みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大福幼稚園   >>  口コミ

大福幼稚園
(だいふくようちえん)

福岡県 朝倉市 田主丸駅 / 私立 / 幼稚園

大福幼稚園 口コミ

(2) 福岡県幼稚園ランキング 320 / 471園中
      音楽に力を入れている幼稚園です。園は自然に囲まれた園庭でのびのびと成長することができる。少人数ですだからこそ,みんながとても仲良しです
      音楽に力をいれており、教育に熱心です。先生たちも一人ひとりを大事に見てくれる
      先生は元気な人が多い印象。朝からあかるくあいさつをしてくれます。
      転記がいいときは基本園外あそびをしているみたいです。いろいろなことに挑戦する姿が見られる
      園庭はひろく子どもたちがのびのびあそべているようでとても満足している。セキュリティはどうなんでしょうか?
      いなかにあるからアクセス的にはあまりかもしれないが園ばんが運行しているからいいとおもう
      父母会は決算報告はいらないようなかんじがする。仕事を休んでまでいかなくていいかな
      イベントや行事はとても満足している。行事のたびに成長を感じられる
      開所時間は8時30分からー 今までは8時からよかったから仕事が間に合わなくなった
      自分が卒園したこともあるし、自然いっぱいの幼稚園に通わせたかった
      公立小学校

2021年05月投稿
      前述の通りです。辛口評価と思われるかもしれませんが、そんな中でも子供達は友達になり共に遊び、共に食事し、共に学ぶという活動が可能になっているのであくまでも普通です。
      やっぱり幼稚園という事もあり、福祉施設ではなく学校という特色が強いので、勉学的教養や集団生活等には力がとても入っているように感じられますが、子供一人一人の個性であったりペースであったりその子のご家庭に合わせた感覚かと聞かれると違う気がします。思いやりであったり、相手の立場になって考えるといったスキルを身につけるには難しい環境のように感じます。
      先程の答えと同じような感じになりますが、やはりマニュアルというか一番最善の子育ての仕方以外は認めない気質が見受けられます。 こちらの園がというより幼稚園というところはそういうところかなと思っています。
      前述の通りです。この時期の子供に先に教えるべき、備えさせるべきスキルは知識や教養よりも他者との関わり方や感情表現の自由、やり方など感覚的部分が重要だと思っているためです。
      遊具の使い方等を徹底して教えられているかは微妙なところです。刃物等の道具の管理や友達との関わり方、接し方など気をつけられる部分は沢山あるように感じるからです。
      静かでのどかな印象ですが、道路に面している分不安はあります。園庭はフェンスの柵で囲ってあるだけなので。 お店などは少し車で行かないと無いですね。
      この世の中ということもあり、あまり参加したことも無い為よく分かりません。
      普段の日常生活での保育指導に反して、イベントや行事は豊富です。保育参観では親子給食会があり、毎月お誕生日会もあります。お弁当の日も設けてありますが、遠足もあるのでそこでも、離れていながらも親子の繋がりを感じられるのでは無いかと思います。
      認定こども園になられた事で、子供さん一人一人保育時間や延長保育期間なども違う様なので、詳しくは園に伺うべきかと思います。
      義理の両親にゴリ押しされました。あまり最初から幼稚園を利用するつもりだった訳では無いです。
      特になにもないです。
      無いです。

福岡県朝倉市の評判が良い幼稚園

大福幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大福幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大福幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

宮野幼稚園