みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  石崎幼稚園   >>  口コミ

石崎幼稚園
(いしざきようちえん)

福岡県 筑紫野市 朝倉街道駅 / 私立 / 幼稚園

石崎幼稚園 口コミ

(23) 福岡県幼稚園ランキング 171 / 472園中
      私はここの幼稚園で本当によかったと思います。年少の時は入園式でわんわん泣いてて、先生の話も全然聞けなかった子達も年長にもなると背筋を伸ばしてみんな静かに先生のお話を聞けるようになりました。先生方のご指導のおかげで安心して小学校へ送り出せました。
      あいさつなどの礼儀をきちんと指導してくれています。給食の時は年少でもフォークやスプーンは使わず、箸を使わせるなど徹底しています。
      朝のお見送りや帰りのお迎えの時に、とても気持ちのよい挨拶をしてくれます。運動会や参観などの行事での先生達のテキパキとした行動にいつもすごいなぁと感動しています。
      学年に合った保育内容になっていると思います。年少の時は幼稚園に慣らすというカンジですが、年長にもなるとみんな、しっかりして小学生になる準備ができていると思います。
      幼稚園の入り口は朝と帰りの時間以外は基本的に閉まっていて、インターホンを鳴らさないと入れません。保護者のネームプレートは特にありません。
      周辺の道路狭く、朝と帰りのお見送り、お迎えの混雑する時間に車が混んで、近隣の方に迷惑をかけてしまうことがあります。
      学年ごとにクラスが変わるので、初めての参観で自己紹介を簡単にします。親が参加するイベントは一年で7回くらいだと思います。役員はありません。
      親子遠足、親子参観、給食参観、運動会、音楽発表会、オペレッタなどがあります。音楽発表会では年少さんでも楽器を演奏するので、こんなこともできるようになったのかと成長を感じます。
      きほんの保育時間は8時半から14時までです。18時までの延長保育もあるので、働いているお母さんも結構います。
      未就園児クラスがあったのが一番の決めてです。言葉が遅れていたのと、地元でなく、同じの年齢のお友達がいなかったので、未就園児クラスで言葉が増えて、お友達もできたらいいなと思って未就園児クラスから入れました。
      試験はありませんが、面接で子どもの性格やオムツが外れているかなど聞かれます。
      ありませんが、オムツでは幼稚園にはいけないので、入園まできオムツを卒業しないといけません。
      校区だったから。
    コロナが流行り出した時は送迎バスがなくなり、親の送迎になりました。今はバスの送迎はあります。コロナに関係なく、送迎バスの中でのおしゃべりは基本的に禁止です。(できているから分かりませんが…。)登園の時はアルコール消毒をしています。

信頼できる幼稚園です。しっかりとした教育理念をもっており厳しいというみかたもできますが、園児のことをしとかりかんがえていただいているからだとおもいます。
      人間教育に熱心です。子どもたちを大事にしていただいてます。全ての園児に目を向けてもらっています。
      連絡帳等もまめに記入していただいております。また、担任以外のかたも全ての園児を把握されてるようです。
      実践的な学習をされているようで、人としての学びができているようにおもっております。
      園庭はそこまで広くないので目が届きますし、先生方も目をくばっていただいているように感じています。
      大通りから入ったところにあるため、車の通りも少なめで安心できます。小学校も近いのでよいです。
      妻がいくので正直詳しくはわかりません。定期的にはあるみたいです。
      運動会や遠足やスポーツ大会等があります。
      延長保育をおこなったことがないので、わかりません。
      教育方針がしっかりしていると聞いており、説明会等での対応もふくめて決めました。
      面接があったと思います。
      特になし

