みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  駒鳥幼稚園   >>  口コミ

駒鳥幼稚園
(こまどりようちえん)

佐賀県 鳥栖市 鳥栖駅 / 私立 / 幼稚園

駒鳥幼稚園 口コミ

(3) 佐賀県幼稚園ランキング 21 / 74園中
    2018年09月投稿
      主人の転勤で他県から転園してきました。
      お勉強系の幼稚園ではなく、子供の発達に寄り添い成長を見守ってくれるのびのび系の幼稚園だと思います。
      子供は転園に戸惑っており転園当初はクラスに馴染めず、先生の手を煩わせることが多かったようですが、その都度相談に乗って下さり、親子共々辛抱強く支えて下さいました。
      お陰様で、今は子供も毎日楽しく幼稚園に通っています。
      園として優しい心を育てる事に重点を置いていると思います。
      幼稚園で働かれている先生方皆さん優しいので、子供達も落ち着きと思いやりがある子が多いように思います。
      いけない事はきちんと叱って下さり、出来た時にはたくさん褒めてくれる、子供達に愛情を持って指導して下さる先生方ばかりです。
      食育や色々な体験にも力を入れていると思います。
      ただ朝の登園後は園庭で遊ぶことはなく、子供達は皆室内で遊んでいます。
      朝の会が始まるまで園庭でのびのび遊べると良いのになぁと、少しだけ残念です。
      年度の初めに集まりがありますが、そのあとは把握していません。
      月に一度参観日があります。
      フルで働かれている方は参加が難しい時もあるかもしれません。
      登園は9:00-9:30の間、降園は14:20-1500の間です。
      保育時間終了後も延長で保育して頂けるので、働いているお母さんもたくさんいらっしゃいます。
      仕事だけでなく、急な用事やママの息抜きでも預かって下さるのでとても助かります。
      平日は半日なので300円、休日は1日で500円になります。
      転園してきたので不明です。
      不明。

園内の雰囲気もよく、先生方もいろいろと相談にのってくれました。子どもは毎日楽しく幼稚園に通っていました。
      子どもたちがいつも協力している姿をよく目にしました。お友達が困っていると声をかけたりと思いやりのある子が多いなぁと思いました。
      送迎の時に、園であったことなどを口頭で教えてくれ、いつも子どもたちや保護者に笑顔で接してくれていました。
      年少さんの時は歌をうたったり、体を動かしたりとのびのび過ごしていました。年長さんになると英語や習字のお勉強などをしていました。
      朝と帰りは門が開き、先生方が立っています。何か園に用事がある時は、インターホンで開けてもらいます。防犯カメラが設置していますので安心です。
      静かな住宅街にあります。徒歩や自転車、車(ドライブスルー)などで子どもたちは通っています。園の前の道が少し狭いと思いました。
      クラスの代表として、行事などのお手伝いをしたりクラスの懇親会などを開いてくれます。面識のないお母さん方とも知り合いになり、楽しく活動しています。
      1年を通していろいろな行事があり、運動会は特に盛り上がります。
      校区内ということもあり、体験で子どもが楽しく遊んでいたので、入園を決めました。

子供が園でこんなことをした、とかあんなことをした、と報告するほど園での生活がとても楽しいようです。先生は担当が一人と補助が一人できめこまやかにみてくださいます。お遊戯会や運動会など、家では見せない笑顔をみせてくれます。園庭は狭いですが遊戯は充実しています。歩いて通園しているので気になりませんが、車で送り迎えする人にとっては、少し道が狭いところがあるのが難点かもしれません。
      自由に、のびのびと、そして健やかに育っていく、そういう理念・方針が感じられます。発達障害の子は特別に先生がついてくれるようです。勉強させたいとか、躾を十分に身につけさせたいという方には不向きかもしれませんが、自由にさせてやりたいという方にはうってつけかと思います。
      担当の先生のみならず、ベテラン先生も子供一人ひとりを見ているようで、時折声をかけてくださいます。別の園では、遊戯の準備やいろんなことを親がしなければならないところがありますが、ここでは先生が子供一人一人に遊戯用の衣装などを作ってくれたり、準備をしてくれます。
      無料ではないですが、延長保育もしてくれます。英会話教室もときどきあるようです。体操の時間もあるようですが、遊んでいる程度です。ねんどを使ったり絵を描いたりするのは普通にあります。よく歌を歌っているようで、帰ってから時々聴かせてもらっています。
      閑静な住宅街の中にあり、最初こんなところに園があるのかとおもったくらいです。入口などはきちんとした門が作られています。園舎は比較的小さめです。園庭も少し狭いかなと思う程度です。強いて言うなら駐車場が少なく、送り迎えには不便ではないかと思います。園に通じる道も一部離合が難しいくらい狭いところがあり、よく事故が起こるようです。でも、大きな車で送迎車がよく行き来するのをみかけますけどね。
      住宅街の中にあり、運動会の時とか騒音でクレームがつかないかと心配になるくらいです。駅からは少し遠いのですが、歩いて通えない範囲ではありません。ただし、前述したとおり、車で送迎するには道幅の狭い箇所を通るので注意が必要です。
      担任から話があります。保護者同士食事会をするなどありますが、クラスによってさまざまなようです。
      運動会、ミニミニ運動会、遠足、バス旅行、いも堀り、お遊戯会などがあります。
      家に近いというのと、とても評判がよかったこと。なにより子供の性格に合っていると思ったため。

佐賀県鳥栖市の評判が良い幼稚園

駒鳥幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、駒鳥幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
駒鳥幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

神辺幼稚園