みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  だいいち幼稚園   >>  口コミ

だいいち幼稚園
(だいいちようちえん)

福岡県 筑紫野市 西鉄五条駅 / 私立 / 幼稚園

だいいち幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 429 / 472園中
    2021年05月投稿
      子供はお友達と遊んだりが楽しく園に通うのが楽しみにしていますが、園はとにかく緩くきちんと統一された指導や教育はされてないと思う。
      施設が立派で、園庭の広さもあるので外遊びは楽しいと思います。 全体的に緩く、しっかりとした決まりが統一されてないように思います
      一見、優しそうな先生が多いですが、きちんと教育、指導をしてくれる先生はいないように感じました
      躾やお勉強などには力を入れてないように感じます。 全体的に緩いです。 こどもは楽しそうに通っているので、まだいいのですが、、
      園庭の広さもあるので、外遊びは楽しそうです。
      駅から歩ける距離ですし、駐車場もあるので、送り迎えはしやすいと思います。駐車場がもう少し広いといいと思います
      各クラスに学年ごと1人ずつクラス委員を選出し、行事の準備などをしているようです。 ここの園では父母会ということは聞いたことがありません。
      遠足や親子レクレーション、運動会、演劇、音楽発表会などのイベントがあります。 今はコロナ禍で中止になったり、規模を小さくして行ったりしています
      延長保育はありますが、イベントや懇談会などのときは預かり保育がないときも多いので、仕事しているママさんは通わせるのは難しいと思います。近くに祖父母などいる方しか仕事を続けるのは難しいと感じます
      英語クラスがあって、日常会話も英語と説明があったので、入れました。しかし、実際は英語ができる先生が一年で辞めて次の先生が見つからないようで、英語ができない先生が担任をしています。詐欺にあったような気分です。
      入園試験は形ばかりのものでしたが、ありました。 親と先生の面接、子供と先生の面接(これは親は立ち会えないので、何を質問していたかは不明ですが、色や形など質問されたと子供は話していました。)
      試験対策としては特に何もしていません。
    1回目の緊急事態宣言のときは、数ヶ月休園となり、その間何もありませんでしたが、お金はいつも通り取られました。その説明もとくになく不満に思う保護者の方が多かったです

2015年11月投稿
      こちらは福岡県でも有数の縦割り保育(年少、年中、年長児が同じクラス)の園です。縦割りなのでうちの息子も自分より年齢が下の子のお世話をしたり一緒に遊んだりします。もちろんお遊戯会や運動会などの行事の前にはチーム活動といって同年齢の園児だけでの活動もあります。園での厳しい規制がほとんどなく、また保護者が園に行くこともあまりないので、のんびりと保育を考えてらっしゃる方にはおすすめです。園庭が広い!!
      先述しましたが縦割り保育をしているので他の子に対して思いやりの心が芽生えていると思います。
      また自分で色んなことができるようにとアクティビティも用意されています。
      先生によって厳しい先生などそれぞれの先生で特色は分かれますが、子供たちは先生たちのことが大好きです!
      延長保育は最長午後6時まで預かってくれます。時間によって200円、300円、500円の設定。夏休み、冬休みの長期の休みも預かってくれます。リンデンクラスという英語教育のクラスもあり。その他スイミング、造形、ピアノ、体操のオプション教室もありますよ。園の時間内に連れて行ってもらえるので助かります。
      不審者への対応訓練や防災訓練などは年に数回あっているようです。玄関のゲートもオートロックのような作りなのですが、時々きちんと閉まってないことがあるので星4つかな。
      道に面したところにあり、駐車場もとても停めやすい立地です。少し遠方から来られる方でも市営のバス停が目の前にありアクセス抜群です。近くにスーパー等もあるので色んな面で便利ですよ。
      園長から話があることが年に数回。行事のあとなので楽です。保護者会は役員をしなければ出ることはありません。
      歓迎遠足、こどもの日のお祝い、七夕、運動会、秋の遠足、生活発表会、夕涼み会、おかいものフェスティバルなどなど多くもなく少なくもなくちょうどいいです。年長児のみお泊まり保育あり。
      園庭が広かったのと、園の印象が良かった。また面接してくれた主任の先生もにこにこと良い印象しかなかったので決めました!

施設、アクセス、立地に関してはとてもいいと思いますし、いろんな行事があって子どもたちは楽しいと思います
      施設環境が整っていて運動場も広いです。保育短期大学が隣接していてイベントなどが多い
      若い先生が多く活気があるように感じますが卒業したばかりなので少し不安な面がある。
      保育理念が何なのかよく把握しておりませんが子どもたちはとっても楽しく通えました。
      床暖房完備で施設内もとても綺麗です。
      運動場が広いので伸び伸びあそべているようです
      駅からも近いし通園ばすがあるのでとても助かりました。アクセス、立地ともにいいと思います
      年一で役員ぎめがあり役員になった方は大変かと思う
      運動会や親子遠足、夏祭りなどがありました。
      保育時間は他の園より長くてとても助かります
      施設が綺麗で2歳児クラスから入れたし、通園バスがあったから。
      ない
      なかった
      公立小学校

全体に考えても高評価だと思います。なにより子どもたちが楽しそう。これは経験者じゃないとわからないと思います。
      施設が充実していて、子供が楽しそう。縦割りクラスで、役割をもって行動ができている。
      愛情をもって接しており、ひとりひとりの個性に合わせて臨機応変に対応しているので素晴らしい。
      たくさんの行事があり、充実している施設を十分に活用している。だからとても良いと思う。
      広い園庭があり、監視カメラがある。施錠もしっかりしておりセキュリティ対策は万全である。
      広い駐車場があるのでとても便利だと思います。たくさんの車を停めることができます。
      そんなに回数は多くない。だからきつくない。
      イベントはたくさんあるから子どもたち楽しそう。
      これは市が決めてることだから、それを確認すればいい。
      ここしか空いてなかったから。待機児童にはしたくなかったので。
      ありません。
      ありません。
      公立小学校

福岡県筑紫野市の評判が良い幼稚園

だいいち幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、だいいち幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
だいいち幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

二日市カトリック幼稚園