アイスクール幼稚園

★★★★☆4.43(7件の評判) (福岡県内73位)

JR久大本線(ゆふ高原線) 南久留米

特徴 【英語保育がある】【先生の質が高い】【土曜対応】

アイスクール幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外国人の先生が各クラスにいて、英語教育が充実していること、英語で行われる発表会は他ではなくすごいと思う。

英語教育に力を入れており、まずは慣れることができて、これからの時代にマッチした幼児教育がなされていると思う。

各クラスに外国人の先生と日本人の先生がおり、連携もすばらしく、英語でのお遊戯や英会話をしたり、安心して任せることが出来ます。

英語での授業が充実しており、英語でのお遊戯会等々、英語に触れる時間が多く、よい幼児教育がなされており、子供達には財産になると思う。

門が閉鎖さて不審者の侵入が出来ない状況になっており、様々なことで子供達を危険から守っています。

途中の道が狭く、車での送り迎えは不便ですが、スクールバスが運行されており、その点は不便を感じることは少ないと思います。

成績表があり、担任からコメントがあります。

至って普通

お泊まり遠足、運動会、英語での劇があります

保育料は高めだと思います

英語に触れる時間が多いのと口コミの評価がよかった

パンフレットに記載されていますので参照

アイスクール幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
英語教育に関しては物足りなく感じると思います。日本人の先生に頼ってしまいがちであまり子ども達は英語を話せませんでした。
英語教育にこだわらなければ過ごしやすい幼稚園です。

インターナショナルのイベントを取り入れており、国際色が強い。

英語は話せない先生が多いですが、親しみやすく子どもが楽しんで行っていました。

午前中は日本人の先生と外国人の先生の二人担任。午後からは日本人の先生のみとなるようです。インターナショナルの幼稚園ですが、外国人に慣れるだけで英語の実力はつきません。

園庭が広くないので、目は行き届きやすいと思います。

道が狭いです。離合ができないので送迎は大変です。

シャツ・スカート・ズボンなど園の制服です。

ハロウィンパーティーや運動会など

保育料は3万8000円。久留米では高めです。

幼児期から英語教育を学んで話せるようになってほしかったため。

園指定の制服一式など

アイスクール幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
午前中は外国人先生による、英語での会話が中心なので、リス二ングはばっちり身についてきます。又、年中、年長と上がっていく内に自然と英語でも少しずつ話せるようになってきます。給食は園で作っているので、温かいものが頂けます。

理念は、恵まれた環境の中で伸び伸びと学習し、国際人として第1歩を踏み出せる保育の展開で、外国人講師にによる英会話の重要性に力を入れ取り組んでいます。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれ、園児達も先生方をたいへん慕っています。幼稚園の先生も英語を勉強されています。

普段でも、お預かり保育が日毎、月毎、夏休み冬休み等にあり共働きでも通わせやすい幼稚園です。スイミングスクールも毎週1日あります。

防犯カメラ等のの設置又、入り組んだ場所にある為、不審者等は近づきにくく、先生達も保護者等に声掛け等を実施し、誰の父母かも掌握しており不審な人物は立ち入りにくいです。

住宅地の間にあり、道路が狭く離合に充分なスペースがなく、しばしば渋滞を起こすのが難点です。道路の道幅がもう少し広ければ、よいと思います。

担任や園長先生のお話。

普通の紺に男の子はズボン、女の子はスカート、冬はコートもあり。

運動会、発表会、遠足、マラソン大会

保育料は、月3万8千円です。プラス給食費四千二百円、バス代二千円です。

英語が話せるようになるため。

クレヨン、はさみ、園指定の靴、バッグ。

アイスクール幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の意思を尊重して、子供のペースにあわせていただけるのでのびのびしています。幼児教育の内容も充実していると思います。

英語教育、情操教育など教育環境は充実していると思います。子供の個性を大切にしてくれている園だと思います。

先生方みなさん、元気が良く、保護者のこともみなさん覚えて下さっていてとても行きやすい園です。子供達の変化などよく見て下さっていると思います。

外国人の先生と日本人の先生と2人の先生が担任です。クラスの人数も少人数なので子供達への目も届きやすくていいと思います。音楽やスポーツの教室もあり充実していると思います。

