みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  翠幼稚園   >>  口コミ

翠幼稚園
(みどりようちえん)

佐賀県 佐賀市 伊賀屋駅 / 私立 / 幼稚園

翠幼稚園 口コミ

(6) 佐賀県幼稚園ランキング 63 / 74園中
      園児の数がとても少ないので先生の目が行き届いていてとてもいい幼稚園です。地域の方々との交流も多くあります。
      怒らないというのをモットーとしており、起こる前になぜだめなのかということを先生が丁寧に伝えるようにしているようです。
      先生は穏やかだでベテランの方ばかりです。決して怒ったりせずのびのびと園児を育てています。魅力的な先生が多いです。
      夏休みは休日保育を一日100円でやってもらえます。平日は7時くらいまで多少遅くなっても先生は融通を聞かせてくれるので助かります。
      門が一つあるだけでセキュリティーという面ではあまりよくはありません。ただ周りに住んでいる方がいらっしゃるので安心です。
      交通の立地はよくはないです。公共交通機関もない場所です。みんな遠いので車でのお見送りがメインになります。
      会合はほとんどありません。
      自宅から近かったから

田舎にあるため園児の人数はとても少なく先生と子供の距離がとても近く目が行き届きます。叱るところはしっかりと叱ってくれて安心して子供を預けることができます。
      あいさつに特に重点を置き知らない人でも挨拶ができるようになるほど成長してくれました。挨拶や礼儀は一番大事なこととして子供に教えてくれます。
      先生は二人しかいませんが人数が少ない為距離がとても近いです。叱るところはしかりほめるところはしっかりとほめてくれるので子供も園に行くのが楽しみのようです。
      保育園ではありませんが一日100円で夏休みや冬休みに預かってくれるので働いているお母さま方にも安心して通わせることができます。
      田舎にあるため設備などは特になく防犯面では少し不安なところがあるかもしれません。
      田舎にあるため交通の便はなく皆車で送り迎えをしなくてはなりません。駐車場はありますので車の置き場に困ることはありません。
      先生方からの話と年間行事の決定
      運動会、遠足、合唱発表会、お遊戯会
      自宅から一番近かったため

少人数制でこどもがいきいきとできるような仕組みがあり、先生たちの目もしっかりと行き届いていて助かっています。
      挨拶を励行し他人を重んじることを念頭に置いた教育理念を持っており、毎日の挨拶はしっかりと欠かさない。
      先生はとても優しく面倒見が非常にいいです。決して叱らず諭すように何が悪いのかを説明してくれるので非常に親としても勉強になります。
      夏休みや冬休み時も延長保育制度があり一日100円で預かってもらえるのでとても助かっています。親たちもみんな利用しています。
      防犯カメラなどの装備はありませんが周りが住宅街になっておいてみんな顔見知りなので安心して預けることができます。
      中心地からは少し離れてはいますが緑と自然豊かな環境で居心地がいいと思います。園内も大きな木々がたくさんあり居心地がいいですね。
      父母会は特にはありません。
      運動会、音楽会,遠足など
      見学に行きとてもいい環境だったので
    投稿者ID:51953

2016年04月投稿
      方針はのびのびと園児を育てるということをモットーとしていてとてもいいのですが、周りに交通機関がバスしかなく、さらに便数も1時間に1本だけととても少ない
      挨拶を基本方針とし、どのような人にも挨拶を欠かさない子供になるように指導をしてくれている。先生も笑顔
      先生はいつも笑顔で優しく丁寧に指導をしてくれます。先生たちは少人数ですが目が行き届いていて安心できました。
      保育は延長保育があり夜は6時くらいまでは預かってくれます。挨拶を基本方針としのびのびと園児を育ててくれます。
      セキュリティーは高くはありません。特に大きな門などもなくフェンスもありませんが周りは民家のため特には問題は今まで内容です。
      アクセスはあまりよくはないです。バスしかありませんがそのバスも一時間に一本しかないので不便です。
      父母会はありません
      お遊戯会、運動会など一般的な行事のみです。
      自宅から近かったため

