みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  豊原幼稚園   >>  口コミ

豊原幼稚園
(とよはらようちえん)

福岡県 柳川市 塩塚駅 / 私立 / 幼稚園

豊原幼稚園 口コミ

(2) 福岡県幼稚園ランキング 14 / 472園中
    2019年01月投稿
      なんと言っても、子供がとにかく楽しんで登園しています。環境も良く、様々な行事を通し、心豊かに成長していく姿が見られます。
      毎日の生活はもちろん、行事ごと等でも、何事にも感謝する心を持ち、豊かな心が育つ園だと思います。
      明るい先生ばかりで、子供目線で、話をして下さり、しっかり納得いくまで、子供たちと話をして頂けます。保護者の要望等も、言いやすい柔らかい雰囲気です。
      勉強大好き!!と、楽しんで学ぶことを教えてもらっているようです。英語、体操、年長さんになると茶道等を教えてもらいます。平日はもちろん、長期休暇の時も預かっていただけるので、助かります。
      お誕生会のまかないを年に1回、夏祭りの企画、準備、開催、片付け、運動会のお手伝い等を行います。保護者会は、学期ごとにあります。保護者会等は、何かしらの行事の時、一緒に行ってもらえるので、助かります。
      春の遠足、花まつり、保育参観(数回)、夏まつり、お泊まり保育(年長さんのみ)、敬老会、運動会、バス旅行、報恩講、作品展orお店屋さんごっこ、生活発表会、お茶会(年長さんのみ)お別れ会、等の行事があります。報恩講の時は、保護者もいっょにお参りをし、講話があり、手作りのおときをいただきます。なかなか、無い機会ですので、良い経験となっています。
      延長保育等、朝、夕共に相談に応じていただけます。
      3人目を登園させています。上の2人もこの園でした。とにかく、自然に沢山触れさせてもらえること、勉強も楽しんで出来ていること、礼儀や挨拶をきちんと教えてもらえる、そういった、卒園後に、大きくなっても必要と思われることをきちんと教育していただけます。それに、なんと言っても、子供が楽しんで登園できるのが、いいと思います。
      ちょっとした、面接があります。
      ありません。

2020年12月投稿
      小さな幼稚園ですが、そのぶんとってもアットホームな幼稚園です。子どもが毎日楽しく通って、元気に遊んで学んでいます。素敵な幼稚園だと思います。
      仏教系の幼稚園で、昔ながらの教育をかなりしっかりしてくれる印象です。遊びの中で学んでいくようで、子どもが毎日楽しそうに今日学んだことを話してくれます。
      先生方がひとりひとりを本当に良く見て、丁寧に関わってくださっています。園児だけでなく、きょうだいのことまで気にかけてくださいます。
      毎月季節の歌を習い、英語を学び、園庭やホールで運動をし、「寿限無寿限無五劫の擦り切れ~」などを楽しく暗唱しています。
      園庭も十分な広さがあり、子ども達が楽しく遊べる遊具もいろいろあります。砂場もあるので満足しています。
      家の前までバスが来て、送り迎えしてくれるので、便利で安心です。
      園への道が少し狭いですが、公道から一本中に入ったところなので車通りが多くないので、いいと思います。ちょっと園に迎えに行ったりする時に駐車スペースに困ることがないのでありがたいです。
      現在コロナ禍で、なにもありません。通常だったら、何かしらはあると思いますが、父母の負担は大きくないように思います。
      こちらもコロナ禍で、ほとんどありません。運動会は縮小でありました。子ども達が、生き生きと走ったり踊ったりしていて感動しました。
      朝も夕方も、延長保育はあります。預かり保育の料金は、1時間単位のようで、何度か利用していますがかなりお安いと思います。土曜日は毎週ではないかもしれませんが、預かり保育もあるようです。
      園を訪ねて、施設や先生方の雰囲気がとても温かくよかったので、決めました。

福岡県柳川市の評判が良い幼稚園

豊原幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、豊原幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊原幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

三橋大谷幼稚園