みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  アイスクール幼稚園   >>  口コミ

アイスクール幼稚園
(あいすくーるようちえん)

福岡県 久留米市 / 私立 / 幼稚園

(10件) 福岡県内264位 / 342校中

2017-01-05投稿
      英語の聞き取り力がつく幼稚園だが親、子供の相談などには親身になってはくれない。園に送りお迎え時、園の中まで親が入ってくることを嫌がる。海外のイベントや毎月一回インターナショナルな給食が出るので普通の幼稚園では味わえない経験は出来る。
      英語のリスニング力をつけることだけに力を入れていて、文法力は大してつかない。午前中だけ外人の先生がいるだけなので1日2時間ぐらいしかいないものと思ったほうがいい。お迎えに1分でも遅れると延長料700円とられる。
      若い先生の入れ替わりが激しくベテラン先生が少ない。親に対して対応の違いがあり不公平感を感じたりする事がしばしばある。
      年長になると英検を園で受けさせる(希望者)。基本的に自由奔放なので礼儀、躾などはしていない。
      防犯カメラがあり、安全とは思う。施設に関しては庭に無駄な置物があり小さい子供がそれに躓いたりしないか不安。
      道が狭い入り込んだ所にある為、離合出来なかったり交通の不便が悪いが、変な人が入って来にくい良い点もある。
      一年に一回ぐらいのプリントのみの報告。
      男女共有の服。ズボンの為女の子はトイレがしにくい。
      運動会、発表会、マラソン大会、参観(年3回)、遠足(年2回)
      遠足は、毎年同じところに行くので3年間通うと飽きる。発表会は英語でセリフを言ったりする。
      親の収入によって月謝が変わる。その他諸々、請求あり。
      英語に小さい頃から慣らしたかった。
      親が作ったりしないといけない物はなく楽。園指定の物ばかりなので買えば良い。