三人の子供を通わせたが、誰もいきたくないと言うことはなかったのでなにも問題はないと思うので安心して預けていいと思う
      比較的園児の数が多い幼稚園と思うが、先生達がほかのクラスの子供たちの名前もしっかり覚えていて安心してあずけられる
      若い先生が多く、元気がいいイメージがある。なかには厳しいと評判の先生もいるようだかバランスはとれているとおもう
      音楽発表会やオペレッタなど、子供たちの成果を見る機会が多いので成長を実感できる機会が多いのはいい
      園庭は広いので、子供が遊べるスペースはたくさんあるとおもう。セキュリティについては、特に問題ないと思う
      大通りから一本入った通りにあり、面している道は狭い。近くに小学校があり、帰りの時間が小学校の下校時間と重なると車での迎えはきをつかう
      ときどきお食事会のようなものがあるが、強制でわないのできにならない
      芋掘りや大根掘りなどのイベントもあルので子供は喜んでいる
      基本的に14時までだが、預かり保育もある
      自分が通っていたから、ほかの幼稚園はかんがえズに、ここを選んだ

子供に色々な経験をさせており、問題ないと思います。延長保育もあり、いつも安心して子供を預けられます。
      教育熱心で、悪い事は悪いと判断することが優れている。園長先生がしっかりしているため、他の先生もしっかりしています。
      先生は明るい人が多く、気分で仕事をしている人はほとんどいません。雰囲気はいいと思います。
      カリキュラムに沿って教育を行っているようです。以前はお遊戯会がかなり厳しかったようですが、今はそれ以外に力をいれてます。
      園に入る道が1本のため、不審者は入りにくいようになってますが、そのため防犯カメラ等のセキュリティは甘いように感じる。
      線路沿いのため、騒音はあるが西鉄の駅に近く住宅街のため送迎は便利。ただし園の前の道が狭いため注意が必要。
      ほぼ参加はしていなかったので、よくわかりません。
      イベント・行事については他の幼稚園とあまり変わらない。
      延長保育はあります。休日保育はやっていないです。
      一番家に近い所と、どの園児も分け隔てなく厳しく接してくれること。
      市立公立小学校
      特になし

子ども達のために、先生方が一番頑張ってくださっている。保護者としては感謝感謝!連絡帳もたくさん書いてくれていて、体調を心配してしまうほど。
      登園、降園時は車でいいが、参観日や行事は駐車場が駐輪場になるので、車で行けない。先生方はいい先生が多い。しっかりと教育してくれるので、厳しそう、と言われるが、適当にされるよりは少し厳しいくらいがいい!
      明るい先生が多い。子ども達のことを考え、行事をたくさんしてくれるので楽しいようだ。
      運動、音楽に力を入れているので、外遊び大好き、音楽、ピアニカ大好きな子どもに育っている。
      園庭が広いので外遊びが楽しみなようす。ドアは鍵がついていて、参観日などは入り口に先生が立っている
      住宅地にあるので、周辺の道路が狭い。車通りも多いので、気をつける必要がある。うちはバス通園なので、あまり気にならない。
      父母会というのはなく、クラス毎にランチ会をしたりする。参観日などはゆっくり話せないので、ランチ会で知らないママと話せたり、情報交換できるので楽しい。
      運動会、合唱発表会に始まり、お店屋さんごっこ、お芋掘り、餅つき、行事は数え切れないほどたくさん!
      預かり保育は6時まで、500円で預かってもらえるので、仕事のあるママだけでなく、リフレッシュしたいママも助かっている。
      先生方の視野が広い。先生方のきちっとされてる態度。身なり、笑顔。何より年少さんがきちんと椅子に座って、音楽を聞いていたこと。やる時はやる。遊ぶ時は遊ぶ。という、我が家のルールに合うと思った。
      面接がありました。試験は特になく、面接時に個別に質問する程度。
      ありません。髪は切ったかな。