決して叱ることはなく、わかりやすいように丁寧に園児に説明をする方針です。園児も少なく先生の目が届くのが一番いいです。
      子供を決して叱らないという理念で先生たちがやっている幼稚園です。子供が自立しやすいように制限はできる限りしない方針でのびのびおおらかに生活をさせています。
      先生はゆっくりと丁寧なしゃべり口調でみんなから慕われています。お年を召した先生はより話が分かりやすく魅力的な方です。
      園児の数が少ないことが一番の魅力です。園児はできる限り少ないのがいいです。丁寧な授業、わかりやすい説明が好感触です。
      幼稚園はとても小さく園児の数も少ないので子供の教育にいい。先生の目が一人一人に行き届く。
      アクセスはよくないです。中心地からもかなり離れるます。車での迎えが必要となる場所にあります。
      特にはありません。
      遠足、音楽発表会など
      自宅から近かったため

2021年03月投稿
      里帰り中の5ヶ月間だけの園生活ではありましたが、こんなに暖かく素敵な幼稚園は今どき珍しいと思います。娘は人見知りが激しく実際に通っている幼稚園では毎日泣いていたのですが、翠幼稚園では初日から楽しそうに帰ってきてくれました。毎日幼稚園が楽しく、お友達も先生も大好きと話してくれてほっとしました。まず特筆すべきは先生方です。本当の家族ように暖かく接して下さいます。人数が少ないからこそ先生方の目が行き届いており、お迎えの際には1日の娘の様子を詳しく説明して下さいます。1日子供が何していたのか、連絡張だけでは伝えきれない部分がたくさんあると思います。ママ友の幼稚園では1日子供が何をしていたのか分からないと言う声も聞きますが、翠幼稚園ではそういった子供が何していたのか分からない不透明な部分はありませんでしたので安心して預けることができました。またイベントも多く、子供たちにとっていい環境だと思います。預かり保育も無料ですし、お仕事もしやすいかと思います。園の雰囲気もとってもよく、おすすめの幼稚園です。
      きちんとした挨拶、生活習慣を教えて頂けます。先生方はみなさん穏やかで、尚且つ園児のために指導するところはきちんと指導して頂けます。
      先生方はみなさんベテランの先生で、園児さんたちを本当の家族のように暖かく接して頂けます。私の娘がお友達の遊んでいるおもちゃをとってしまったことがあり、お迎えの時にどういう経緯でどういった指導をしたか詳しく丁寧に説明して頂けました。先生と親の関係が希薄な園が多い中こちらの幼稚園は親と先生が連携をとりやすいと思います。
      勉強の時間もきちんとあり、絵本もたくさん読んでもらってるようです。また娘はたくさんの歌を幼稚園で覚えてきてくれています。こちらの幼稚園は少人数なこともあり、先生方の目が行き届くためな集中力が身に付きやすいように思います。
      子供たちがはいる入り口にはしっかり鍵もありますし、施設は綺麗にされたばかりで綺麗です。上の学年の子が下の学年の子たちと遊んでくれて優しい子たちが多いです。
      バス停は距離がありますが、預かり保育が無料のためみなさんお仕事終わりに車での送迎が多いようです。
      5ヶ月のみでしたので体験した両親が参加するのは、生活発表会、お遊戯会、幼稚園参観でした。お遊戯会に参加した際は白タイツ、黒タイツなど簡単な購入できる衣装の準備はありました。
      毎月お相撲大会、節分、遠足などイベントは多いかと思います。子供たちもとても楽しそうでした。
      預かり保育が無料なのでお仕事されている方も多いようでした。土曜日の午前中も預かり保育があり無料で対応してもらえるので本当に助かりました。
      里帰り中実家から近かったからです。またお友達が卒園生でおすすめしていただいたので。

佐賀県佐賀市の評判が良い幼稚園

翠幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、翠幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
翠幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

諸富北幼稚園