みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  夜須幼稚園

夜須幼稚園
(やすようちえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 津古駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(9) 福岡県幼稚園ランキング 431 / 472園中
      親の出番がかなり少なく、共働き家庭には負担が少なく助かると思う。よく遊びよく学べる幼稚園。のびのびとした印象。
      小学校入学前までにある程度の教育やしつけをしっかり指導してくれる。園外活動として、様々な野菜の収穫体験をさせてくれる。
      家の近くの幼稚園が2つしかなく、もう1つの園は1度見学に行った時にここより対応が酷かったです。 年長の担任以外は良いと思う。 保護者同士も仲が良く幼稚園が終わって園庭ではクラス関係なく子どもも遊ぶし保護者もお喋りしている。
      仏教なので、ゴキブリもアリも命があるから殺してはいけないと子どもが言っている。葬式や法事では、落ち着いて静かに手を合わせて座っている。
      やはり先生の人数が少ない点が心配なところですが、先生方にはよくしていただき子どもたちも楽しく通園しています。子どもたちも保護者もクラス関係なく仲がいいところは他の幼稚園の方から驚かれます。夜須幼稚園で良かったと思っています。
      先生はみなさん熱心でいい先生なのですが、1クラスに先生が1人計3人でされており補助の先生もおらず大変そうで先生方の体調も心配になります。
      お寺の教育にそった指導です。いつもみんななかよく園生活を送っています。行事は少ないですが、のびのびとしています。
      お寺の考えを元に教育されており、しつけ、挨拶等よく教えられています。マナー等もおしえています。

学校名

最寄駅

西鉄天神大牟田線 津古

電話番号

0946-42-5199

選考の有無 なし(2013年入園)

福岡県朝倉郡筑前町の評判が良い幼稚園

夜須幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 夜須幼稚園の評判は良いですか?
  • 夜須幼稚園の住所を教えて下さい

福岡県 幼稚園口コミランキング

中津屋幼稚園