全体的にきちっとしていて、先生達もきびきびと動き、子供達をしっかり見てくれています。 連絡帳も数日おきに書いてくれるし、園での様子がよく分かります。 小学校に上がってからも、石崎幼稚園の子はきちんと椅子に座れる。先生の話を聞ける。きちんと返事が出来る。と言われます。
      子供達をしっかり見てくれています。体育は外部のスポーツクラブの先生が来るし、芋掘りなどの体験もあり、年長は文字の練習もします。
      人数が多いのに、全園児の名前や顔を覚えている先生が多いと思います。毎朝明るく挨拶をしてくれるし、子供達はみんなどの先生も大好きです。
      体育はスポーツクラブの先生が来てくれて、いろいろ指導してくれています。スポーツの課外授業(有料)もあります。年長は文字の書き方を練習するし、エンピツランドという読み書き・計算などする有料の課外授業もあります。
      出入り口はインターホンでの応対で鍵が空きます。 100%安心という訳ではないのでしょうが、子供が勝手に園から出たりは出来ないし、入口近くに事務所があるので、目が行き届く気がします。
      園の周辺は少し道が狭く、お迎えの時間は雨が降った日など特に混雑します。 小学生にも近く、通学路になっているので下校時間と重なると通りづらいです。 駐車場ももう少し広かったら嬉しいのですが…
      父母会などはなく、教室での参観は年に5回くらい。 行事の度にクラスから1?2名のお手伝いさんを決める事があります。遠足の点呼や年長の夕涼み会のお手伝いなど。
      給食参観があり、親はご飯だけ持参で子供達のお昼ご飯の様子を見ながら持参したおにぎり等を食べます。親の給食はなく、子供のを少し貰って味見する程度です。
      延長保育は18時まで預かってくれるし、緊急の場合は当日の電話でも大丈夫です。 夏休みや冬休みも預かってくれます。
      先生達がとてもしっかりしていたし、遊びもあり勉強もあり、何でもきちっとしていて、しっかりした園というイメージでした。
      面接はありましたが、特に難しい事を聞かれる事もなく、園長先生とお話をして終了という感じでした。
      一応自分の名前が言えるように練習しました。
      私立に行く方も少数いましたが、ほとんど公立の小学校です。

先生方が熱心で子供たちはいきいきしていた。行事もたくさんありいろいろと学ぶ機会もたくさんありました。
      熱心に子供達に関わってくださりいきとどいた園だった。たのしく過ごせるようされていた。
      明るく一生懸命で優しい先生方が多くいらっしゃる印象でした。子供たちのことをよくみてもらっていました。
      年中のイベントもたのしいものに工夫されており子供たちの取り組みやすいように工夫されていたと思います。
      門のところにインターフォンを設置してあり外部からの人に対応されていた。安全面に配慮してあると思いました、
      住宅街の中にあり登園には狭い道はだけど、近くに小学校もあり和歌りまやすい場所にあった。
      とくになかった。自主的に主体となりまとめている保護者のかたに協力したいた。
      季節の野菜収穫や園全体でのお買い物ごっこなどたくさんの行事を企画されていてよかった。それぞれに写真もたくさんあり様子が知れてよかった、
      園内に延長保育所があり安全に通うことができていた。
      自宅から近くスクールバスもあり仕事との両立も可能なため選んだ。
      なかった、
      ないもしていない
      市内の小学校
      校区内だったから

先生方が一人一人をしっかり見てくださっていて、友達とのやり取りなどを事細かに連絡帳に書いてある。また、内容によっては、電話等で連絡もくる。 運動会等のイベントはほぼ全部、先生方だけで準備をしてくれている。忙しい保護者にとっては非常に有難い。
      挨拶等の礼儀作法をしっかり教育されている。小学生になったときに、授業中の態度がしっかりしていると、よく耳にする。
      教育熱心な先生方が多いような印象です。優しいだけでなく、悪いときにはしっかりとしかってくれています。
      先ほどの質問にも書いた通りなので、今回の質問には割愛させていただきたいと思います。
      園庭は広く、子供たちは元気いっぱい走り回って遊んでいるようです。防犯面はよくわかりませんが、門は1つしかなく、普段は閉じられているようです。
      電車の駅からも歩きで行ける距離のため、アクセス的には良い方だと思います。しかし、近くの小学生が道に広がって歩いている時は、車だと通りづらい事もあります。
      月に1回もありません。運動会等のイベントの前や保護者参観の時に、若干の強力を求められる事もあります。
      運動会や音楽会。保護者参観の時に学年によりますが、一緒に運動する事があります。
      延長保育をお願いしたことがないため、把握してません。
      入園前に運動会に参加したのですが、先生方は子供の名前を覚えて下さっていたので、感じが良かったです。
      入園試験は特にありませんでした。名前等を質問されたくらいです。
      何もしてません。
      市内の小学校
      校区内の小学校にしました。

