みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  光明幼稚園

光明幼稚園
(こうみょうようちえん)

福岡県 福津市 福間駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(14) 福岡県保育園ランキング 919 / 1051園中
      うちの子には、とても合っていて毎日行くのが楽しくて仕方無いしててみたいです。先生と子ども達のやり取りを見ていてもいい園だと思います。
      自然と触れ合いながら、自立しや自由な発想を伸ばしてあげようとする園です。親の手間が掛かる事は、多いですが、、、子供の園生活は充実したものになると思います。英語や体操の授業など多彩な上多国籍に在園児がいるので色々貴重な体験が出来ます。
      泥遊びや玉ねぎほり等色々子供が経験できるのでいい
      英語教室や体操教室もあり体をいっぱい動かせるので子供は毎日幼稚園を楽しみにしている
      子供がいろいろ経験でき苦手なこともできるように声かけをしてくれる
      幼稚園に通い出してからしっかりしてきた
      落ち着いて行動できる子が多いです。
      集団行動ではみんなきちんと先生のお話を聞いていて、小学生になっても困らないだろうなと感じています。
      基本的に手助けはあまりせずに、子ども一人の力でできるように促しているようです。例えば、人前で発表するときになかなかしゃべれない子がいても、しゃべれるまで側で見守ったり応援して、少しでもしゃべれるように促していました。
      自然が多い所なので、自然に触れさせる体験が多いと思います。田植えや芋掘りなどはもちろん、秘密の園庭というところがあり、親も知らない自然一杯の広場へ遊びにもいっているようです。そこで植物や昆虫などに触れて、子どもの頃にしか体験できないような外遊びを満喫しているようです。
      不満に思うこともありますが、
      基本的には自分や子供に寄り添ってくれて、よく子供のとこを一緒に見てくれているので安心して任せることができます。
      たくさんの経験をさせてくれて感謝です。
      チルドレンファーストをうたっていて、
      子供たちにたくさんの経験をさせてくれます!
      年長さんは、平仮名ワークなどもしてくれるので、安心です。
      校外学習もたくさんあります。

学校名

最寄駅

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 福間

電話番号

0940-52-1109

選考の有無 なし(2018年入園)

福岡県福津市の評判が良い保育園

光明幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 光明幼稚園の評判は良いですか?
  • 光明幼稚園の住所を教えて下さい

福岡県 保育園口コミランキング

学校法人聖愛学園認定こども園聖愛幼稚園