みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  新栄幼稚園、栄保育園   >>  口コミ

新栄幼稚園、栄保育園
(しんえいようちえん、さかえほいくえん)

佐賀県 佐賀市 鍋島駅 / 私立 / こども園

新栄幼稚園、栄保育園 口コミ

(2) 佐賀県保育園ランキング 97 / 110園中
    保護者 / 2009年入学
      ベテランの先生が多くて安心できた。園庭も広くウサギを飼っていてえさやりができたりします。行事もお遊戯会や楽器演奏会、年長の時の運動会にはドリル演奏をやって子供の成長を感じました。
      教育方針は、体力をまずつけて、丈夫な体を作ることを意識していたようです。週一の体育教室や(希望者のみで有料)年長になると空手を習ったりしていました。
      先生方は、良い先生ばかりだったと思います。困ったことは連絡帳に書いてコミュニケーションをとって解決に向けいていました。
      延長保育は一日200円でうけてくれました。夏休みは預かり保育はなかったようでした。今はどんな体制になっているかわかりません。
      玄関に防犯カメラがあり、チェックされいたし人が入ってくると教室や先生方の部屋からまるみえでした。すぐに声をかけてくれました。
      マックスバリューの敷地の隣なので人通りが多いです。買い物体験や自分が何か買い忘れてもすぐに対応できます。車での乗りつけも楽でした。
      保護者同士仲良くなり協力して行事をしていました。
      遠足、運動会、夏祭り、お泊まり保育、楽器演奏会、お遊戯会があります。
      家から近く歩いて行くことができたので小学校へ上がるときの体力をつけられた。子供も自分で選んだから。

2018年09月投稿
      長期お休みの夏休み冬休みの預かり料金が高すぎだと思います。
      もう少し安くなったらと思いました。
      一定料金になったらと思います。
      1時間100円は高いと言われました。
      鍵盤ハーモニカ使ったり年長さんでは空手教室もありしっかりしてるなと思います。
      書き方教室も実施されてるみたいで魅力的です。
      男性の先生もいてどの先生も明るい先生ばかりでいいと思います。
      ベテランの先生から若い先生がいらっしゃいます。
      体育教室があったりスイミングがあったりして色々とりくまれてると思います。
      図書もあって絵本を持ち帰ってきてます。
      全員が役員をしないといけない幼稚園てす。
      春の遠足は毎年神野公園まで歩きで秋の遠足はバスで毎年違うとこに行けてこどもたちも楽しそうです。
      9時ー14時です。
      14時以降は延長保育になってます。
      家から近かったのとスーパーもあり駐車場も便利だったので選びました。
      入園試験はありませんでした。
      どこにも通ってません。

佐賀県佐賀市の評判が良い保育園

新栄幼稚園、栄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新栄幼稚園、栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新栄幼稚園、栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

認定こども園中折幼稚園・和保育園