ときに厳しくときに優しく、大事なことを教えてくれる園です。メリハリをつけて生活する事は家でも大事にしているので、園でも大事にしてくれてすごく助かっています
      教育熱心でもありますが、挨拶や姿勢など、生活する上での大事なことを指導してくれるのでありがたい
      先生方はとても一生懸命指導して下さいます。保護者としては感謝しかありません。 もちろん新任、若手の先生に完璧を求めることは難しいですが、園全体でしっかり見てくださるので、不満はないです。 あと、自分のクラス、学年だけでなく、園全体の子どもたちの名前、親の顔を覚えていることもすごいです!
      ひらがな、運動、音楽など、幅広く教育してくれるので任せています。 子どもの苦手な部分も褒めながらのばしてくれる
      園の前にしっかりした門があり、保護者が出入りする際は先生が立って挨拶しているため、セキュリティはいいと思う
      参観等は駐車場が駐輪場になるため、車で行けないのは不便 周りが住宅地なので、先生も保護者も気をつけて通っている
      クラス毎のランチ会はあるが、強制ではないので、苦手であれば行かなくて良い。
      行事は子どもたちが喜ぶことを考えてしてくれるので、とてもいい。 先生方が心配になるほど一生懸命してくれる
      8時半?14時まで 幼稚園としては普通なのかな?
      先生方の雰囲気 髪は黒く、ニコニコされているが、キャピキャピしていない。 先生方の事務室に入る時の礼など、運動部出身の親にとってみると、礼儀をしっかりしている先生方なら安心して預けられると思ったので
      面接がありますが、とても簡易的なもの
      スーツで行くこと
      公立小学校
      私立は全く考えていない

2018年09月投稿
      体育会系の幼稚園です。
      安全に通園できるようにたくさんの先生方の目が行き届いていて、厳しく指導していただけるので安心してお任せできると思います。
      自分のことは自分で出来るように、入園したらお着替えの躾を厳しく指導してくれます。
      制服や体操服を脱いだらきちんと畳む、挨拶は大きな声で元気よくはっきりと。
      また、きちんと敬語を使うなど。
      先生方への教育もきちんと指導してあり、子供たちにひいきすることもなく、平等な目で見てくれます。
      もちろん、危ないことをしたら厳しく指導してくれます。
      伝統の毎朝の乾布摩擦や冬のマラソンなど、心も身体も強くなるような指導をしてくれます。
      仕事で父母会は参加してないため、わかりません。
      伝統のお遊戯会はなくなりましたが、音楽発表会や七夕会、運動会は盛大です。
      夕方の預り保育があり、仕事がある日でも料金をプラスすれば預かってくれます。
      自宅から近いという理由で入園しました。
      小学校に入学しても顔見知りのお友達がたくさんいるので、遠くに行かせるよりは近くがいいかなと思って入園しました。
      保護者と園児と園長先生の簡単な面接があります。
      名前を言ったり、牛乳は飲めますか?など質問されます。
      入園試験はありません。