2016-10-24投稿
      園庭は広いですが、幼稚園までが住宅街で迂回しにくい場所です。幼稚園の駐車場が少ないです
      一にはしていないので、すいません、間違えました。申し訳ありませんでした
      先生達は明るくひとりひとり名前を覚えてくれて、みんな優しいです。
      英語中心の幼稚園で、費用は 高いですが、楽しんで英語に触れ子供の発音が良いです。
      幼稚園の教育方針はしっかりしてると思います。子供達ものびのびしています。
      園は建て代わり園庭も広く良いのですが、幼稚園の保護者の駐車場がもう少し広くなってほしいです。
      役員さん以外出番はないです。
      行事はたくさんありますが、保護者参加は少ないので助かります。
      費用はこども園なので市で決められた保育料にプラス施設費給食費などがかかります。うちは約5万円程などで近隣の幼稚園より高いです。
      少人数教育で英語を楽しく学べのびのびしている所が決めてでした。
    2016-10-20投稿
      日本人先生たちは、子どもたちよりも上司を重んじる傾向があります。英語を触れる、遊びだけとの割り切りで入園されることをお勧めします。
      英語をとても学べる環境には違いありませんが、ネイティヴの先生がいる時間が少なかったり、勉強もとても熱心に家庭や教室に通っているお子さんが出来ているだけ。実際に出来ている人数は一部である。ですが、通えば出来るようになる印象を持たせるのでご注意下さい。
      日本人先生は基本同じかと思われます。ネイティヴの先生は、新しくきたばかりの先生だと当たりハズレを聞きます。
      ただし、子どもたちへの指導が行き届く先生は長くおられないケースが多いので残念です。
      イベント重視なので、子どもの頑張りは見ることが出来ます。ひっしな(漢字がエラーになります)姿も見れるはずです。ですが、イベントに集中してるので、子どもたちが軽視されがちです。
      新築されたことで、普通のセキュリティはあります。先生たちはどの子どもの保護者、祖父母かをよく覚えてあるのは安心です。
      周辺道路が離合できない細い路地の奥にあり、送迎は車の運転が得意な方は問題ないですがやや大変です。バス送迎はありますが、自宅までは来てくれることは少なく、バス停まで車で行かれる方も。課外の教室を受講されるとバスで降園できないので、よく考えておくべき点です。
      役員会を父母会と言います。
      各クラスの集まりは、保育参観の後に行くランチ程度です。
      懇談会もありません。
      全部の保護者が集まるような集会もありません。
      春の遠足(親子)
      日曜参観
      保育参観(その後ランチ会)
      Sportsday(運動会)
      秋のバス遠足(親子)
      HalloweenParty
      WinterPresentation(英語劇発表会)
      Christmas会
      豆まき
      マラソン大会
      保育参観(その後ランチ会)
      お別れ遠足(子どもたちのみ、お弁当不要)
    2015-10-23投稿
      外国人の先生が各クラスにいて、英語教育が充実していること、英語で行われる発表会は他ではなくすごいと思う。
      英語教育に力を入れており、まずは慣れることができて、これからの時代にマッチした幼児教育がなされていると思う。
      各クラスに外国人の先生と日本人の先生がおり、連携もすばらしく、英語でのお遊戯や英会話をしたり、安心して任せることが出来ます。
      英語での授業が充実しており、英語でのお遊戯会等々、英語に触れる時間が多く、よい幼児教育がなされており、子供達には財産になると思う。
      門が閉鎖さて不審者の侵入が出来ない状況になっており、様々なことで子供達を危険から守っています。
      途中の道が狭く、車での送り迎えは不便ですが、スクールバスが運行されており、その点は不便を感じることは少ないと思います。
      成績表があり、担任からコメントがあります。
      至って普通
      お泊まり遠足、運動会、英語での劇があります
      保育料は高めだと思います
      英語に触れる時間が多いのと口コミの評価がよかった
      パンフレットに記載されていますので参照
    2015-07-01投稿
      英語教育に関しては物足りなく感じると思います。日本人の先生に頼ってしまいがちであまり子ども達は英語を話せませんでした。
      英語教育にこだわらなければ過ごしやすい幼稚園です。
      インターナショナルのイベントを取り入れており、国際色が強い。
      英語は話せない先生が多いですが、親しみやすく子どもが楽しんで行っていました。
      午前中は日本人の先生と外国人の先生の二人担任。午後からは日本人の先生のみとなるようです。インターナショナルの幼稚園ですが、外国人に慣れるだけで英語の実力はつきません。
      園庭が広くないので、目は行き届きやすいと思います。
      道が狭いです。離合ができないので送迎は大変です。
      シャツ・スカート・ズボンなど園の制服です。
      ハロウィンパーティーや運動会など
      保育料は3万8000円。久留米では高めです。
      幼児期から英語教育を学んで話せるようになってほしかったため。
      園指定の制服一式など

2015-03-19投稿
      午前中は外国人先生による、英語での会話が中心なので、リス二ングはばっちり身についてきます。又、年中、年長と上がっていく内に自然と英語でも少しずつ話せるようになってきます。給食は園で作っているので、温かいものが頂けます。
      理念は、恵まれた環境の中で伸び伸びと学習し、国際人として第1歩を踏み出せる保育の展開で、外国人講師にによる英会話の重要性に力を入れ取り組んでいます。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれ、園児達も先生方をたいへん慕っています。幼稚園の先生も英語を勉強されています。
      普段でも、お預かり保育が日毎、月毎、夏休み冬休み等にあり共働きでも通わせやすい幼稚園です。スイミングスクールも毎週1日あります。
      防犯カメラ等のの設置又、入り組んだ場所にある為、不審者等は近づきにくく、先生達も保護者等に声掛け等を実施し、誰の父母かも掌握しており不審な人物は立ち入りにくいです。
      住宅地の間にあり、道路が狭く離合に充分なスペースがなく、しばしば渋滞を起こすのが難点です。道路の道幅がもう少し広ければ、よいと思います。
      担任や園長先生のお話。
      普通の紺に男の子はズボン、女の子はスカート、冬はコートもあり。
      運動会、発表会、遠足、マラソン大会
      保育料は、月3万8千円です。プラス給食費四千二百円、バス代二千円です。
      英語が話せるようになるため。
      クレヨン、はさみ、園指定の靴、バッグ。

