みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  セント・メリー幼稚園   >>  口コミ

セント・メリー幼稚園
(せんとめりーようちえん)

福岡県 福岡市早良区 野芥駅 / 私立 / 幼稚園

セント・メリー幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 247 / 472園中
      幼稚園ではしっかり遊ぶことをメインに教育してくださっています。そのため、子どもらしい子どもが多いと思います。
      生き生きと自ら生活する子を育てるという事を目標として保育を行っています。自分で考え創り出すということも大切に教育してくださっています。
      少人数の園ということもありますが、担任の先生だけでなく幼稚園のすべての先生が一人ひとりの子ども達を気にかけてくれています。
      平日は延長保育もあり、長期休暇の時もお預かりがあります。(ただ春休みはありません)通常保育の中で、体操教室や英会話があります)
      玄関、園の入り口に防犯カメラがあります。保育中は入り口の鍵を閉め、不審者が入れないようになっています。
      住宅街の中なので治安は心配ありません。ただ、門の外が車道に面しているので少し危ないと思います。
      担任からの話、保護者同士の親睦会
      運動会、遠足、バザー、夏祭り、地引網、お誕生日会
      見学に行ったときに、子ども達がのびのびしているなと思ったから

伸び伸びとしてますが、私的にはもう少し勉強やスポーツ系もやって欲しかったです。自由な時間が多すぎかな?
      遊びに力を入れており、伸び伸びと通園できました。小人数なので先生の目も届きやすいと思います。
      明るい先生が多いです。 入れ替わりが結構ある時もあったけど、今は落ち着いてるみたいです。
      お勉強は年長さんで字を教えてもらってました。週1回英語の授業はあります。外国の先生が教えてくれて楽しそうでした。
      セキュリティは甘いかと思います!門に内鍵、外鍵ありますが誰でも入れるような感じです。もちろん防犯カメラはついてます。
      割りと住宅地の中にあるので、わかりにくいです。駐車場もありますが、止められる台数は少ないです。
      年に何回かです。役員になると子供が少ないので大変そうです。
      夏祭り、バザー、遠足、課外授業があります。
      8時50分~14時半です。預り保育は17時半までです。春休みの期間は預りはないです。
      家から近いのが決めてです。子供が何かあった時にすぐに迎えに行けるから。
      ありません。
      なし。
      公立小学校
      公立で充分

運動も英会話もあり、文武両立と先生もベテランが多い。何と言っても少人数で、みんな仲が良さそう。特に図工が多く、お菓子の箱とかでいろんなおもちゃを作って遊ぶなど、変な教材やらを買わされないのが良い
      運動も積極的に全員参加で、年少クラスも年長クラスもみんなで遊ぶ大切さが、今時の勉強させる幼稚園とは違って子どもたちがよろこんで通園している。
      新人がすぐに辞めるらしく、残った先生がかなりベテランになっている。辞める理由はわからないが、基本的に社会に適用できる人が続けているという感じで、側から見たら何の問題もなさそうで子どもも懐いている。
      英会話の授業や体操教室など何でも基本を大事にした教育方針に思える。夏休みの預かり保育など家族にも助かる制度もある。
      敷地は3階建ての鉄筋の建物で道路側にはセキュリティカメラが設置されているし、昔の校舎の作りなので、大人が立つとけっこう目立つ。
      交通量の多い幹線道路から入った住宅街の中で、近隣は新築が多い地域。迎えの車も渋滞の原因になるので、基本、徒歩か送迎バスで通園させている。
      自分は出たことがないのでわからない。
      運動会や水族館の見学などの園内外での行事か
      近くて運動が盛んな幼稚園を探した。

2021年06月投稿
      とにかく子どもたちにとっては楽しいことがたくさん詰まった幼稚園だと思います。 子どもの頃にしか経験できないことをたくさんさせてもらえたと思います。
      少人数保育、自由保育ですので外で遊ぶ子もいれば室内で遊ぶ子もいます。 子どもの意思を尊重する 素敵な幼稚園です。 我が子ものびのび自由に幼稚園生活を送ることができました。 子どもの人数に対する先生の人数も十分すぎるぐらいで 手厚い保育です。
      子ども目線で物事をしっかりと考えて下さり、時に一緒に元気いっぱい遊んでくださいました。 卒園して数年経ちますが 遊びに行くと変わらず温かく迎えて下さいます。
      お勉強をさせたい!という親御さんが多いですが、 そういう点では高評価ではありません。 ただ、英語があったり体育教室があったり我が子にはとても合っていたと思います。
      園バスもありますし、我が家からは自転車でも通えたので良いと思います。 バス停も近くにあります。
      今ではコロナウィルスの関係で色々と行事も無くなっているようですが、 コロナ前はバザーや夏祭りなどの準備やお手伝いがありました。 少人数ですので保護者同士も仲良くなれます。
      夏祭りやバザー、餅つき大会などコロナ前には年間を通して色々とありました。 年長さんはお泊まり保育やホットケーキ作り、ドッジボール大会なども。
      延長保育は平日17時半までありました。 休日保育はありませんし、 土曜保育もありませんでしたので働くママさんには条件が悪いかな?と思います。
      園を見学に行った際に、のびのびと子どもたちが遊んでいる姿を見たことと、 実際に子どもを通わせているママさんからの口コミで 決めました。
      全員校区の公立小学校へ入学しました

福岡県福岡市早良区の評判が良い幼稚園

セント・メリー幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、セント・メリー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
セント・メリー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

星の原幼稚園