2018年09月投稿
      元気一杯の先生方につられ、ひっこみじあんの娘も楽しく学べたようでした。
      叱る時もしっかり叱って下さる様で、メリハリのある教育で感謝しています。
      運動会も卒園していったOBやOGたちがたくさん来てくれると言うのは、子供たちが先生方を大好きだからだと感じました。
      伝統の様に続いてたお遊戯会がなくなってしまいましたが、出来れば無理ない範囲で復活してもらえると良いなぁと思っていましたが、現在はどうなのかはわかりません。
      仕事しながらの衣装作りでしたが、たくさんのお母様たちに助けて頂いて今でも良い思い出です。
      心も体もまっすぐに
      とありますが、心はもちろん、小学校にあがっても 腰骨をたてて、しっかり座って授業を受けてます。
      この点についても感謝です。
      ベテランの先生から若い先生まで、口角をあげて親しみやすい笑顔でしっかりしていました。
      寒風摩擦をしていましたが、園庭で元気一杯頑張っていました。
      風邪気味などの時もありますが、無理ない範囲で良かったと思います。
      特にこれといって難しい活動はおもいあたりません。
      親子遠足 運動会 芋ほり オペレッタ 音楽発表などがありますが、どれも楽しかったようです。
      延長保育は単発でもありました。
      勿論、通常の延長保育もありました。
      特にありません。
      試験などは特になかったので、特別な事はしていません。

2018年09月投稿
      園長が女性であるので、きちんと規則やマナーを教えてくれる、ちゃんとした幼稚園だとおもいます。小学校に上がってあまり苦労しないと思います。
      バスのまちかたひとつをみても、おとなしく待っている園児をみると(園内で)とてもしっかりしていると思います!
      厳しさの中に優しさもあります。担任と連絡帳でこまかくやりとりをするので、だいたいの事は知る事ができました。さすがだな!!と思う事が多々ありました。
      年長では、ひらがななどを教えていただけるし、見た感覚で覚えるみたいな感じで簡単な漢字もやっていたようです(読みだけ)。本当に助かりました。
      給食参観、父親参観、運動会、お遊戯会(今は音楽発表会)、オペレッタが主な行事でした。
      昔はお遊戯会(すごい)でとても盛り上がっていましたが、保護者のクレームなどから今はなくなりました…
      運動会も今はお弁当なしのお昼までみたいです。
      時代の流れを感じます。
      8時30分から2時までで、延長保育は六時まででした。
      バス停が近かったのと、近所の子が通っていたため。
      園長と親と園児で簡単な面接がありました。
      ありません。

2018年09月投稿
      とてもしっかりした幼稚園です!
      完全給食で白飯だけ持っていくだけなので、朝が本当に楽です!フォークは使ったらダメなので、お箸使えるかな?と不安でしたが、すぐ綺麗に持って食べれるようになりました!家じゃこんな指導できなかったと思います!
      たくさん遊ぶ
      あいさつ!たたみかた・片付けかたを徹底しており、家でも私が注意されるくらいです。
      みなさんとても優しく、関わりのない先生も子供の名前を覚えててくださり呼んでくれるので感心します!
      英語はありません。
      お勉強はないようですが、人間としてのあり方、基本的な事を身につけさせてくれる幼稚園です
      ほとんどないです。
      そんなに関わりたくない人はいいと思います!
      授業参観は1か月に一回ほどあるかも☆子供の様子が見れてほっこりします
      8時30分~14時までです(o^^o)延長もあります
      家が近かった!
      見学に行った際、雰囲気がとてもよかった!
      ロッカーもみんな綺麗にしており整理整頓が本当にできていると感心した!
      ありません、
      園長との面接があります
      ありません

