つぼみ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 荒木

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

つぼみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園までは遠かったので大変でしたが、それを差し引いても、子どもの発達過程において、体を十分に使い、のびのびと育てていただいたから。

テレビを見せないとか、勉強をさせないとか、当初は多少不安もありましたが、小学校に入り、初めて接する勉強に興味を抱いており、良かったと思います。

一生懸命に子どもたちの成長に合わせて、歌や運動を考えてもらい、子どもたちとも気さくに接する関係で、良い関係を築いてもらったと考えています。

テレビをみせず、勉強もさせず、ただ発育に合わせて体を動かして、将来的な脳の発達も視野に入れて教育されていると感じました。

園の裏側が山や谷になっており、開放的な反面、セキュリティ的にどうかと問われれば、疑問がありますが、この園にやっている保護者は問わないと思います。

自宅から遠く、園の送迎バスもありましたが、必ず乗れるわけではなかったので、バスがでない日は、送迎が大変でした。

月に1回ほどの集まりがありました。

年長になるとお泊り保育が数回あります。

園費用は高くも無く安くも無くといったところです。

見学に行ったときの直感できめました。

よく覚えていませんが、大きなリュックサックが必要です。

つぼみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
本来、子どもが子どもの期間に獲得すべき能力を、いかんなくはっきするべく一生懸命教育してくれる点で、他の園と一味違います。

他の園と一味違い、勉強を重視せず、自然とのふれあいを重視し、子どもたちの情操教育に力を入れているようです。

みなさん、本当に子どものことが大好きなように見受けられました。本当に一生懸命、子どもたちと遊んでくれます。

体を動かすことが基本です。保育園も同じ施設内にあり、基本的には同じように教育されているものと思われます。

自然を大事にしているので、基本的に無防備です。ただ、何か問題があるかと言われれば、何もないと思います。

自宅からは少しアクセスが悪かったですが、送迎バスで送り迎えをしてもらいました。ただ、バスが出ないこともありました。

定期的に行われています。

年長に時には、数回のお泊り保育があります。

他と比較して、特別高くは無いと思います。

事前に話を聞きにいき、理念に共感したため。

特に無かったかと思いますが、覚えていません。

つぼみ幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

つぼみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています