みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  神野こども園   >>  口コミ

神野こども園
(かんのこどもえん)

佐賀県 佐賀市 佐賀駅 / 私立 / こども園

神野こども園 口コミ

(4) 佐賀県保育園ランキング 93 / 110園中
      先生方も教育熱心で、何事にも一生懸命取り組んでくれます。イベントも多く、子供の成長が目に見えて判ります。
      先生方も教育熱心で、子供の辞書性を尊重した教育方針です。時に厳しく暖かく生徒に接してもらっています。
      皆さん笑顔で優しく生徒に接してもらっています。生徒の自主性を尊重しています。
      運動会や学芸会などのイベントも多く、子供の成長がわかりやすい。
      交通量が多いところに立地しており、交通事故にあう心配がある。
      イベントが多く運営委員の役割が割り当てられる。
      様々なイベントが大規模に行われる
      自宅の近所に立地しているから

遊びと学習にメリハリが有り、子供の個性を尊重してくれる教育方針で、給食もおいしく、子供たちも喜んで食べています。
      子供の個性を尊重する方針で、どの先生方も子供をよく見ています。子供の自立を促す教育をしていると聞いています。
      厳しいときには厳しく優しいときには優しくと、メリハリのついた指導方法ほ実施しており、園の雰囲気がとてもよいと感じます。
      延長保育の対応も柔軟で、各家庭のニーズになった対応をしてくれるので助かっています。延長保育の時でも一生懸命遊びや学習に取り組んでくれているようです。
      セキュリティも万全で、防犯カメラの設置やオートロックなどしっかりした防犯体制が整備されていると感じます。
      駅近くに立地しているため、少々車通りが多いのが気になりますが、先生たちもそのことに気を遣っており、大きな事故はないようです。
      子供の教育方針について話します。
      家が近所で有り、親の通勤に便利なため。

先生たちの対応も良く、子供の個性を伸ばす園の方針なので、安心して預けられます 。また、非常に子供に対する接し方がよく、子供達も懐いています。
      これまでたくさんの実績を残し、多岐にわたる人材を世に送り出してきたと聞いています。園の方針はかわっておらず、今後も期待が持てる。
      先生のレベルもとても高く、特に古参の先生方が若手の先生に対してレクチャーし、教育のレベルを上げているように感じます。
      料金設定は多少疑問ですが、長い時間預かっていただけますし、子供達自身非常に楽しんでいることが何よりだと思っています。
      立地については、近隣は住宅街が多く、かつ夜間でも街灯が多い地域であるため、あんしんしています。また、幼稚園の安全対策もしっかりしていると思います。
      立地については、住宅街の中にあり、多くの衆人環視にさらされているため、安全性は高いと思われます。
      幼稚園行事、父母会の運営の仕方など。
      運動会、遠足、お遊戯会、父母会などがあります。
      現在の居住地に近いからえらびました。

概ね満足。一斉保育を希望するのであればお勧めです。園長の子供を見守る慈愛の精神は親の心も癒します。
      お弁当が毎週金曜日にありますが、それ以外はほとんど親の出番はないです。
      自由保育か一斉保育かと言えば、一斉保育。少し忙しいがいろいろな経験をさせようと熱心に取り組んでくれています。施設も綺麗で、明るいです。
      ひとりひとりをよく見ていてくれています。相談するとすぐに対応してくださいます。個人面談もあるので様子がよくわかります。
      いわゆる知育的なことにも熱心に取り組んでいます。しっかり椅子に座って先生のお話を聞けるように指導してくださいます。
      関係者以外入れないよう電子ロックがかかっています。
      用のある人はインターホンで確認の上対応されます。
      園バスも充実しているし、駐車場もあるので車の送迎も可能です。
      バス通りに面していますが、子供が勝手に出られないようになっていますし、道路側には駐車場と園舎が寄せてあるので、園庭は道路には面していません。
      日当たりもよく明るい園庭です。
      一年しか在籍しなかったので、特に何も参加しなかったです。
      芋掘り、運動会、バルーンフェスタ、毎月の誕生会、など。
      急な預かり保育にも対応してくださいました。夏休みも可能です。
      一斉保育を希望したため。また界隈でも割と評判が良かったため。
      国立大学附属小学校
      家からも近く、教育環境が良さそうだったため。

佐賀県佐賀市の評判が良い保育園

神野こども園のコンテンツ一覧

このページでは、神野こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神野こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

神野こども園