2018年09月投稿
      児童が元気に健やかに育つ環境が整っている幼稚園です。先生達も優しくて生徒も気に入り大変満足してます。
      東京から音楽指導の先生が来るほどしっかりとした教育をしてくれます。体育も優しく指導してくれると言ってます。
      馴染むのにかなり時間がかかると思っていた娘が初日から笑顔で通ってくれました。先生の話を毎日してくれます。箸の持ち方も数日で覚えてきました。
      夏休みにはお手伝いシールやトイレシールなどの宿題が出て、毎日楽しそうに頑張ってました。
      参加をした事がないのであまり詳しくありません。
      豆まきの日は先生が鬼の格好で盛り上げにやってきましたがこれにはかなりびびってましたので数日幼稚園嫌いになってました。
      8時半から開門で、9時10分までに行かないといけません。終わりは2時から2時半までにお迎えです。
      見学時に生徒が元気に挨拶してくれた事に驚いて決めました。指導がしっかりしている幼稚園だと思います。
      園長先生と面接がありましたがそんな大したことはありませんでした。5分ぐらいだったと思います。
      特にないと思います。

可もなく不可もなくといった所。のんびりしている雰囲気があり、受験勉強等のギスギスした所もないのがよかった。
      教育方針・理念が良かったのか悪かったのかはわからない。先生たちは、気分で子供と接する事はなく概ね好評でした。
      先生はあかるい人が多いと思われます。毎日笑顔で明るく挨拶をしてくれます。子供にも親切にしてくれます。
      今はなくなっていると思いますが、お遊戯会での出し物がすごいと思われる反面、ちょっとやりすぎではないかと思いました。
      詳しくは不明ですが、基本的に授業参観日などのときに行われていると思います。参加したことがないのでわかりません。
      イベントや行事に関してはほとんどの幼稚園と変わらないと思います。以前あったお遊戯会もなくなっていると思います
      家から近所にあり、子供の雰囲気にあっていると感じたので入園させました。

雰囲気がよく、先生の印象もよく指導もしっかりいきとどいていた。
      行事も多くたくさんのことを学ぶことができた。
      一貫した指導をしてもらったと感じている。子供たちが、のびのびと過ごすことができとてもよかったとおもう。
      どの先生も園児の名前を全員覚えており、園全体で子供たちをみていただいていると感じた。指導熱心な先生ばかりだと思う。
      運動会や発表会などの仕上がりがよく、しっかり教育してもらったとかんじている。
      連絡帳も細やかでささいな些細なことも知ることができた。
      決まった保護者会はなかった。学年に積極的にまとめ役をしてくださるお母さんがいて、自ら中心となり動いてもらった。
      運動会や発表会、遠足、芋掘りやドッジボール大会、おみせやさんごっこなど多くの行事がある。
      それ以外にも毎日の製作などの様子を写真に撮ってあり、濃い園生活だったと思う
      自宅から近かったから。園の方針より通園しやすさを重視したから。
      公立小学校

園児が多いマンモス校ですが先生方がクラスの子供たちだけでなくクラス外の子供でも自分の受け持ちのような感じで名前を覚えてくれて積極的に話しかけてくれます。あと園の教育の中で挨拶や靴を脱いだ後に並べるなど日常のしつけで必要なことを丁寧に教えてくださるのでとてもいい園に入れたなと思っています。
      石崎幼稚園は日常生活で必要なしつけを丁寧に教えてくださります。挨拶や靴の脱ぎ着から並べることや食事での挨拶など、通い始めて半年程たちますが随分とお姉ちゃんになってきました。月に音楽の時間や体操の時間、他にもイベントごとが年間を通してバランスよく計画されており色々なことが学べる園だと思います。
      石崎幼稚園は年少年中年長合わせて11クラスあるマンモス校ですが先生方が園児一人一人の名前を覚えてくれていて受け持ちのクラス外の子供でも積極的に話しかけてくれます。参観があるときは私達保護者に元気よく挨拶してくださりいつ行っても明るい雰囲気を感じます
      内容が重複しますが日常での必要な挨拶や動作など基本的なことを丁寧に教えてくださります。
      施設自体は新しくありませんが綺麗で広く園児が多いですがのびのびと過ごせる環境だと思います。校門も普段はインターホンを押し誰かに対応してもらってから開けてもらうシステムなので防犯になっていると思います
      住宅街の中にあるので初めて行くときは念入りな確認が必要かと思います。
      基本役員はなくボランティアという形で必要な時に募る形なので保護者の負担は少ないです
      基本的には運動会、春の遠足、父親参観、給食参観は保護者参加が必須ですがその他のイベントは自由参観だったりと意外に出毎は少ないです。秋は遠足、芋掘りなんかもあります
      当時住んでいたアパートとのママさんから評判がいいと聞いて見学に行き未就園児クラスに入れて良かったため決めました。