園庭は狭いほうだとおもいますが、園児数は多くはないので、不都合は無いと思います。

住宅地の奧にあるので治安面は大丈夫と思いますが、周辺の道路がとても狭いので車での送迎が少し大変です。スクールバスがあるので利用すれば問題はないと思います。

担任の先生から子供達の園での様子についての話し

靴から帽子、コートまですべて指定です。

運動会、遠足、おとまり保育、ハロウィン、発表会

保育料 38000円税別 バス 2000円 給食費 4200円

プレスクールより参加して、子供が気に入ってくれてたから

制服、通園グッズなど一式購入です。

2008年

【総評】
日本人の先生と外国人の先生の二人の担任となっている。午前中は英語を学べる。園内での給食であたたかいものが食べれる

方針についてはよく知らない。英語を自然と学べるのでよい。また、体育教室やプール教室なども行っている。

先生方も明るい。発表会などのときは、先生方が衣装などの準備をしてくれるので、とても楽である。熱心である。

有料だが、延長保育を7時までしてくれるので、共働きでも、通うわせることもできる。また、夏休みや冬休みも預かってくれる。

玄関には防犯カメラあり、センサーで光る外灯もあるので、安心して子どもを預けることができる

幼稚園のバスの送迎するならばよいが、幼稚園に自家用車で送り迎えをする場合、車が離合できない、細い道路を通行しなければならない

担任からの話。保護者同士に話などない

紺色のズボン・スカート 白シャツ 冬は赤いセーター

運動会、遠足、英語劇の発表会

保育料 39000円 バス 2000円 延長保育5000円 給食4000円

英語を自然に学んでほしかったため

指定の靴 とくになし

アイスクール幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お遊戯会等のイベントで見ていても、園児や先生方皆さん大変楽しそうであり、子供も楽しんで通っています。

今後必須教育となるであろう英語を重視した教育を行っており、特に外人の先生方との会話等により発音等の成長は目を見張るものがあります。

会うたびに笑顔で明るく挨拶いただき、雰囲気がとてもよいです。子供も○○先生大好きと、非常に慕っております。

通常の英語教育以外でも、課外のような英語教育の時間が設けており、子供の英語教育には非常に役立っていると思います。

特に防犯設備等を意識したことはありませんが、田んぼの真ん中で、道のどん詰まりにあるため、不審者等は入りにくそうな雰囲気です。

園付近の道が非常込み入った住宅街であり、道が非常に狭いため、車で行くときはやや気を使います。離合等が難しいところが結構あります。

先生方のお話や保護者同士の情報交換

長袖・半そでの白ポロシャツ、半ズボンまたはジャージの長ズボン

運動会、遠足、お遊戯発表会

市の設定プラスαでやや高いと感じる

英語に力を入れていること、給食が園内で作られていること

制服以外に、園指定のバッグ等

アイスクール幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語が身に付き、卒園後も英語学習のアフターフォロー行っいるので、非常に良い。また、先生が日本人と外国人の二人なので、面倒もよくみてくれる。

英語学習を子供たちが楽しみながら、学び自然に吸収してるので、とてもよいです。発表会では、英語劇をすること決めてありまする。

運動会や発表会の際にも熱心に指導し、毎年、楽しませてくれました。また、発表会の衣装等、先生が作成する。

英語学習はもちろんのこと、スイミングを授業に取り入れてあります。別途、サッカー教室などもありまsす。

入り口に監視カメラ、各教室にエアコンが設置され、子供たちは、快適学習できたと思われます。新しいビッグルームもあります。

住宅街にあり、離合できない道路を通らないといけないので、非常いやである。また、お迎え時間帯に渋滞なる。

質問の内容がわからない

紺いろズボン、スカート、白シャツ、赤いセーター

運動会、発表会、え遠足

授業費 38000 バス 2000 給食4000

英語学習が充実していたから

くつ、たそうふく、すもっく

福岡県の評判ランキング

アイスクール幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています