みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認定こども園白百合幼稚園

認定こども園白百合幼稚園
(にんていこどもえんしらゆりようちえん)

福岡県 八女市 羽犬塚駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(11) 福岡県保育園ランキング 475 / 1051園中
    2023年10月投稿
      園見学に行った時からここにしようと決めました!
      先生方や子ども達を最優先に考えてある姿が嬉しいです。
      体操教室・ダンス・英語を別に習わせるより
      園の時間内・料金内でしてくれるので、そこもお得かと思います。
      時間外の別料金で上記3つと、サッカー、送迎付きのスイミングにも行けますよ!
      一度園見学に行ってみてください!
      何件も園見学に行きましたが、
      ここが教育・子供の遊具・先生の数ダントツ1番目です。

小学生入学に向けて、年齢に沿った教育をしてくれます。
      未満児クラスは、同じ敷地内に別の園舎・駐車場・園庭があり
      大きい子達と分けてくれているので伸び伸び遊べます。
      年少々クラスになると2学期から幼稚園舎にうつります!
      幼稚園舎のほうにもももちろん園庭はありますが、
      もう1箇所遊具が沢山ある園庭があります。
      定期的に遊具も増やしてくれていて、冬はイルミネーションもあって
      子どもに対する優しい園だと実感しています。
      是非見学に行っていただきたいです。
      歌やお遊戯会の躍りなど古い事も多い。昭和?大正?祖父母の時代のものでは??と思う。どうも副園長の好みのようだが、正直時代に合っていない。園長夫婦が若い分、ここ数年は新しい曲や躍りなども取り入れているようだ。
      年長贔屓がすごい。将来の成長した姿を見せたいのかも知らないが、多いし長い。
      小学校が前提になる、教育園。遊びと学習メリハリがある。おむつ外しが上手。自然や信仰心なども大事にしている。園バスが無料。ランチマット(ピッタリな既製品がなかった)とクリスマス会で使う長靴(少し難しい)は作らないといけないが、それ以外は親の出番がなく比較的に親は楽な幼稚園。
      子ども達が常に一生懸命に取り組む姿勢が見てて親に伝わる。イベントも沢山あって、子ども達が生き生きと楽しんでいる。人数は多いが環境が他園に比べるととても良いと思う。
      教育は全ての分野で力を入れてあり、運動会は年長は難しい組体操を頑張って披露する。お遊戯会では各グループでの演技に加えて、年長だけで最後に白百合幼稚園の特別なミュージカルまで披露し、親やおじいちゃんおばあちゃんも感動する。
      不満はなにもなく3人とも先生たちから愛情たっぷりうけて園生活をおくれたとおもう。この幼稚園でよかった
      先生達がみんな教育熱心。明るくてみんな素敵な先生。園長先生たちの思いが伝わってくる。

学校名

認定こども園白百合幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんしらゆりようちえん

所在地

福岡県 八女市 祈祷院407

最寄駅

JR鹿児島本線(博多~八代) 羽犬塚

電話番号

0943-22-3312

選考の有無 なし(2017年入園)

福岡県八女市の評判が良い保育園

認定こども園白百合幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園白百合幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園白百合幼稚園の住所を教えて下さい

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園さいしょうじ幼稚園
私立 / 八女市 羽犬塚駅
認定こども園つくし幼稚園
私立 / 八女市 筑後草野駅
認定こども園ふじなみ幼稚園
私立 / 八女市 筑後草野駅