みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  了専寺白菊幼稚園   >>  口コミ

了専寺白菊幼稚園
(りょうせんじしらぎくようちえん)

福岡県 飯塚市 天道駅 / 私立 / こども園

了専寺白菊幼稚園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 426 / 1051園中
      バス通園なのでなかなか担任から子供の様子を伺うことができない。バスの先生も以前は担任が順番で乗っていたが今はバス担当の先生になった。
      お寺の幼稚園なのもあり、日本らしいおしえを子供たちに伝えていただいているとおもう。
      保護者との接点があまりない。なんでもかんでもアプリ連絡になり体重や身長もアプリへの記録になった為将来子供へ残しづらくなった
      こども園だからなのか共働き病気などの特別な理由がないと、夏休み冬休みなどの長期お休みにすこしでも園へ子供を預けることができない、
      立て直した園で新しい感があり、綺麗なのでそこはありがたいとおもっている。ただ蚊取り線香をたいてるようで煙たい
      参観日など駐車場が狭いのでとめれなくて大変。運動会など祖父母もいるので、一家族一台しかとめれないところはかなり不便である
      とくにそのようなものはないので、わかりません
      お遊戯会は衣装からすごく凝っていて、父母の手を借りずに先生方がすべて手作りしてくださり助かっている
      私の場合はバス通園で、8じお迎えの15時です。直接お迎えの場合は15時半まで無料でそれ以降のときはおやつ代込みの預かり保育代がかかります
      お寺のおしえが気に入った。制服なども可愛かった。おうちの前までバスが送り迎えしてくれる。毎日給食で、月に一度だけお弁当でいいところ
      ありません
      校区内の小学校
      家から近い

子供が少しずつ出来ることが増え自立に向けた一歩を進ませることができる園です。コロナ禍で多くイベントが中止にならなか、工夫して開催してくれたりして親も含めてよい思い出が沢山できました。
      食事の大切さ、自分で何でも挑戦する様に促す教育に熱心な気がします。箸の持ち方も挨拶も上手になりました
      先生は対面、電話応対ともに雰囲気がよいです。子供に対しては目線をしっかり合わせて一人一人に向き合っているように感じます
      お寺が隣にあり、月に一度お寺で神様にご挨拶をしているようです。皆んなが一つのことに挑戦する際の集中力を高める様に工夫を行なってるようです。
      園庭が広く、遊具も綺麗で草もしっかり刈ってあり清潔に感じます。玄関にはカメラ付きのインターホンがあり防犯には力が入ってると思います。
      少し道が狭いですが、園からの一方通行での送迎をお願いしているのでスムーズな気がします。
      母子会は通常なら定期的に行われると思いますが、今年はコロナ禍で中止になってます。今年入園の為、分かりません
      園のイベントは運動会やお遊戯会といったものがありますが、子供の様子が唯一見れる機会になるので親としてはありがたいです。
      延長保育を利用する場合は、専用のアプリを使いその日の朝8時まで申請すれば良いです。もし間に合わなくても、電話連絡にて対応してくれます
      家が近いので候補に入れ、何個かの園を見学した結果決めました。決め手としては、園の清潔さと案内をしてくれた園長や先生方の人柄の良さです。
      入園試験はありませんでした。入園児数の制限があった為、少し早めに並びました。
      入園試験についてはどの様な内容なのか全くな無知ですが、先生の顔を見ながら返事が出来る様にだけは練習すると思います。
    毎日の検温は勿論ですが、入園してすぐに手の消毒を行なっています。

うちの子供は子ども園の保育クラスなのですが、保育クラスだけでのお遊戯会や運動会を開催してくださり、保護者も楽しんで参加することができます。
      ブログがあり、子供の様子が写真で確認できること。子供の成長に合わせて無理なく自律を促してくださってます。
      若く、明るい先生が多く、何より子供がすごく信頼しています。保護者に対しても、丁寧に説明してくださります。
      毎週本のレンタルがあり、読み聞かせをしている親にとっては、バリエーションが増えありがたいです。
      道路に出られないよう、柵があり、先生も複数名でしっかり見守りしていただいています。
      単純に自分の住んでいる住居から近く、実家からも近いので、助かります。またバスもありますので、多少遠い方でも通園には困らないと思います。
      参加したことがなく、またどのように運営されているのかも存じ上げません
      インベトは、バザーや保護者中心の露店、お遊戯会や運動会などがあります。
      延長保育は15時~18時ぐらいまでだったと思います。利用しておらず、ハッキリ把握していません。
      こども園であることと、居住している家と実家から近いことが決め手でした。
      試験になるのかわかりませんが、園長との面談がありました。
      年齢と名前が言えるか練習しました。

感謝の気持ちを育んでくれる幼稚園です。幼稚園に行きたくないって行ったことは一度もありません。先生方も優しく安心して預けることができます。また預り保育があり働くママにも優しい幼稚園です。
      名前の通り、仏教系列の幼稚園です。感謝の気持ちを教えてくれます。幼稚園に行きだしてから、絵本を読んだ後「どうもありがとうございました」と言うようになりました。
      預り保育を利用しているのですが、どの先生も娘の名前をミズキ覚えてくれていて今日の出来事とか教えてくれます。
      娘はまだ未満児なのでないですが、水泳、体操、サッカー教室などの学習の時間が設けてあるようです。延長保育も格安でしてくれます。夏休み冬休みの預り保育も助かります
      インターホンを鳴らして、中で先生が保護者の顔を認識してから自動ドアが空くので安心です。
      飯塚市内から少し離れているので評価は3です。しかし、今年建設されたばかりでとてもキレイな幼稚園です。現在ランチルーム建設中。
      必ず1人一役をしないといけないみたいです。各係は一年の始めに決めて、各自の係により招集のお声がかかります。係によっては毎月参加など係によってばらつきがあるようです。
      運動会 生活発表会があります。その他にも保護者参観が年に2回あります。保護者参加の遠足もありました。
      一番の理由は家から一番近い幼稚園だったから。また、働いていて、預り保育もやってくれる幼稚園だったから。

とても満足です。
      毎日色々なことを覚えて帰ってきます。
      教育や躾にも力が入っているので、とてもいいとおもいます。
      教育理念がしっかりしていて、うちの子も言われたことをきちんとできるようにがんばっています。
      先生はとても優しく、親切な方がほとんどです。
      基本的にはとてもいい先生です。
      うちのこは先生たちによくなついています。
      習い事やイベントもとても幼稚園の行事とは思えないほどすごいです。
      毎回かんどうします。
      絵本コーナーや園庭もきれいで、晴れでも雨でも子供はたのしく幼稚園にかよっています。
      お迎えのときも先生が保護者を確認しているので安心です。
      幼稚園の前のみちがあまりひろくないので、混雑するとたいへんです。
      民家も多いので、大変なときもあります。
      年に一度の説明会や、役員の仕事があります。
      運動会、お遊戯会、遠足にバザーなど、たくさんあります。
      延長ほいくはありますが、休日保育はありません。
      家から近いし、評判もとてもよく、新しくなってきれいになっているから。

福岡県飯塚市の評判が良い保育園

了専寺白菊幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、了専寺白菊幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
了専寺白菊幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

愛宕幼稚園