運動会や参観などの行事がたくさんあり子供の成長を実感できる機会がたくさんある
      あまり考えたことがないので良くわからないが、元気に育っている
      元気な先生がおおく、子供たちの名前をほかのクラス学年の先生たちも覚えていて安心して預けられる
      音楽教育に少し力を入れていて、音楽発表会などがある。他にもいろいろやっている
      防犯・セキュリティは普通にしっかりされていると思うので、ふあんはない
      大通りから一本入ったところにあり円の前の道は狭いので車で行くには少し不便、駐車場は2か所ある
      父母会はない
      運動会・発表会等がある
      知り合いの子供が通っていたので

返事をする、靴を揃える・・等、小さい頃にしつけができていた方がいいことをきちんと教えてくれる園だと思います。他の系列の幼稚園に比べると少しきびしめ?だと言われますが、特に気にはなりません。先生によってクラスの雰囲気が全然違うように思います。
      靴を揃える、返事をする・・等小さい時に身につけておいた方がいいことをきちんと教えてくれます。園の理念はしっかりしています。
      優しい感じの先生ときびしい先生と完全にわかれると思います。クラスによってまったく違います。どの先生も挨拶はすごいです。
      延長保育専任の先生がいるのでしっかりみてくれていると思います。ピアニカ、フラッシュカードなど、遊ぶ中で少しずつ教えてもらっているようです。
      施設のセキュリティーはいいと思います。施設は木の感じで、どの教室も明るくきれいにしてあると思います。電車の音はしかたないですね。
      特に、可もなく不可もなく・・・。ただ、小学校の通学路になるので時間があってしまうと車での送迎などは難しいように思います。
      担任からの話があります。
      運動会 オペレッタ、お遊戯会
      特に注意したのは、建物の明るさ、きれいさ

2014年07月投稿
      とてもいい幼稚園だと思います。子供たちもよく外で遊んでいるようですし、外部の先生(体育、音楽)も来てくださったりしていて、しっかり教育もしてくださっています。年長になると言葉使いなども指導してくださるので、小学校にスムーズに行けます。
      あいさつをしっかり指導してくださったり、姿勢をよくする時間を設けていたりと、子供たちにとって大事な事をしっかり指導してくださっていると思います。
      先生方が園児たちをよく見ていてくださり、担任など関係なくほとんどの先生方が全園児の顔と名前を把握しています。また、みなさん優しい先生方ですが、ただただ優しいだけではなく、厳しくするところは厳しくしたりと、メリハリがあると思います。
      外部の先生に指導していただく音楽の時間では、アイマスクを使用しています。また、縦割り保育で3~5歳児混ぜ混ぜの時間があり、年長にとっては小さい子のお世話をしたりしてお兄さん、お姉さんの自覚が身に付きます。
      幼稚園はいつもきれいにしてあります。セキュリティについては、出入り口はいつも施錠してあるので安全だと思います。
      大通りから1本入ってますし、割と安全だと思います。ただ、前の道が少し狭いので、子供を連れて歩くには少し注意が必要です。
      園長からの話と先生方から園生活についての話
      遠足、運動会、お遊戯会、お店屋さんごっこ、オペレッタ、野菜の収穫(じゃがいも、大根、さつまいもなど)
      親戚が通園していたから。

福岡県筑紫野市の評判が良い幼稚園

石崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、石崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

筑紫野中央幼稚園