先生にも関わらず名前で呼んで下さったり、下の子を連れて参観日などで園に行くと、下の子の事も名前で呼んでくださる先生が多く驚きました。本当に子どもが好きなんだなぁと感じる先生ばかりです。
      お勉強も遊びも全力です。鉛筆を持つ練習から平仮名の読み書きまでしっかりして下さり、年長になると字もとても上手になってびっくりしました。うちの子だけではなく周りの子もみんなしっかりとした字で感心しました。そしてお天気が微妙な日でも、少しでも雨が上がっているとお外遊びをしてくれます。いつも泥んこがついて帰ってきたり、拾った葉っぱや木のみを全部大事にビニールに入れて持ち帰らせてくれます。
      園庭はとても狭いです。県外からきてすぐの入園だった為、下調べが中々できず。一番驚いたのは園舎とホールが離れている事。民家を2件挟んでいるのでホール使用時は靴を履いて移動をしなければなりません。雨の日などはとても時間を要します。運動会は隣の小学校で行われるので狭くても問題はないです。
      バスがあるのでこの園に決めました。園周辺の道路はとても狭いです。運転に自信がない人は毎日車で送迎となると辛いかもしれません。園から少し離れたところにも駐車場があるので狭い道が苦手な方でも参観日などに行く時だけなら問題ないかと思います。
      役員になった場合は月に一度程度園に行かなければならないです。行事前は忙しくなります。
      1学期終わりに発表会、2学期に運動会と発表会、3学期に音楽会。親子遠足がなくなった代わりに学年ごとに園外保育に連れて行って下さったり、学期に一度、自由保育と言って子ども達それぞれが自分の好きな事をしていい週間があります。絵の具や泥んこで思いっきり遊んできていました。
      平日の延長保育はありますが、休日はありません。
      バスが来てくれる園を第一に、そしてお勉強に力を入れ過ぎずゼロではなく程々にやってもらえて、遊びもたくさん取り入れてくれる園を探していました。そして見学に行った際の先生たちの楽しそうな笑顔に惹かれました。

佐賀県鳥栖市の評判が良い幼稚園

鳥栖ルンビニ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鳥栖ルンビニ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳥栖ルンビニ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

鳥栖カトリック幼稚園