2015-03-19投稿
      子供の意思を尊重して、子供のペースにあわせていただけるのでのびのびしています。幼児教育の内容も充実していると思います。
      英語教育、情操教育など教育環境は充実していると思います。子供の個性を大切にしてくれている園だと思います。
      先生方みなさん、元気が良く、保護者のこともみなさん覚えて下さっていてとても行きやすい園です。子供達の変化などよく見て下さっていると思います。
      外国人の先生と日本人の先生と2人の先生が担任です。クラスの人数も少人数なので子供達への目も届きやすくていいと思います。音楽やスポーツの教室もあり充実していると思います。
      園庭は狭いほうだとおもいますが、園児数は多くはないので、不都合は無いと思います。
      住宅地の奧にあるので治安面は大丈夫と思いますが、周辺の道路がとても狭いので車での送迎が少し大変です。スクールバスがあるので利用すれば問題はないと思います。
      担任の先生から子供達の園での様子についての話し
      靴から帽子、コートまですべて指定です。
      運動会、遠足、おとまり保育、ハロウィン、発表会
      保育料 38000円税別 バス 2000円 給食費 4200円
      プレスクールより参加して、子供が気に入ってくれてたから
      制服、通園グッズなど一式購入です。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      日本人の先生と外国人の先生の二人の担任となっている。午前中は英語を学べる。園内での給食であたたかいものが食べれる
      方針についてはよく知らない。英語を自然と学べるのでよい。また、体育教室やプール教室なども行っている。
      先生方も明るい。発表会などのときは、先生方が衣装などの準備をしてくれるので、とても楽である。熱心である。
      有料だが、延長保育を7時までしてくれるので、共働きでも、通うわせることもできる。また、夏休みや冬休みも預かってくれる。
      玄関には防犯カメラあり、センサーで光る外灯もあるので、安心して子どもを預けることができる
      幼稚園のバスの送迎するならばよいが、幼稚園に自家用車で送り迎えをする場合、車が離合できない、細い道路を通行しなければならない
      担任からの話。保護者同士に話などない
      紺色のズボン・スカート 白シャツ 冬は赤いセーター
      運動会、遠足、英語劇の発表会
      保育料 39000円 バス 2000円 延長保育5000円 給食4000円
      英語を自然に学んでほしかったため
      指定の靴 とくになし
    2015-03-17投稿
      お遊戯会等のイベントで見ていても、園児や先生方皆さん大変楽しそうであり、子供も楽しんで通っています。
      今後必須教育となるであろう英語を重視した教育を行っており、特に外人の先生方との会話等により発音等の成長は目を見張るものがあります。
      会うたびに笑顔で明るく挨拶いただき、雰囲気がとてもよいです。子供も○○先生大好きと、非常に慕っております。
      通常の英語教育以外でも、課外のような英語教育の時間が設けており、子供の英語教育には非常に役立っていると思います。
      特に防犯設備等を意識したことはありませんが、田んぼの真ん中で、道のどん詰まりにあるため、不審者等は入りにくそうな雰囲気です。
      園付近の道が非常込み入った住宅街であり、道が非常に狭いため、車で行くときはやや気を使います。離合等が難しいところが結構あります。
      先生方のお話や保護者同士の情報交換
      長袖・半そでの白ポロシャツ、半ズボンまたはジャージの長ズボン
      運動会、遠足、お遊戯発表会
      市の設定プラスαでやや高いと感じる
      英語に力を入れていること、給食が園内で作られていること
      制服以外に、園指定のバッグ等

2014-07-23投稿
      英語が身に付き、卒園後も英語学習のアフターフォロー行っいるので、非常に良い。また、先生が日本人と外国人の二人なので、面倒もよくみてくれる。
      英語学習を子供たちが楽しみながら、学び自然に吸収してるので、とてもよいです。発表会では、英語劇をすること決めてありまする。
      運動会や発表会の際にも熱心に指導し、毎年、楽しませてくれました。また、発表会の衣装等、先生が作成する。
      英語学習はもちろんのこと、スイミングを授業に取り入れてあります。別途、サッカー教室などもありまsす。
      入り口に監視カメラ、各教室にエアコンが設置され、子供たちは、快適学習できたと思われます。新しいビッグルームもあります。
      住宅街にあり、離合できない道路を通らないといけないので、非常いやである。また、お迎え時間帯に渋滞なる。
      質問の内容がわからない
      紺いろズボン、スカート、白シャツ、赤いセーター
      運動会、発表会、え遠足
      授業費 38000 バス 2000 給食4000
      英語学習が充実していたから
      くつ、たそうふく、すもっく